82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선크림 2시간 마다 다시

바우나 조회수 : 1,849

바르세요?

의사들은 2시간 마다 다시 바르라는데

그 말하는 의사는 전부 남자였거든요.

화장 하지 않은 얼굴이니까 2시간 마다

새로 덧바를 수 있지

화장한 얼굴에는 선크림을 어떻게 바른다는 건지

그 말은 아무도 안하더라구요.

자외선 차단제든 화운데이션을 더 바르는

식으로 하는지 궁금하네요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.5.20 11:26 AM (73.148.xxx.169)

사실 야외에서 땡볕에서 땀흘리며 직사광선 바로 받는 해변에서 얘기일 뿐.
    그리고 무기자차는 덧 바를 필요가 전혀 없어요. 백탁현상이 문제일 뿐이고요.

• 2. ....
    '24.5.20 11:28 AM (211.218.xxx.194)

2시간마다 바르랬지
    2시간마다 바를때 불편함이 없을거란 소린 안했겠지요.^^;

쿠션에 자외선차단성분 들어있어서 수정하면 좀 보완되는거 아닐까요??

• 3. 저는
    '24.5.20 11:33 AM (59.15.xxx.53)

스틱형태로 된거 조성아에서 나온거 써요
    백탁도 없고 손에 묻지도 않아서 좋은데
    열라게 번쩍이고 끈적끈적..........ㅠ.ㅠ
    그래도 피부위해서 덧바르지요

• 4. 그렇게
    '24.5.20 11:39 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

덧바른적이 거의 없는데..
    일단 바르고 나오면
    심하게 타진 않더라구요

• 5. ..
    '24.5.20 11:40 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

썬쿠션 있어요.

• 6. ..
    '24.5.20 12:54 PM (14.46.xxx.92)

저도 선쿠션 구입해서 수시로 덧발라요
    너무 잘타서 그렇게 쓰고 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.20 1:20 PM (133.32.xxx.11)

UV 들어있는 파우더를 쓰세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597950 7월부터 출산 제왕절개시 산모 고통 줄이는 마취제 사용 불가 6 보건복지부 13:34:31 1,454
1597949 제 주변 아기 아빠들은 다들 가정적인데 27 13:34:24 1,976
1597948 "어리석고 잘못했다" 용준형, 정준영 단톡방 .. 8 .. 13:34:01 2,646
1597947 부자도 결혼시킬때 반반해야함 9 ........ 13:33:44 863
1597946 요양병원 추천 부탁드려요. 3 요양병원 13:29:15 486
1597945 어제 생방송 투데이 여수 개도 청석포 보셨나요ㅠㅠ 2 방송국왕짜증.. 13:28:39 874
1597944 의대정원 늘어난건가요???? 45 ........ 13:27:14 1,882
1597943 헬스 다니며 제일 극혐이던 일 15 .... 13:27:07 2,659
1597942 반반 결혼을 왜 여자들이 부들 거리나요? 24 ... 13:25:44 1,290
1597941 미국대학 입학이 정해진 친구와 만나는게 좋을까요 14 뭐가좋을지 13:24:35 1,145
1597940 아이 돌보미 일 못하겠네요 12 .. 13:23:40 3,267
1597939 도우미 아주머니 가끔 쓰는 분들 노하우 부탁드려요 9 .. 13:21:48 982
1597938 선풍기 사야하는데 어디 꺼 사야 하나요?? 18 sun 13:17:21 1,475
1597937 바지걸이 어떤 거 쓰시나요 5 .. 13:13:19 432
1597936 맹장염은 약만먹고도 나을수있나요? 9 ㅇㅇ 13:12:17 690
1597935 ai로 직업이 대체될까요 14 ㄴㄷㅎ 13:10:07 1,169
1597934 영화 드라이브 3 한우물 13:07:42 496
1597933 밀양 그것들 최소 각 10억씩 피해자에게 배상시켜야함 4 ㅇㅇ 13:05:41 827
1597932 미소년을 떠나보내며 완결 9 13:03:35 1,116
1597931 집에 요양보호사 오면 어떤일하세요? 8 요양 12:56:06 1,493
1597930 채상병(고 채수근 상병) 어머니가 어제 쓴 글이요 14 제발 12:55:17 1,626
1597929 베스트 글 읽고 너무 화가 나는데 10 ㅇㅇ 12:51:19 3,016
1597928 다이어트 하시는분들은 노안 걱정 안되시나요? 13 ㄷㄷ 12:50:27 1,619
1597927 안내 "졸렬한 임성근, 국군의 수치‥尹 왜 저런 자 .. 7 ffg 12:46:54 1,166
1597926 주방 하이라이트 브랜드 어느게 좋을까요? 5 여인5 12:46:37 367