82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나트랑 혼자 가도되겠죠?

떠나자 조회수 : 3,356

제목 그대로입니다.

제가 간만에 시간이 나서 4~5일정도 어디 다녀오까마하는 와중에

네이버에 갑자기 나트랑이 뜨더라구요.

그동안 가족 여행지라고만 생각하고 열외로 두었는데

검색해보니 담주 출발 비행기값 호텔이 저렴해서 그냥 가러는데 저런 곳 혼자 가도 되겠죠?

실은 결제직전입니다...^^

아 저 뉴욕도 시카고도 파리도 혼자 다녀왔어요

근데 나트랑은 가족 커플휴양지 성격이 강해서 

저혼자 가도 어떨가싶어서 여쭤봅니다.

물 싫어해서 수영 안할꺼구고

그냥 호텔에서 조식먹고 근처 맛집이나 카페다니고

바다보며 멍때릴 예정입니다.

실은 고3엄마인거 안비밀입니당

제가 제정신이어야지 애를 안 잡을꺼같아서요ㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '24.5.18 9:02 PM (218.238.xxx.194)

다녀와서 이야기해주세요.

• 2. ..
    '24.5.18 9:02 PM (223.38.xxx.98)

다녀오세요~

• 3. 나트랑 좋긴 한데
    '24.5.18 9:05 PM (112.152.xxx.242) - 삭제된댓글

정말 가족 휴양지라서요.. 차라리 제주도가 어떠실까요..

• 4. 나트랑 좋긴 한데
    '24.5.18 9:09 PM (112.152.xxx.242) - 삭제된댓글

정말 가족 휴양지라서요.. 바다멍이라면 차라리 제주도 어떠실까요..뉴욕 시카고 파리랑은 다른 것 같아요.. 저도 세 도시는 혼자 가보고 다시 가라면 가겠는데 나트랑은 혼자 가라면 좀 애매한 것 같아요

• 5. ..
    '24.5.18 9:10 PM (112.152.xxx.33)

요즘 베트남 휴양지 다낭.나트랑 한국사람이 너무 많아 경기도 다낭시, 나트랑시라고 부르더라구요

• 6. 나트랑 좋긴 한데
    '24.5.18 9:12 PM (112.152.xxx.242)

정말 가족 휴양지라서요.. 바다멍이라면 차라리 제주도 어떠실까요..뉴욕 시카고 파리랑은 다른 것 같아요. 저도 세 도시는 혼자 가보고 다시 가라면 혼자 가도 좋겠는데 나트랑은 혼자 가라면 좀 애매해요. 그냥 온전히 리조트에서 휴식만 필요하신거면 괜찮겠지만, 저는 혼자 4박5일 리조트는 지루해질 것 같아요.

• 7. 정스
    '24.5.18 9:14 PM (59.5.xxx.170)

얼마전에 다녀왔어요!
    혼자가셔도 괜찮을것같아요!!
    혼자 여행 하시는거 부럽네요
    저는 쫄보라 ㅜㅜ

• 8. ...
    '24.5.18 9:20 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

당연히 혼자 가셔도 되지요 전 얼마전에 방콕 혼자 다녀왔는데 너무 귀한 시간이었습니다 다음주엔 딸이랑 달랏가는데 모두 의논해서 결정해야하니 좀 귀찮네요 방콕이나 달랏은 어떤지도 한번 검토해보세요 혼자 여행 강추입니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.18 9:25 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

나트랑은 리조트에서 휴양 하는곳
    수영 안좋아하시면 비추
    카페 다닐데가 없을듯

• 10.
    '24.5.18 9:27 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

베트남 자주 가는데요
    베트남이야 말로 아무것도 하지 않고 그렇게 놀기 좋아요.
    여기서 그랩만 깔고 가시면 진짜편해욥
    호텔싸고 시설좋고 음식값 저렴하고 예쁜까페 많고

• 11. 얼마전
    '24.5.18 9:32 PM (39.120.xxx.19)

나트랑 패키지 갔는데 가이드 없으면 불안 해서 꼼짝도 못했어요ㅠ우선 오토바이가 너무 많고 도로가 너무 무질서 해요. 영어도 한국어도 잘 안 통했구요. 사람들은 친절 했는데 밤엔 쫌 무섭더라구요.

• 12.
    '24.5.18 9:35 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

기족여행지라지만 혼자 온 사람 무지 많습니다
    무조건 나트랑 추천이에요 베트남은 장점이 물가가
    싼데 싼거만 싼게 아니라 비싼것도 싸요
    좋은 호텔 좋은 음식 맘껏 즐기다 오세요
    저는 호치민에 자주가는데 사이공롯데 호텔 조식 포함숙박비가
    한국롯데호텔 저녁부페값도 안되는거 보고 놀랐어요

• 13.
    '24.5.18 9:44 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

가이드 필요없는게 저는 여행에 누가 옆어 있는게 싫어서
    그랩이 너무 편하더라구요
    그랩 부르면 어디 가자고 안해도 우리나라 카카오택시같이
    갈곳 말안해도 딱 알아서 해줘요
    진짜 가까운거리 마트갈때도 그랩불러서 다녔어요
    한국에서 깔고 가시길 추천합니다

• 14.
    '24.5.18 9:46 PM (210.205.xxx.40)

가이드 필요없는게 저는 여행에 누가 옆어 있는게 싫어서
    그랩이 너무 편하더라구요
    그랩 부르면 어디 가자고 안해도 우리나라 카카오택시같이
    갈곳 말안해도 딱 알아서 해줘요
    진짜 가까운거리 마트갈때도 그랩불러서 다녔어요
    한국에서 깔고 가시길 추천합니다
    글고 베트남은 원래 오토바이 부아앙 하는거 보는게
    그게 볼거리에요

• 15. Dj
    '24.5.18 9:49 PM (211.108.xxx.171)

얼마전에ㅡ다녀왔어요
    혼자가도 아무 문제 없구요
    쇼핑거리 시장 다 가능해요 스타벅스도있고 콩카페도 있고,아무문제ㅡ없어요

• 16. 추천
    '24.5.18 9:51 PM (116.122.xxx.71)

다녀오세요~ 항공권,호텔만 예약하고 가셔도 충분해요
    암것도 안하고 걍 쉬다 오셔도 좋구요.시내에서 마사지 받고 맛집 다니고 쇼핑하고.
    수영하고.생각만 해도 좋구만요.

• 17. 차라리
    '24.5.18 10:01 PM (59.6.xxx.211)

부산 해운대를 가서 푹 쉬다 오세요.
    파라다이스 넘 좋더라구요

• 18. 윤수
    '24.5.18 10:02 PM (183.101.xxx.46) - 삭제된댓글

어디 항공사 얼마예요? 저도 혼자 가게요..ㅎ

• 19. .....
    '24.5.18 10:04 PM (118.176.xxx.38) - 삭제된댓글

혼자 가셔도 좋아요
    생각보다 치안 좋았구요
    쇼핑몰 마트 잘 되어있어요
    마사지 샾도 많아서 좋았어요
    저는 음식이 입에 안맞아서 힘들었지만
    베트남 음식 좋아하시면 만족하실것 같아요^^

• 20. 37ㄷ
    '24.5.19 12:39 AM (68.33.xxx.97)

후기 남겨주세요

• 21. 푸꿕
    '24.5.19 1:15 AM (211.248.xxx.34)

푸꿕은 어떠세요. 쇼핑거리가 몰려있고 마사지샵통해서 픽업이 가능하니 새벽뱅기도 안심할수있어요

• 22.
    '24.5.19 1:38 AM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

가세요
    물어볼 필요 뭐 있나용?