82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경동 시장 다녀와서 종일 일만 했네요.

머위대 삶아서 껍질 까고 들깨 넣고 볶고 

나머지 반은 냉동,

마늘쫑 반은 멸치 넣고 볶음, 반은 데쳐서 고추장 무침,

호박 채 썰어 볶음,

비듬 나물 다듬고 데쳐서 된장 무침,

초벌 구이 장어 사다 소금 구이해서 저녁 식사 ,

두부 조림,

상추 깻잎 곰취 쌈재료 냉장고 보관,

콩국물 한잔 마시고 다시 냉장실,

냉장고가 두 대가 꽉 차서 수박은 넣지도 못 했어요.

우웡채 조림, 감자 볶아야 하고 당근 라페 만들기가 남았네요. 

일주일 동안 먹을 반찬 다 해놨는데 남편만 살판 났어요.

본인 좋아하는 나물 반찬 많으니 경동 시장 또 가자고.....

다음엔 모시떡, 팥죽도 사오고 더덕도 사오자네요.

저는 다이어트 한다고 한끼만 쬐금 먹고 굶어요. ㅠㅠ

경동 시장이 너무 넓고 커서 놀랍고 골목 하나만 지나 왔는데,

장어까지 십오만원 쓰고 왔어요. 싸고 싱싱해요.

맛집은 한군데도 못 갔는데 다음엔 뭐 사고 먹을지 추천해주세요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '24.5.19 11:08 AM (58.29.xxx.196)

수박싸서 항상 2통 사오고 했는데...
    담주에 남편이랑 가야겠어요. 수박 먹고 싶어요.

• 2.
    '24.5.19 11:10 AM (220.117.xxx.26)

맛집 아니고 스타벅스 경동시장 인테리어
    핫했어요 줄서서 들어가고 그랬는데
    요즘은 아니겠죠
    청량리 냉면이나 국수 위주로 검색하면
    그동네 맛집 나와요

• 3. 거기
    '24.5.19 11:16 AM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

요즘도 자리가 없어요. 스타벅스
    냉면골목에서 경동함흘냉면이나 소문난 냉면 먹거나 지하 아구탕
    ,보리밥뷔페 ,안동칼국수 등이 있고 전 안가봤지만 연탄불고기도 푸짐한가봐요. 초입에 있는 평양냉면집도 그냥 그럭저럭 무난하고
    청량리시장 끝쪽에 있는 제주미향해장국됴 예상하는 맛이기는 한데 푸짐합니다.

• 4. 경동시장은
    '24.5.19 11:16 AM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

아니지만 어제 지역 시장에 갔다가 3만원으로 오이 실파 깻잎. 꽈리고추 청양고추 참외 애호박 참외까지
    아침부터 일주일 반찬 만들고 있어요

• 5. ggg
    '24.5.19 11:17 AM (116.37.xxx.82)

어머니 아버님이 경동시장까지 가서 장봐오는게 이제는 너무나 이해가 가는 일인입니다.ㅎ
    저도 가고 싶네요.
    인터넷 주문을 해도 박스로 구입하게 되고 단순밀키트보다는 야채쪽으로 손이 가니
    뭘 만들고 정리해도 하루가 가네요.
    전 김치담고 마늘쫑 데쳐 고추장무침^^

• 6. 오리
    '24.5.19 11:18 AM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

냉면골목에서 경동함흥냉면 소문난 냉면 먹거나 지하 아구탕
    ,보리밥뷔페 ,안동칼국수 등이 있고 전 안가봤지만 연탄불고기도 푸짐한가봐요. 초입에 있는 평양냉면집도 그냥 그럭저럭 무난하고
    청량리시장 끝쪽에 있는 제주미향해장국됴 예상하는 맛이기는 한데 푸짐합니다.

• 7. 거기
    '24.5.19 11:18 AM (106.101.xxx.138)

냉면골목에서 경동함흥냉면 소문난 냉면 먹거나 지하 아구탕

• 8. 아 맞다
    '24.5.19 11:18 AM (59.6.xxx.211)

아직 오이 부추가 냉장고에 그대로 있네요.
    부추 김치 담궈야 되는 걸 잊고 있었네요. 아이구

• 9. 실컷
    '24.5.19 11:20 AM (118.235.xxx.185)

나물등 한바구니를 샀는데 5만원 미만일때 놀라워요.
    마트는 역시 삼십프로는 비싸구나 느껴요.

• 10. *******
    '24.5.19 11:20 AM (220.70.xxx.250)

경동 시장에는 묵은게 없어요.
    지다 신선하고 싸기까지...

