82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 많으면 삶이 즐거울까요?

ㅡㅡ 조회수 : 8,274

아무리 돈 많아도 만날 친구가 한명도 없으면

쓸쓸할거 같아요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.20 6:07 AM (1.241.xxx.44)

돈 없으면 사람 만나기도 싫고
    만날사람도 없지만
    돈많으면 대부분 만날사람도 먾고
    모임도 많고 그래요

• 2. 우문현답
    '24.5.20 6:09 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

쓸데없는 생각을 많이 하네요.

• 3. 솔직히
    '24.5.20 6:14 AM (59.17.xxx.179)

돈 생기면
    친구도 생김
    많으면 많을수록 많이 생김

• 4.
    '24.5.20 6:15 AM (73.148.xxx.169)

나한테 맞춰주며 친구하자는 사람들이 들러붙죠.

• 5. 돈많으면
    '24.5.20 6:16 AM (70.106.xxx.95)

친구도 많아져요

• 6. ..
    '24.5.20 6:17 AM (106.102.xxx.7)

친구가 왜없는데요. 들러붙는 친구 떼내기가 바쁠텐데요

• 7.
    '24.5.20 6:19 AM (114.23.xxx.30)

적어도 슬프진 않겠죠

• 8. ㅜ이라우
    '24.5.20 6:22 AM (49.224.xxx.17)

돈이 없어도 만날 친구 하나 없어요 ㅎ

돈이 많으면 벤츠안에서 울고 없으면 길거리에서 울죠
    돈은 많을수록 좋답니다

• 9. ...
    '24.5.20 6:22 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

돈 많으면 없던 친구들이 막 생깁니다. 연락 끊긴 친구들도 다시 연락오고요.
    진정한 친구요? 세상에 그런건 없어요. 다 자기들 필요에 의해 움직여요. 슬퍼하지 마세요. 현세대 인간들도 그랬고 1000년전에도 그랬고 2000년전에도 그랬고 아시아 유럽 아프리카 아메리카 호주 어디든 인간 다 똑같아요. 인간의 한 특성이므로 상처 받을 필요도 없음.

• 10. ...
    '24.5.20 6:29 AM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

돈 많으면 귀신같이 알고
    사람이 들러붙어요.

• 11. ...
    '24.5.20 6:38 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

진정한 친구는 저부터가 그런 친구가 되어줄 자신은 없네요.. 그냥 호구는 되기 싫으니까 돈많은 사람들끼리 어울려 놀면 되죠 ..

• 12. ....
    '24.5.20 6:39 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

진정한 친구는 저부터가 그런 친구가 되어줄 자신은 없네요.. 그냥 호구는 되기 싫으니까 돈많은 사람들끼리 어울려 놀면 되죠 .. 평범한 삶도 지금 그런저럭 살고 있는데 여기에 돈까지 많다 완전 땡큐죠.. 감사한 삶이죠 ..

• 13. 주말농장ㅋ
    '24.5.20 6:43 AM (182.228.xxx.215)

돈이 많으면 돈냄새가 나나봐요~ 들러붙어요
    하물며 상추만 심어도 들러불네요 ㅋ

• 14.
    '24.5.20 6:46 AM (106.102.xxx.51)

없어도 저혼자 잘 놀아요
    돈이 없었고 친구는 있었지만 돈이 없으니 안 만났고 그러다보니 멀어지고 연락 끊겼는데 돈이 많아졌고 지금은 혼자 놀아요
    쓸쓸할틈도 없고 가뿐해서 좋아요
    나는 이날 안된다 저날은 쟤가 안된다 그런거 없어서 좋고 내가 좋아하는거 내가 먹고 싶을때 내 맘대로 먹고 사고 입고 가고 걸리적 거리는게 없어서 이런게 진짜 좋은거구나 싶어요
    누리자 맘껏누리자 싶어 누리고 삽니다

• 15. ..
    '24.5.20 6:47 AM (125.168.xxx.44)

돈만 많으면 친구도 생기고 행복하다고 생각하는 사람의 삶은 행복할수가 없어요.
    행복하지 않다면 돈이 없어서가 아니라
    가치관이 잘못돼서에요.

• 16. 푸하하
    '24.5.20 6:53 AM (120.142.xxx.104)

아무리 돈 많아도 만날 친구가 한명도 없으면
    쓸쓸할거 같아요
    ============================

기적의 논리네요.
    본문의 내용은 친구가 없어서 쓸쓸한거지
    돈과는 상관이 없습니다.

돈 많고, 친구 없으면 쓸쓸하고
    돈 없고, 친구 없는건 안 쓸쓸한가요? 더 쓸쓸하지 않을까요?

돈이 전부가 아닌건 분명합니다.
    돈으로 행복을 살 수도 없습니다.
    그러나 돈이 있으면 많은 불행을 막아 줄 수는 있습니다.

