82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격 더러운 남자랑 결혼하면 힘든점

... 조회수 : 3,738

다 힘들지만

제일 힘든건  자기 유전자 그대로  본인 거울인 아이를 

제일 못견뎌하고 혐오 한다는거

너도 혐오스럽지?  그래도 니 자식이잖아? 

자기는 그정돈 아니라함 내가 보긴 니가 더해

82쿡에 남편 감정 잔잔해서 재미 없다는글 보면

요강에 ㄸ 싸네 소리가 절로 나옴

손에쥔 보물 모르고 재미 없네~하지만 

인생은 원래 재미없는거요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.20 10:49 AM (212.102.xxx.177)

시부모 성격도 봐야 해요
    격대유전이라고 남편은 그냥 저냥 좀 답답한 정도 성격인데
    애 할아버지 성격이 지랄맞아 그게 아이한테 그대로 가서
    엄마가 고생하는 경우도 있더라고요

• 2. 맞아요.
    '24.5.20 10:51 AM (211.218.xxx.194)

인생 스펙타클하면... 대부분의 경우는, 팔자가 쎄다..고하죠.

성격 센 남자랑 결혼했는데, 우리집은 고슴도치아빠에요. (지닮은거라서 좋은듯)
    성격센 남자랑 결혼한 장점은
    남이 싸움걸어올때 맞다이뜰 대표선수(남편)가 있다는거.

• 3. 평소엔
    '24.5.20 10:52 AM (211.218.xxx.194)

그 대표선수가 나랑 싸워서 문제

• 4. 진짜
    '24.5.20 10:52 AM (175.223.xxx.140)

시부모 성격 봐야해요. 시어머니가 시집오니 이집안 성격 더럽기로 동네 1위라 소문났었다네요. 시아버지 형제들 시골가면 유명해요. 시어머니는 참 성격이 좋은데 엄마 유전자는 어디로 간건지? ㅜㅜㅜ

• 5. 어느날이라도
    '24.5.20 10:55 AM (175.211.xxx.92)

그런 남자를 선택해서 결혼해놓고...

• 6. ..
    '24.5.20 10:58 AM (39.7.xxx.228)

이혼하고 양육권은 애 아빠 주고 양육비 보내면 되죠
    그렇게 혐오스러운데 같이 살 이유가 있나요?

• 7. ㅉ ㅉ
    '24.5.20 11:01 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

고슴도치도 자기자식은 이쁘다는데

옆에서 니 자식도 너닮아 혐모스럽다고
    주입시키는 사람이 문제인듯

• 8. 아휴
    '24.5.20 11:02 AM (175.223.xxx.140)

82에 무슨 글을 못써요
    그런 남자가 연애때 연인에게 성질 부리는줄 아세요?
    글만 쓰면 이혼하라네

• 9. 할머니
    '24.5.20 11:29 AM (121.137.xxx.107)

할머니 성격 이상하기로 유명한데
    그 밑에 아빠.. 지금 생각해보면 우울증에 성인adhd였던 것 같아요. 자식들은 다행히 잘 풀렸어요. 엄마가 유전자 중화를 톡톡히 해주셨네요. 물론 엄마 삶은 무척 고단했습니다만, 그래도 자식들 성심성의껏 길러주셨어요. 엄마는 노후걱정 없대요. 자식들이 알뜰살뜰 보살펴주니까...

• 10. ..
    '24.5.20 11:30 AM (106.102.xxx.7) - 삭제된댓글

인생이 잔잔하게 얼마나 좋을건데요.그삶에 감사함을 느끼고 살아요. 전 그거 경험안해봐도 그런류의 경험은 하기 싫네요.저도 그런글 쓰는 사람들 이해 안가요

• 11.
    '24.5.20 11:59 AM (99.239.xxx.134)

성질 더러운 아빠 닮은 성질 더러운 아이 키운다고 하셔서..
    아이 잘 가르치세요 엄격하게요..

저 그런 남자랑 애 낳고 이혼했어요
    시부 성질 더러운데 제 엑스는 그나마 순둥하다는 편이었는데
    술먹으니 본성 나오더라고요 보고 배운 거. 전 뒤도 안보고 이혼.

• 12. ....
    '24.5.20 12:01 PM (211.218.xxx.194)

자기자식이 자기랑 비슷하게 행동하는데
    못견뎌하는거
    옆에서 보면 그걸 남편에게 당하던 아내는 비판적이 될수밖에 없죠.

• 13. ....
    '24.5.20 12:22 PM (110.13.xxx.200)

그게 또 시부모랑 연결이 되서 보고 배우는것도 엄청 나고
    자아성찰이 안되면 그대로 보고 배우면서 똑같이 하고 있더라구요.
    그래서 남자는 진짜 이상한 놈 만나느니 안하는게 나은거죠.
    시부 성격 더러운데 남편놈이 고대로 보고 배운 꼴보고
    약자인 애들한테 하는 짓보면 한숨나옴.
    저는 같이 깽판 쳐주기때문에 제앞에선 못그러고..
    그래서 제가 시부를 극혐해요. 가족한테 행패부리고 ㅈㄹ떠는 꼴보면 꼴보기도 싫음.