82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울분들 ~~좀 도와주세요~~

도도리 조회수 : 2,494

지방 고1남자애들

대학탐방하러 7월 중순에 서울 가요.

7~8시간 시간이 남아서

애들 서울구경 시켜야하는데...

시원하고 애들이 좋아 할 만 한 곳 어디 있을까요?

놀이공원은 비용 문제로

가능할란지 모르겠거든요.

서대문형무소나 국립박물관,전쟁기념관 같은곳 

근처에 또 갈 만 곳 있을까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울관광
    '24.5.20 7:48 AM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

https://korean.visitseoul.net/index

여기서 골라보세요

• 2. ㅇㄹ
    '24.5.20 7:50 AM (118.235.xxx.59)

어느 대학을 방문하시나요.
    7-8시간이면 짧은 시간이니 최적 동선 필요하죠.
    서울 실내야 뭐 다 시원하구요.

• 3. 원글
    '24.5.20 7:54 AM (113.131.xxx.169)

서울대쪽이랑 신촌쪽일거 같아요~

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.20 8:00 AM (58.29.xxx.46)

신촌이면 우리동네네요. 7~8시간동안 박물관 여러개 못돌아요.
    연대 보시고 홍대쪽 넘어와서 경의선 공원길-연남동 쪽으로 가서 맛집 검색해서 맛있는거 드시고 카페 구경 정도.
    거기서 택시 타고 광화문 역사박물관, 역사박물관 꼭대기에서 경희궁뷰 보고 그 근처 잠시 걷거나 교보문고 정도 방문해서 둘러보고 사고싶은 문구류 사고 하면 시간 끝날거 같습니다만.

• 5. 잠실 롯데몰
    '24.5.20 8:00 AM (218.50.xxx.164)

삼성동 코엑스

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.20 8:01 AM (58.29.xxx.46)

아, 그리고 교통편이 기차냐 고속버스냐에 따라 달라지는데 기차 타실거면 강남 가지 마세요. 오고가고 길에서 시간 다 잡아먹어요.

• 7. 원글
    '24.5.20 8:06 AM (113.131.xxx.169)

아, 박물관은
    국립박물관에 가게되면 그 근처
    서대문형무소를 가게되면 그 근처...
    요런식의 질문이였어용~

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.20 8:19 AM (58.29.xxx.46)

ㄴ또래 아들 키우는데 박물관 가자고 하면 무지 싫어할듯 해요. ㅎㅎ
    그리고 시간상.. 국립박물관은 넓어서 시간이 많이 걸려요. 신촌에서 용산까지 아주 먼거리는 아니라도 교통 체증이 있을듯 하고요.
    서대문형무소는 한번 가볼만 하긴 한데, 이대 후문쪽에서 가까와사 동선은 괜찮아요. 만약 서대문형무소 가면 그 길로 북악스카이웨이 올라가는 코스로 잡거나, 아님 차라리 삼청동쪽으로 가서 청와대 보거나 아님 삼청동과 북촌 쪽을 보고 오세요.

• 9. 34vitnara78
    '24.5.20 8:28 AM (125.129.xxx.3)

남학생들이니 코엑스스타필드요 박물관은 싫어할 듯.
    아니면 경복궁 구경
    롯데타워 구경

• 10. .....
    '24.5.20 8:28 AM (221.165.xxx.251)

고등학생데리고 박물관 같은데 가면 보통은 아주 싫어하죠.ㅎㅎ
    그냥 시간 애매하면 맛집이나 카페가고 주변 방탈출카페 같은곳 보내주거나 스타필드, 더현대 같은 실내 쇼핑몰 데려가서 알아서 밥먹고 시간보내다 몇시에 만나자 하시거나요.
    제일 좋아할만한건 7~8시간이면 롯데월드에서 꽉차게 놀다 나오는게 어떨까요

• 11. ,,,
    '24.5.20 8:29 AM (1.235.xxx.154)

날이 너무 더울때인데
    아이들이 어딜가고 싶은지 물어보세요
    한강에서 라면 먹고 치킨먹고싶어하던데 밤이면 좋은데 여름한낮은 너무 덥고 ...
    핫한 서울숲 성수동가기도 너무 덥고
    어디가 좋을까요

• 12. 서울
    '24.5.20 8:32 AM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

나들이에 와서도 따분한 박물관 가게하지 말고
    신나게 즐기다 가게 해요
    박물관 좋아한다면 몰라도

• 13. ..
    '24.5.20 8:35 AM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

본인들이 좋아하는 곳을 추천하면 어떡해요.
    고1 남자애들이 좋아할 만한 곳을 추천해야죠.

• 14. ㅎㅎ
    '24.5.20 8:35 AM (175.209.xxx.48)

홍대놀러갈것같은데요?