• 11. ...
    '24.5.19 11:29 AM (118.235.xxx.227)

지난달 경동시장 처음으로 찾아갔는데 휴일이었는지 문연 가게가 많지 않더라구요 그래도 둘러본다고 돌아다녔는데 다시는 오고 싶지 않다는 느낌 받았거든요
    유명한 식당 찾아간다고 지하로 내려갔는데 입구에서부터 코를 찌르는 이상한 냄새에 식당 상태보고 놀라고..(휴일이라 문연 식당은 없었어요)
    시장은 물건 잘 고르는 사람이 가야 잘 고르고 저같은 사람은 그냥 대형마트 이용해야 한다는 생각이..
    근데 경동시장 다녀오신 분들 후기보면 어찌 그리 잘 사오시는지..
    그 넓은 시장 어느 라인으로 가야 맛나고 좋은거 살 수 있는지 팁좀 알려주세요

• 12. ...
    '24.5.19 11:35 AM (223.38.xxx.78)

다미옥 갈비탕 맛나요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.19 11:38 AM (180.230.xxx.96)

거기 가래떡도 유명해요
    싸고 맛있어요 좀 늦게 가면 다 팔고 없구요
    번데기도 좋아해서 사오고요 ㅎ
    스벅은 평일에 가도 자리가 없더라구요
    겨우한자리 나서 커피마시고 왔네요

• 14. ..
    '24.5.19 11:40 AM (58.29.xxx.55)

스벅 자리가없어서 안가는게나아요
    자리잡으면 일어나질않으니..
    건너편에 한방카페있던데 거기가보세요
    한방차~ 커피까지 다있어요
    그리고 경동시장 팁물어보시는데
    그냥 청량리역까지 한바퀴돌다보면 감이 잡히던대요

모시떡 한방카페 스벅 안동칼국수 권영수대가전골 이런가게는
    제기역 시장초입에있고
    야채는 청량리역쪽으로가야
    더 싸더라구요

• 15.
    '24.5.19 12:07 PM (211.234.xxx.39)

나물 몇 종류 사면 정말 왠종일 바쁨~ 인정ㅎㅎ
    먹을 것 생각하면 좋은데 해놓고보면 양도 적고
    정말 손이 많이 가죠.
    경동시장이야기 몇 번 올라오는데 올해는 꼭 가봐야겠어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.19 12:10 PM (212.102.xxx.177)

저는 근처 사는데 오히려 그래서 잘 모르는 것 같기도 해요
    그냥 제기역에서 청량리역 방향으로 가는 길에 있는 노점 정도에서 야채정도 사는 정도거든요
    그 안은 너무 커보여서ㅎㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '24.5.19 12:12 PM (58.29.xxx.55)

경동시장이나 광장시장 남대문시장 식당가는
    워낙 오래된시장이고 노포라
    청결이나 냄새는 어느정도 포기해야해요
    재미로 한번씩가는거지
    깔끔하게 먹으려면 시장에서의 식사는 하지말아야죠

• 18. 행복
    '24.5.19 12:21 PM (211.62.xxx.34)

경동 시장 정보 저장 합니다.

• 19.
    '24.5.19 12:48 PM (221.145.xxx.192)

경동시장 5번 출입구 건너편 안에 약령시장홍보관이 있어요.
    거기 1층에서 파는 연입밥정식 맛있어요.
    족욕 체험 같은 거 해도 좋고요.
    물건 볼 줄만 알면 경동시장 물건이 싸고 좋긴 합니다.

• 20. ??
    '24.5.19 1:13 PM (121.165.xxx.203)

신기하네요
    저는 그쪽 동네서 20년넘게 살았어도 싼거 빼고는 품질 좋은거 모르겠던데 어쩌다 몇번 온 사람들은 다 좋다 난리니...
    취나물좋아해서 바구니째 사오면 손질해서 버려야하는게 반은 되고
    과일싸다고 사오면 맹탕인게 더 많아서 과일은 비싼 가게에서 조금씩 사먹는게 더 싸다고 배웠네요

• 21. 과일
    '24.5.19 1:30 PM (118.235.xxx.205)

사과, 복숭아등 싱싱하고 비싼건 품질이 최고였어요. 거기서 싸구려는 싸구려 맛이구요.

• 22.
    '24.5.19 1:39 PM (121.163.xxx.14)

시장은 물건 보고 살줄 알면 정말 좋은 곳이에요
    초보들이야 애먹죠 ㅋㅋ
    저도 몇 해나 그랬거든요

그 동네 살다 먼동네로 이사왔는데
    요듬 물가도 비싸고 경제도 어려우니
    장보러 가고 싶네요
    전 거기 잘 알아서 잘 골라 사올 수 있거든요

조만간 한번 가볼까 싶어요

• 23. ..
    '24.5.19 2:36 PM (49.173.xxx.221)

옛날 우리네 엄마들이 장봐서 하루종일 해주던 밥상 반찬이네요 대단

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.19 5:47 PM (1.242.xxx.150)

과일 싸서 신나게 샀더니 품질이 영~ 스벅은 자리가 나긴하나요. 그러니 주문받는곳은 한산. 시장이 크고 풍경이 신기하긴했지만 왜 경동시장 경동시장 하는지 모르겠던데요