82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외로움은 누굴 만나도해결되지 않네요.

ㄷㄷ 조회수 : 2,708

이번주..

왜이리  약속이 많은지..

대학동창..

회사동기들..

줄줄이  약속이 있었어요.

북적북적 ,핫플에서 밥도 먹고

커피도 마시고..

주말에  하루 앓고나니..

전혀  채워지지 않은 허전함만..

이번주부터는 혼자서 잘 지내보려구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.20 12:14 AM (118.235.xxx.43)

여럿 만나는 거보다 의지되는 1인이 낫더라구요. 플러스 에너지를 주는 사람.

• 2.
    '24.5.20 12:37 AM (14.50.xxx.28)

저는 외로움이 사람으로 해결이 어렵더라구요
    외로움이 우울증으로 가고.....
    약 먹으세요
    약이 벗어나는 지름길입니다

• 3. ....
    '24.5.20 12:45 AM (110.13.xxx.200)

외로움은 원래 사람으로 해결이 안되요. 스스로의 문제라서..

• 4. ㅓㅏㅣ
    '24.5.20 12:51 AM (220.117.xxx.205)

너무 약속 많으면 오히려 그랬던거 같아요
    저도 다음주는 그래야겠어요

• 5. 기가빠져나가요
    '24.5.20 7:18 AM (172.225.xxx.221)

지난 2주간 되도록 집애만 있었는데 어제는 정말 뭔가 해보자는 셍각이 스스로 들더라구요
    사람은 쉬어야 해요

• 6.
    '24.5.20 7:24 AM (220.117.xxx.100)

외로움은 소통이예요
    만나거나 어울리는 사람 숫자와 상관이 없고 나와 생각, 마음이 통하느냐 아니냐의 문제라고 생각해요
    물론 사람들 사이에서 일차적이고 물리적인 외로움은 어느 정도 해소가 되고 그것도 살아가는데 매우 중요한데 정신적인 어울림은 또다른 문제이고 이것이 채워주는 만족감은 상당합니다
    영혼의 양식이라는 말이 왜 있을까요
    사람들은 신체적인 허기를 채울 필요도 있지만 정신적인 허기를 채울 필요도 있기 때문이죠
    그리고 책이나 예술이 주는 만족감도 대단하지만 가장 큰 충만함은 사람이 주는 것이라고 봐요
    부모의 자식을 향한 사랑이 그 한 예일 것이고 목숨을 내어놓는 남녀간의 사랑도 있을 것이고 신과의 사랑도 있을 것이고…

• 7. 외로움은
    '24.5.20 8:19 AM (123.212.xxx.231)

남이 채워줄 수 없어요
    내가 나랑 좋은 관계를 맺는 것이 기본
    외부 환경 매체 인간관계 등은 거들 뿐

• 8. ..
    '24.5.20 11:16 AM (218.237.xxx.69)

외로움이 사람때문에 외로운건줄 알았어요...제가 지금 너무 외로운데 나와의 문제를 어떻게 해결하면 될까요? 방법 아시는 분 있으신가요? 이러다가 우울해질까봐 걱정입니다