• 17.
    '24.5.20 6:56 AM (112.187.xxx.1)

돈 없는데 친구가 많을까요?
    돈 없는데 친구가 많다쳐도
    저는 돈 많고 친구 없는걸 택할래요
    얼마든지 행복할 수 있어요

• 18. 넷플
    '24.5.20 6:58 AM (27.179.xxx.83)

베탕쿠르 다큐 보세요

• 19. 돈이 많으면
    '24.5.20 7:00 AM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

그 돈을 잘 쓰기만하면 사람들이 들러붙어요..
    돈 없으면 친구도 떠나요..
    인생 경험입니다.

• 20. 헐리웃이나
    '24.5.20 7:02 AM (70.106.xxx.95)

돈많으면 행복해요
    없는거보단요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '24.5.20 7:06 AM (121.162.xxx.234)

돈 많은 사람들끼리 이미 친구들임.
    왜 돈 보고 붙는 사람만 있다 생각하죠?

• 22. ditto
    '24.5.20 7:07 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

유튜브에서 봤는데 세계 최고 부자 먗 명 인터뷰했는데 돈이 맘ㅎ아서 불편했던 점이나 아쉬운 점?나쁜 점?등 없냐 물어 보니 솔직히 1도 없다고 . 너무 좋대요 그렇다고 합니다

• 23. ...
    '24.5.20 7:09 AM (114.200.xxx.129)

121님 의견도 현실적으로 정답이죠..돈많은 사람들끼리 이미 친구임...ㅎㅎ
    솔직히 현실적으로 돈이 많으면 끼리끼리 어울린다고 부자랑 친구이죠..

• 24. 전혀요
    '24.5.20 7:16 AM (211.252.xxx.130)

친구없어도 하나도 심심하지 않아요.
    혼자서도 즐길게 너무도 많습니다.

• 25. .....
    '24.5.20 7:19 AM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

경제적으로 힘들어서 친구하고 커피 한잔 마실수 없고
    사람 노릇을 할수가 없었어요
    월급날은 1주일 남았는데 아이가 감기라도 걸리면
    병원비도 없으니 항상 마음이 불안했었고..
    낡은 옷을 입고 다니면 다가오는 사람도 없습니다
    지금은 여유가 있으니 저를 위해 돈도 쓰니
    다가오는 지인들도 있고 친구들한테도 베풀고
    사람노릇 하면서 살게 되어 좋습니다
    월 일정금액 작은 기부도 하면서 살고 있어요
    돈은 많을수록 좋다고 생각합니다

• 26. 돈많으면
    '24.5.20 7:25 AM (223.39.xxx.132)

삶이 즐겁냐고 물어보는 원글이나
    즐겁다고 대답하는 댓글들 모두 행복한사람들이네요
    돈으로도 해결못하는 고통을 안고사는 사람들도 많거든요

• 27. 저는
    '24.5.20 7:48 AM (172.225.xxx.239)

돈문제는 전혀 없는 사람이나 극I 성향이라 집순이에요. 집만 꾸미며 살아요.

• 28. 돈많아 본 적이
    '24.5.20 7:56 AM (220.117.xxx.100)

없는 분들이 댓글을 다셨네요
    태생적으로 돈 많은 사람들은 돈으로 얻는 것들에 대해 감각, 감정이 많이 무뎌진 상태인 경우가 대부분이예요
    없는 사람들이야 그거 있어서 좋겠다, 돈으로 뭐든 할 수 있으니 좋겠다 하지만 그들에겐 이미 일상이고 태어날 때부터 주변에 있던거라 그것이 주는 고마움이나 가치를 느끼기 쉽지 않아요
    태어난 집에 자가용 있고 삼시세끼 먹고 자란 사람이 삼시세끼 먹어서 하나님 감사합니다, 차 한대 타고 다닐 수 있어서 행복하다는 사람이 얼마나 있을까요

그리고 돈이 많아서 주는 즐거움보다 돈으로 얻는 걱정, 두려움이 훨씬 커요
    돈이 많으면 세금 문제(세금 내는게 문제가 아니라 국세청의 만년 타켓이라는게 더 스트레스)도 그렇고 가족, 친지간에 돈으로 싸울 일이 얼마나 많은데요
    그냥 싸우는 정도가 아니라 목숨을 보존하는 일까지 신경써야 할 정도예요
    밥도 아무데서나 먹지 못하는…
    게다가 돈보고 달려드는 사람들이 많아서 그거 골라내고 신경쓰는 일도 하루 24시간, 평생 해야 해요

