82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마들과의 관계

.. 조회수 : 1,633

이제 첫째도 중학생, 둘째도 초등고학년이 되니 마음이 한결 편해집니다.

아이들이 초등학교 저학년때, 엄마들과의 얼마 되지도 않는 에피소드때문에 마음이 상당히 불편했었어요.

스레드라는 어플을 첨 깔고 본 글 중에 하나가

10명 남짓 되는 유치원에서 7명정도가 함께 여행을 가고 본인은 같이 가자는 연락조차 받지 못해 속상했고 아직도 마음 정리가 되지 않고 있다는 글이었습니다.

엄마들과의 관계는 참 어렵고 난해해요.

82쿡에 들어와 관련된 글 읽으면 도움도 많이 받았구요.

혹시나 동네 엄마들과의 관계로 마음이 산란하신 분이 이 글을 보신다면..

자연스럽게 맺어질 수 있는 좋은 관계면 이어나가시고

만약 억지로 해야하는 부분이 많은 관계라면 혼자라도 괜찮다는 말씀 해드리고 싶어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.5.20 10:58 AM (73.148.xxx.169)

애들 학부모는 내 친구 아니라는 거 명심하니까 덜 가깝고 자시고 신경 덜 쓰여 편하더라고요.

• 2. ..
    '24.5.20 10:58 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

10명 남짓 되는 유치원에서 7명 정도가 함께 여행을 가면 이점은 소소히 많고, 문제점은 결국 한두 방이 엄청 크죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.20 11:03 AM (115.138.xxx.73)

그냥 적당히 다 떨어져있는 관계가 좋은데 어느 몇명이서 과하게 친해지고 티내기시작하면 힘들죠 왜케 무리를 못지어 안달인지

• 4.
    '24.5.20 12:46 PM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

우리엄마가 무~~~식한 동네여편네들이나 몰려다닌다고
    고고하게 놀이터안나오고
    엄마모임 하나도 안하고
    이모들만 가끔 만나고
    나는 혼자 빌빌대다가
    다른애들이 이집저집 몰려다닐때
    나는 우리집에 흙떨어진다고
    친구가 한번갔다가 엄마가 청소기 그자리에서돌려서
    왕따당한이후로 난 집에나있었음
    멀리있는 본인친구나 만나고
    현실사회의 자식새끼는 신경도안쓰고
    독고다이 마이웨이
    친구 생파도 한번 초대못받고
    내생일파티를 한번이라도 해달라니
    똥씹은얼굴한 다섯살이나많은 외사촌오빠가왔음 최악임
    그래서 밀짚모자쓰고 물병들고 킥보드들고
    기미생겨가며 놀이터지킴이하고
    안녕하세요오~~~하고다닙니다

• 5.
    '24.5.20 12:47 PM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

자기인간관계나 신경쓰고 다닐거면 자식낳지말고 혼자사세요