82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지 위내시경, 대장내시경 잘하는 곳 추천해주세요

ㅠㅠ 조회수 : 615

출산 이후 25킬로 늘고 10년 넘게 건강검진 한 번도 안받았어요
넘 뚱뚱한 게 싫고 부끄럽기도 하고요

이제는 정말 문제가 있을 것 같아 큰 맘 먹고 검진 받으려고요

용인 수지 가까운 곳 위내시경, 대장내시경 한꺼번에 수면으로 받을 만한 병원 추천부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.19 5:48 PM (1.229.xxx.180)

강북삼성병원 수원검진센터요.

• 2. 추천
    '24.5.19 6:13 PM (221.140.xxx.198)

감사합니다 댓글 고마와요

• 3. 바람
    '24.5.19 7:00 PM (221.147.xxx.198)

수지 데이파크 안에 박내과요

• 4. ...
    '24.5.19 7:04 PM (1.229.xxx.180)

https://m.blog.naver.com/ichoco0/223199480209
    국가건강검진은 수면내시경 비용만 추가돼요. 제가 가본 곳 중에 제일 프로패셔널했어요. 시설은 녹십자 아이메드 강북이 더 좋았는데 직원들 업무숙련도는 삼성이 최고더라구요. 저는 비수면 위내시경 받았는데 너무 수월하게 잘 받았습니다.

• 5. ...
    '24.5.19 7:05 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

직원 의사들도 다들 너무 친절하구요.

• 6. ...
    '24.5.19 7:05 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

직원, 의사들도 다들 너무 친절하구요.

• 7. ...
    '24.5.19 7:13 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

국가에서 챙겨주는거니까 국가건강검진은 꼭 받으세요. 전 일부러 좋은 곳으로만 다너요. 어짜피 내시경 비용빼곤 공짠데 누려야죠. 저도 비만인데 당당하게 혼자 잘 가고 의사쌤한테 질문도 잘해요. 삼성은 바쁜 와중에도 대부분의 의사쌤들이 친절하게 답변해주서 넘 좋더라구요. 앞으로 삼성에 정착하려구요. 그럼 검진 잘 받으시길요.

• 8. ....
    '24.5.19 7:15 PM (1.229.xxx.180)

국가에서 챙겨주는거니까 국가건강검진은 꼭 받으세요. 전 일부러 군소병원은 안가고 시설 좋은 곳으로만 다녀요. 어짜피 내시경 비용빼곤 공짠데 누려야죠. 저도 비만인데 당당하게 혼자 잘 가고 의사쌤한테 질문도 잘해요. 삼성은 바쁜 와중에도 대부분의 의사쌤들이 친절하게 답변해주서 넘 좋더라구요. 앞으로 삼성에 정착하려구요. 그럼 검진 잘 받으시길요.

• 9. 자세하고 친절한
    '24.5.19 9:14 PM (221.140.xxx.198)

댓글 감사합니다. 덕분에 용기 내어 꼭 검사 받아 보려고요. 감사드려요 ㅠㅠ