• 15. 신촌임
    '24.5.20 8:37 AM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

명동도 가처워요. 장충단 공원 산책 하다
    운동겸 걸어 남산 케이블카 타시고 내려와 명동서 밥드시다
    전철로 서울역이나 영등포역 기차타고 가심 되겠네용

• 16. 부산사람
    '24.5.20 8:42 AM (58.29.xxx.135) - 삭제된댓글

일본놈들이 왜 서대문형무소를 만들었겠어요. 여름엔 가지마세요. 야외라 작년 여름에 갔다가 타죽을뻔. 국립박물관은 쏘쏘. 서울스카이 좋아했어요.
    여자애들이라 스타필드 좋아했고 애들한테 물어보세요. 서울구경 가고싶은데 줄줄 얘기하던걸요ㅎㅎ

• 17. 티니
    '24.5.20 8:44 AM (116.39.xxx.156)

7월 중순인데요…
    빼박 장마 아니면 땡볕인데
    장충단 공원이 웬말입니까…. 운동겸 공원 걸으라는 얘기는
    중년 이상 코스지요 ㅠㅠ 실내인 롯데월드가 딱이긴 한데
    비용 문제도 있고 신촌서 잠실까지 가기가 너무 그러시면
    신촌에서 택시 타면 더현대 안 멀어요

• 18. 부산사람
    '24.5.20 8:45 AM (58.29.xxx.135)

일본놈들이 왜 서대문형무소를 만들었겠어요. 여름엔 가지마세요. 야외라 작년 여름에 갔다가 죽을뻔. 국립박물관은 쏘쏘.
    청와대 경복궁 걷는 동선이라...아주 타들어가요.
    서울스카이 좋아했어요. 여자애들이라 스타필드 좋아했고 애들한테 물어보세요. 서울구경 가고싶은데 줄줄 얘기하던걸요ㅎㅎ

• 19. 애들엄마들
    '24.5.20 9:01 AM (121.131.xxx.119)

서울대 엄청 큰거 아시죠? 학교 캠퍼스 다 도는데만도( 해당 단과대만 보실거면 별개지만) 몇시간 걸려요. 도보로 다니시면.. 아이가 지칠 듯 합니다. 서울대 내부 시설( 미술관 등) 보시고 귀성하시는 수단( 차 기차) 냐에 따라 근처에서 시간 보내실 곳을 찾으심 좋을듯요. 강이남에 있으니 강이남쪽에서 해결하세요.

신촌은 연대가 설대보다 크지 않으니 살살 보시고 국립현대미술관쪽을 가시는게 어떨까하네요. 미술관에서 시원하게 그림 보시고 근처에 맛집들 많으니 식사 하시고 차도 드시고 시간 되심 근처에 교보문고까지 갔다 청계천 보고 내려가심 될 듯요.

즐거운 시간 보내세요~

• 20.
    '24.5.20 9:12 AM (183.100.xxx.184)

고1이면 설대 먼저 보고 신촌 갔다가 홍대 앞에서 놀라고 하면 되겠네요. 국립박물관 별로 흥미 없을듯 합니다. 저는 개인적으로 좋아합니다만 :) 간다고 하면 어떤 전시 볼 지 콕 찍어주세요. 죄다 보려면 하루종일 봐도 모자르더라구요.

• 21. 아이고
    '24.5.20 10:01 AM (211.241.xxx.39)

서울 놀러온 애들이 박물관 미술관 가는거?
    공원 걷는거?? 싫어하죠
    학교 탐방 후 멀지 않은 동네 정하셔서
    (예를 들어 성수동인지 홍대인지 등등)
    거기서 가고싶은 핫플 카페나 맛집 정해두라고 하시면
    신나서 검색해놓을겁니다
    핫플서 인증사진 실컷 찍고 거기서 파는 시그니쳐 음식이든 음료든 먹음서 쉬는게 좋죠 특히나 날도 더운데

• 22. ㅍㅍㅍㅍ
    '24.5.20 11:08 AM (115.138.xxx.158)

무슨 미술관에 박물관에 장충단 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    서울 살아도 갈까 말까한 곳을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더구나 한 여름에

• 23. 더위
    '24.5.20 11:20 AM (211.104.xxx.48)

젤 더울 때라 코엑스나 롯데월드몰 추천.

• 24. 서울대
    '24.5.20 11:28 AM (61.101.xxx.213)

서울대는 워낙 넓어서 걸어서 다니면 더운 7월에 많이 지칠거예요
    학교안에 입점해 있는 음식점도 이용해보시고 쉬엄쉬엄 다니세요
    서울대안에서 식사하신다면 bbq 서울대글로벌공학관점 추천할께요...패밀리 레스토랑 느낌의 식당민데
    전 여기가 좋더라구요
    서을대까지 오셨으니 샤로수길 거리 구경?하다가 맛난집 들어가기..서울대입구역에 있는 외래향도 추천할께요
    고등때 홍대 가봐야 놀것도 없어요.
    날이 더우니 재밌는 면극 한편 보는것도 괜찮을거 같구요

• 25. 그래도
    '24.5.20 11:39 AM (61.200.xxx.239) - 삭제된댓글

놀아공원 오후권 끊어서 다녀오세요
    롯데몰 볼거 많으니까 그 근처에서 아이쇼핑이나 쇼핑하고 사람구경하고 실내다니는 동선으로는 제일 나을듯해요(롯데 아이스링크장도 있어용)