82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 팔순

하늘 조회수 : 1,550

아빠 팔순이 올해인데요

별로 형제끼리 화목하지 않아요

오래전에 무슨때마다 모이면 꼭 분란이 났네요

몇년동안 어버이날 생신때마다 어떻게 하다보니 걱자 챙기게 되었는데 팔순이 다가와요~  이번에도 전 하던대로 각자 알아서 식사건  용돈이건 하고싶은데 동생은 둘이 같이했음 하는데 전 그러고 싶지 않은 맘이 들어요

그냥 편하게 하고싶은 제가 너무 한건지요

갱년기가 오니 만사 귀찮네요 ㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.20 8:11 AM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

부모님이 원하시는 바는 무엇인가요

• 2.
    '24.5.20 8:12 AM (219.241.xxx.152)

팔순에 만나 싸우는것 보다는 ᆢ

누가 나서서 뭐 하자 안 하면 갖자할듯

• 3. 근데
    '24.5.20 8:13 AM (172.225.xxx.236) - 삭제된댓글

제목은 엄마 팔순, 내용은 아빠 팔순??

• 4. ,,
    '24.5.20 9:03 AM (73.148.xxx.169)

동생들이라 해봤자 몇 년 차이 나지도 않을테고 니네들이 나서서 해라 해 버려요.

• 5. .....
    '24.5.20 9:55 AM (59.15.xxx.61)

그냥 님생각대로하세요
    사이안좋으면 모이지않는게 상책이요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598050 어린이 보호구역 신호위반 걸린 거같아요. 8 18:39:03 741
1598049 이거 보셨어요? 1 ... 18:37:29 870
1598048 단독] 독해진 민주당 “장관 안 나오면 의원이 데리러 간다” 7 잘한다 18:37:06 1,731
1598047 40대후반에서 50대 초반까지 질문있어요 얼굴에 각종 기기 5 성형시러 18:36:58 1,771
1598046 미니선풍기 무선살걸 넘 후회되네요 11 바닐라 18:34:48 2,018
1598045 기도) 기도 시작하면 원래 마장이 생기나요? 4 기도의마장 18:26:50 850
1598044 박선하 본인이나 지인 계시면 댓글 부탁 1 박선하 18:25:31 1,678
1598043 지리산 흑돼지는 왤케 싼가요? 8 18:20:34 1,046
1598042 작은 회사(제조) 오래다니신 분들 조언부탁드립니다. 2 .. 18:14:19 548
1598041 호주 소들은 옥수수 안 먹이나요? 7 소고기 18:14:00 941
1598040 앞으로 무통분만도 8 ㅈㄷㅎ 18:05:30 1,160
1598039 상속세는 이렇게 하면 전국민이 불만 없을거같은데요 9 ........ 18:05:00 1,434
1598038 권익위, 김건희 명품백에 “처벌할 수 없는데 소환하면 직권남용”.. 20 ㅇㅇ 18:02:21 2,304
1598037 밀양, 최근 강력사건등을 보니 남자혐오증이 생기네요 3 어떻게 18:01:05 528
1598036 소비기한 5월30일 소고기 먹을까요 말까요 8 .. 18:01:03 706
1598035 용인 동천동에 젊은 사람이 많이 사네요. 8 .. 18:00:35 1,618
1598034 의사들의 집단행동이 이 정부는 이쉬울거 하나 없어요 21 17:59:25 1,691
1598033 목련나무 피던 집에 살던 소년 2 9 17:57:09 1,392
1598032 당근거래시 4 ㅇㅇ 17:55:18 578
1598031 스벅에서 먹으면 민폐일까요~? 13 어쩌ㄹㄲㅏ 17:54:56 2,848
1598030 저 뒤에 토끼랑 열쇠글에 댓글 다신분중 34 ... 17:52:28 2,336
1598029 결혼 20년동안 밥먹고 술먹고 들어올때 6 아오 17:52:26 1,477
1598028 샴푸가 정말 중요하네요. 10 아아 17:50:52 5,303
1598027 "이재명 너무 착해서 오래 설득" 민주당, 당.. 39 ... 17:45:17 2,066
1598026 눅눅해진 돈까스 되살리는 노하우 있을까요 12 감사 17:43:09 997