82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽤 많은 금을 팔려고 하는데, 가격 잘 받을 방법이 있을까요?

질문녀 조회수 : 2,197

제곧내입니다. 
꽤 많은 금을 처분해야 할 것 같아요. (제 기준에서 꽤 많은.. ^^) 

요새 여기저기 생기는 한국 금거래소라는 곳이 공인기관인줄 알았는데 그저 금은방일뿐이라는 얘기는 82에서 배웠는데요 ~
혹시 금값 제대로 받으려면 어딜 가라, 아니면 어떻게 흥정해라 이런 팁이 있을까요? 
지역은 경기도 성남권이고, 서울도 가능합니다. 

미리 감사드립니다.  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.19 3:37 PM (122.38.xxx.150)

복붙하고 싶네요 ^^
    동네가 더 많이 주는 경험을 했어요.
    동네 먼저 한바퀴도세요.
    그리고 종로로가세요
    종로가 더주면 거기서 팔고 동네가 더 주면 돌아와서 동네에서 파세요.

• 2. ...
    '24.5.19 4:05 PM (14.51.xxx.138)

오늘의 금시세 확인하고 가서 얼마에 매입하는지 물어보고 파세요

동네에선 후려치기해서 제대로된 금액을 안쳐줘서 금거래소에서 팔

았어요 그거래소에선 그날 시세대로 매입해주던데요

• 3. 성남이면
    '24.5.19 4:15 PM (175.208.xxx.164)

동성당 전화해서 물어보세요.

• 4.
    '24.5.19 4:59 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

그날 시세대로 매입해줘도 집집마다 달라요.
    들고 가서 동네 한바퀴 쭉 돌면서 물어보고 젤 많이 쳐주는데 파세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597908 왜 갑자기 반반결혼이 이슈가 됐나요? 10 근데 13:46:14 1,354
1597907 커넥션, 크래시 같은 드라마 추천 부탁드려요 3 보고싶다 13:43:44 827
1597906 반반결혼 부들거리는거 23 반반결혼 13:41:52 2,690
1597905 저라도 집에 돈없고 가성비 결혼하고 싶으면 9 ㅇㅇ 13:39:06 2,151
1597904 농약 노출 의심될때는 어떻게 하면 될까요; 15 .. 13:38:57 1,113
1597903 7월부터 출산 제왕절개시 산모 고통 줄이는 마취제 사용 불가 7 보건복지부 13:34:31 1,927
1597902 제 주변 아기 아빠들은 다들 가정적인데 28 13:34:24 2,830
1597901 부자도 결혼시킬때 반반해야함 9 ........ 13:33:44 1,175
1597900 요양병원 추천 부탁드려요. 3 요양병원 13:29:15 662
1597899 어제 생방송 투데이 여수 개도 청석포 보셨나요ㅠㅠ 3 방송국왕짜증.. 13:28:39 1,127
1597898 의대정원 늘어난건가요???? 52 ........ 13:27:14 2,564
1597897 헬스 다니며 제일 극혐이던 일 16 .... 13:27:07 4,140
1597896 반반 결혼을 왜 여자들이 부들 거리나요? 24 ... 13:25:44 1,747
1597895 미국대학 입학이 정해진 친구와 만나는게 좋을까요 13 뭐가좋을지 13:24:35 1,692
1597894 아이 돌보미 일 못하겠네요 11 .. 13:23:40 4,935
1597893 도우미 아주머니 가끔 쓰는 분들 노하우 부탁드려요 9 .. 13:21:48 1,361
1597892 선풍기 사야하는데 어디 꺼 사야 하나요?? 16 sun 13:17:21 2,036
1597891 바지걸이 어떤 거 쓰시나요 6 .. 13:13:19 567
1597890 맹장염은 약만먹고도 나을수있나요? 11 ㅇㅇ 13:12:17 928
1597889 ai로 직업이 대체될까요 15 ㄴㄷㅎ 13:10:07 1,619
1597888 영화 드라이브 3 한우물 13:07:42 636
1597887 밀양 그것들 최소 각 10억씩 피해자에게 배상시켜야함 5 ㅇㅇ 13:05:41 1,021
1597886 미소년을 떠나보내며 완결 10 13:03:35 1,531
1597885 집에 요양보호사 오면 어떤일하세요? 8 요양 12:56:06 1,923
1597884 채상병(고 채수근 상병) 어머니가 어제 쓴 글이요 14 제발 12:55:17 2,102