82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 한상차림 푸짐하게 나오는 한정식집

한정식 조회수 : 3,404

산들해 밖에 없나요?

산들해는 몇번 가봐서 다른곳 찾아보니까

반찬 비슷비슷하게 나오는 백반집 밖에 없네요ㅜ

혹시 아는 곳 있으시면 추천 좀 부탁드려요~~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '24.5.19 12:12 PM (211.234.xxx.39)

​백종원 골목식당 공릉동백반집 경복식당이 부담없이
    가격도 저렴하고 맛있다고 하는데 언젠가는
    다녀오고 싶어 주소만 알아두고 있어요.^^

• 2. 34vitnara78
    '24.5.19 12:12 PM (118.235.xxx.119)

올림픽공원 북문 수라연이요

• 3. . .
    '24.5.19 12:21 PM (112.214.xxx.126)

백종원 공릉동 백반집 일부러 갈 이유가 없어요.
    근처 살고 한식백반 먹고 싶다할때 가면 되는. . .

• 4. . .
    '24.5.19 12:23 PM (112.214.xxx.126)

방학동 대문집 처음에 죽? 먼저 나오고
    그 다음엔 음식 다 나왔던거 같아요.
    점심특선만 먹어봤어요.

• 5.
    '24.5.19 12:27 PM (223.62.xxx.3)

알려지지 않은 숨은 한정식인데 한가향

• 6. ..
    '24.5.19 12:34 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

하남경찰서 옆 . 12,000원+메인디쉬 하나.(15,000부터~)
    구성: 반찬12가지(무한리필),쌈, 청국장, 돌솥밥(누룽지가능)(밥 리필)+테이블당 메인디쉬 하나 주문(고등어구이15.000, 제육20,000, 볶음불고기(강추)25,000...중 하나 주문)어버이날때 먹었는데 넘 맛있었어요. 반찬중에 특히 가지튀김 넘 맛있었어요. 전화예약 안되고 무조건 선착순으로 가서 키오스크로 주문,결제까지 완료해야해요. 가성비 갑.

• 7. ..
    '24.5.19 12:35 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

꽃누리들밥 (하남경찰서 옆) 12,000원+메인디쉬 하나.(15,000부터~)
    구성: 반찬12가지(무한리필),쌈, 청국장, 돌솥밥(누룽지가능)(밥 리필)+테이블당 메인디쉬 하나 주문(고등어구이15.000, 제육20,000, 볶음불고기(강추)25,000...중 하나 주문)어버이날때 먹었는데 넘 맛있었어요. 반찬중에 특히 가지튀김 넘 맛있었어요. 전화예약 안되고 무조건 선착순으로 가서 키오스크로 주문,결제까지 완료해야해요. 가성비 갑.

• 8. ㅂㅅ
    '24.5.19 12:41 PM (118.220.xxx.61)

경기도만 가도 가격저렴하고
    맛있는곳 있어요.

• 9. ..
    '24.5.19 12:43 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

1. 꽃누리들밥 (하남경찰서 옆) 12,000원+메인디쉬 하나.(15,000부터~)

2. 툇마루밥상(문정동 파크하비오. 법조타운근처) 주중25000,주말28,000원
    수요미식회 나왔던 곳이고 깔끔하긴한데 가격대비 so so. 돌솥밥에 수육, 불고기뚝배기, 조기구이 등등 구성은 좀 더 갖췄고 맛도 담백하니 괜찮았는데 비싼느낌.

• 10. 한정식
    '24.5.19 12:48 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

1. 꽃누리들밥 (하남경찰서 옆) 12,000원+메인디쉬 하나.(15,000고등어구이부터~)
    구성: 반찬12가지(무한리필),쌈, 청국장(맛나요), 돌솥밥(누룽지가능)(밥 리필)+테이블당 메인디쉬 하나 주문(고등어구이15.000, 제육20,000, 볶음불고기(강추)25,000...중 하나 주문)어버이날때 먹었는데 넘 맛있었어요. 반찬중에 특히 가지튀김 넘 맛있었구요. 전화예약 안되고 무조건 선착순으로 가서 키오스크로 주문,결제까지 완료해야해요.식당옆 산책할수도 있고넘 좋았어요. 가성비 갑.

2. 툇마루밥상(문정동 파크하비오. 법조타운근처) 주중25000,주말28,000원
    수요미식회 나왔던 곳이고 깔끔하긴한데 가격대비 so so. 돌솥밥에 된장찌개, 김치찌개, 수육, 불고기뚝배기, 조기구이, 코다리강정, 잡채 등등 구성은 좀 더 갖췄고 맛도 담백하니 괜찮았는데 비싼느낌. 그리고 주중, 주말 음식 구성 같은데 요금 다르게 받는 것도 이해 안됨 ㅠㅠ

• 11. 검색
    '24.5.19 12:58 PM (115.138.xxx.63)

툇마루밥상 저도 추천해요

https://m.blog.naver.com/sweetstuff33/223396832223

• 12. .....
    '24.5.19 1:01 PM (220.118.xxx.37)

색동저고리

• 13. 그냥
    '24.5.19 1:20 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

수라연 가세요. 툇마루 밥상 옛날이랑 좀 달라요.

• 14. 한정식매니아
    '24.5.19 1:22 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

수라연 가세요. 툇마루 밥상 옛날이랑 좀 달라요.
    산들해는 정신이라도 없지 않지

• 15. 랭킹
    '24.5.19 1:23 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

가성비 분위기 메뉴 구성 랭킹
    1. 수라연
    2. 산들해
    3. 툇마루 밥상

• 16. 랭킹
    '24.5.19 1:24 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

가성비 분위기 메뉴 구성 맛 랭킹
    1. 수라연
    2. 산들해
    3. 툇마루 밥상

마포나 양천이면 색동저고리 가성비 좋네요.

• 17. 저는
    '24.5.19 1:25 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

꽃누리들밥추천요
    체인점이예요

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.19 1:26 PM (119.69.xxx.105)

거궁 한정식
    마곡점 가봤는데 체인인가 봐요

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.19 1:27 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

조은집 연희동도 괜찮았어요

• 20. 질문
    '24.5.19 1:38 PM (115.138.xxx.158)

그런 밥집에서 반찬 다 먹나요?
    메인 한두개 빼곤 거의 안 먹고 남겨서 안 다니는데

• 21.
    '24.5.19 2:32 PM (115.138.xxx.184)

좋은 정보 감사합니다 ~

• 22. 호야맘
    '24.5.19 3:20 PM (220.72.xxx.91)

좋은 정보네요 감사합니다 ^^

• 23. 한정식
    '24.5.19 3:30 PM (223.38.xxx.171)

정보 감사

• 24. 색동저고리
    '24.5.19 4:58 PM (223.38.xxx.30)

말 많았어요. 동네 사람들 잘 안가요.

• 25. 저중
    '24.5.19 6:25 PM (58.143.xxx.27)

수라연이 제일 가성비 나아요.

• 26. ..
    '24.5.19 7:15 PM (125.248.xxx.36)

서울 한정식 저장해요