거기에 본인이 가진 돈을 불리는 문제 뿐 아니라 지켜야 하는 것도 큰일이라 머리 아픕니다
    돈이 자식 망치는 일도 허다하고, 돈으로 부러움 한몸에 받고 사는 사람들인데 돈으로 해결 못하는 일이 있다는 것을 경험하는 일도 그들의 고통이죠
    돈과 사람이 잘못 얽히면 정말 지옥이 따로 없고 인간에게 신물납니다
    돈있으면 다 행복하다고 한다고요?
    당연히 그만큼 돈 버는데 들인 노력과 내 시간이 얼만데 사람들 앞에서 돈많아서 행복하다고 하지 괴롭다고 할까요
    내가 고생한만큼 돈으로 누려야 한다는 생각도 강하고요
    그걸 감수하고 가진 것에 감사하고 사회에 돌려준다고 생각하는 제대로 된 사람들은 돈의 노예가 되지 않고 돈의 주인이 되는지라 잘 살죠
    그런데 탐욕이 있는 인간인지라 그렇게 살기가 쉽지 않다는게 부자들의 함정

• 29.
    '24.5.20 7:58 AM (119.194.xxx.17)

여유있을거 같은데 실은 그냥저냥 서민이었다 갑자기 부자 됐는데 달라진 점은 딱하나.
    노후대비 걱정이 없어짐.
    없던 친구가 생기지도 않고...

• 30. 친구
    '24.5.20 8:29 AM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

하나도 없어도 좋으니
    돈만 많고 싶습니다

• 31. 220,117님
    '24.5.20 8:45 AM (14.33.xxx.153)

100% 동감합니다.

• 32.
    '24.5.20 9:27 AM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

돈 없는거보다야 낫죠 근데 돈 많으면 사람이 없을 수 없어요 주변에

• 33.
    '24.5.20 9:28 AM (118.235.xxx.176)

확실한 건 돈 없고 친구 없는거보단 낫다는거에요

• 34. 연애도
    '24.5.20 9:36 AM (112.146.xxx.72) - 삭제된댓글

돈이 없으면 사람 노릇하기가 쉽지 않은 시대에요.
    사람 얼굴보고 만나고 식사하고 시간보내는 거 자체가 돈이고, 생일 챙겨주고 기쁜 날 축하하고 경조사 챙기고 그게 다 돈이 있어야 가능해서요.
    인생에서 진짜 돈이 이렇게 없을 수가 있나 싶은 정도로 몇년동안 힘든 시기가 있었는데
    그 시간동안 제 주위 경조사가 어찌나 많았는지
    조카 돌, 부모님 생신, 친구 결혼식....
    돈없으니 사람 노릇하기 어렵더라구요.
    자식 노릇, 언니 노릇, 친구 노릇...

• 35. ..
    '24.5.20 9:50 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

돈없는 친구는 주로 부정적이고 불만이 많아서 부담스럽다고 하더라구요

• 36. 세금
    '24.5.20 11:42 AM (149.167.xxx.19)

돈 너무 많으면 여러가지 복잡한 일 많아요
    적당히 많아야 즐기지요
    가장 좋은 케이스는 어렵다가 하던일이 잘 풀린케이스
    너무 감사하지요
    가진거에 대한 고마움도 알고

• 37.
    '24.5.20 11:47 AM (61.255.xxx.96)

100프로는 아니겠지만
    돈을 쓰면 주위에 사람이 생기긴해요(진짜 친구의 의미는 아니고요)
    뭐 없는 것보다는 비교불가로 낫죠

• 38. ..
    '24.5.20 11:51 AM (223.62.xxx.17)

돈없어도 친구한테만큼은 턱떡 잘써요
    있는 친구한테도 제가 더 써요
    기죽기싫고 친구가 떠날까봐

• 39. 돈으로안되는게
    '24.5.20 11:59 AM (218.48.xxx.143)

사실 돈으로 안되는게 몇 없어요. 웬만하면 돈이 모든걸 해결해줘요.
    돈 많은데 친구가 왜 없어요? 들러 붙는 사람들이 얼마나 많은데요?
    돈이 많으면 이런저런 이유로 꽁짜로 생기는게 많아요.
    그 꽁짜로 생기는거 내가 다 쓰지도 못해서 결국 주변에 나눠주게 돼있고요.
    그럼 친구가 옆에 늘 먼저 다가와요.
    뭔가 꽁자가 생겼는데, 내겐 필요 없다? 하면 옆에 있는 사람 그냥 주자나요.
    돈 많은 사람이 귀찮게 굳이 당근에 안팔고요.
    누군가 적한합 사람 찾아서 주는것도 일이라 그냥 옆 사람 줍니다.
    주고도 뿌듯해요. 아깝게 버리지 않아서요.

• 40. 아으
    '24.5.20 12:08 PM (118.235.xxx.50)

돈 많아 보고 싶다

• 41. ...
    '24.5.20 12:27 PM (119.193.xxx.99)

쇼핑가서 맘에 드는 것 척척 고르는 것도 재밌을 것 같구요.
    식단관리사와 요리사 채용해서 맛있고 살 안찌는 식단으로 구성해서 식사하면
    식이요법도 나름 즐거울 것 같아요.
    개인트레이너 채용해서 집에서 운동하는 것도 편하고
    기분전환하려고 전용기 타고 아시아쪽 갔다가 다음날은 유럽쪽 댕기면
    친구없어도 매일매일이 너무 바쁠듯해요.ㅎㅎㅎ