82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 촉촉 비결 좀

생강 조회수 : 6,884

40대 후반이예요

지금껏 좋은 피부 감사할 줄 모르며 혹사시켜서 그런건지, 나이가 그런건지, 뭘 쳐발라도 그때뿐, 3분 지나면 또 건조하고, 아침에 화장하고 나가는데 오후되면 말라서 다 갈라져있고ㅠㅠ

물을 진짜 안마시는데 물 좀 마셔야 할까요

어떻게 방법이나 제품 추천 좀 부탁드릴게요

피부에 관심 없던 제가 글을 올릴 정도로 애절하게 제 얼굴을 못봐주겠어요ㅠㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.5.17 9:18 PM (1.232.xxx.65)

한살림 동백오일 발라보세요.

• 2.
    '24.5.17 9:18 PM (175.223.xxx.215)

채소 과일을 많이 드세요
    저는 식사 즹 한끼를 아예 채소과일로 하고있어요

• 3. ..
    '24.5.17 9:21 PM (116.40.xxx.27)

승무원들이 비행기가 건조해서 써서 유명해졌다는 엘리자베스아덴에잇아워크림을 지금바르는 크림에 조금 섞어서 써보세요. 주름예방에도 좋아요. 가격도 안비싸고..

• 4. ..
    '24.5.17 9:21 PM (211.208.xxx.199)

물을 의식적으로 더 드세요.
    물을 충분히 마시는 것 이상의 왕도는 없어요.

• 5. 생강
    '24.5.17 9:22 PM (223.38.xxx.189)

아,글 수정이 안되네요ㅠ
    한살림 애용자라 동백오일 추천에 두 눈 번쩍 뜨였는데!
    저는 기름 많은 오일 쓰면 언젠가부터 비립종이 생기더라구요ㅠㅠ

윗님 채소과일 많이 먹어볼게요
    노력은하고있는데 아직 부족한 양인가봐요

• 6. 토너로
    '24.5.17 9:23 PM (180.68.xxx.158)

정리한후
    스킨바를때
    히아루론산을 섞어서 발라보세요.
    미백효과 수분감 둘다 좋아져요.
    인터넷에 히아루론산 원액 검색해서 후기 좋은것 사용하세요.
    가성비 좋아요.

• 7.
    '24.5.17 9:25 PM (175.223.xxx.215)

아참 그리고 목이 마를때마다
    채소나 과일을 드셔보세요 물 대신요
    늘 습관들이면 좋아요
    돈은 좀 들지만.

이게 제 체감상 물보다 더 빨리 촉촉해집니다
    얼굴은 물론 극건성인 팔다리도 촉촉해졌어요

• 8. 물드세요
    '24.5.17 9:38 PM (123.199.xxx.114)

땀을 뭐로 만들겠어요
    세라마이드 들어간 화장품쓰세요.

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.5.17 9:47 PM (116.33.xxx.168)

피부촉촉의 최강자는
    토마토

토마토 맨날 갈아먹는거 힘들어서
    파우치타입 챙겨 먹는데
    진짜 효과 좋아요

• 10. ...
    '24.5.17 9:52 PM (58.234.xxx.222)

토마토, 오이, 물 많이 드세요

• 11. 젤 중요
    '24.5.17 10:03 PM (211.241.xxx.143) - 삭제된댓글

아토피 아이에게 목욕후 로션 바르는 것과 같아서 물기 남아 있을 때 발라야 합니다.
    물과 함께 화장품이 흡수되는데 물이 없이 바짝 마른 얼굴에 바른 화장품은 흡수가 잘 안 되어서 버석 하게 됩니다.
    세안후 물기가 좀 남아 있을 때 화장품 바르세용

• 12.
    '24.5.17 10:06 PM (211.234.xxx.194)

마데카 종류크림으로 써보세요

• 13. 기본이
    '24.5.17 10:36 PM (122.43.xxx.233)

수분크림이나 일반적인 크림 바르고
    그위에 보습크림을
    덧발라요
    악건성이고 입술도 사계절 립밤 사용하는데
    피부 좋다는 소리 거의 매일 들어요
    선물로 받는거외엔 고가라인 안써요
    요즘은 이니스프리 보라색통 크림에
    닥터지 보습밤? 사용중입니다
    날이 아주 더워지면
    수분크림후 일반크림 바를 생각입니다

• 14. 저도
    '24.5.17 10:57 PM (39.118.xxx.243)

피부촉촉 도움받고 가요 ^^

• 15. 제가
    '24.5.17 11:05 PM (223.62.xxx.171)

매일 먹는게 몇가지가 있는데요. 그중 하나가 토마토와 올리브 오일이에요. 두가지 꾸준히 드셔 보세요. 특히 몸 피부가 예술입니다.

• 16. 효과
    '24.5.17 11:10 PM (39.122.xxx.3)

심한 건성이라 환절기 늘 신경 쓰고 촉촉함 유지위해 물도 많이 마시고 채소 야채 많이 먹고 마사지팩도 자주하는데 소용없었거든요
    그러다 바세린 바르면 촉촉해진다 허길래 바세린을 가재손수건을 이용해 특히 건조한 눈가 튼입술 손목 등등 살살 발라주는데 완전 효과 만점
    발각질 갈라짐으로 늘 신경서 문지르고 바르고 해도 자꾸 갈라졌었는데 밤에 가재손수건에 바세린 듬뿍 발라 주고 자면 매끄한 발이 됩니다
    입술도 자주 터서 비싼 립밥 바르고 해도 늘 텄는데 바세린 발라주니 촉촉해지고 좋아요
    가재손수건 50개 구매한후 얼굴 세안후 사용하고 얼굴용 손이나 팔에 사용하는용도 발에 사용하는용도 각각 분리해 사용해요 가재손수간으로 닦을때 볼은 홍조생겨서 세안후만 톡톡 물기 닦기만하고 바세린은 절대 볼에는 안발라줘요
    귀뒷볼도 닦고요 아주아주 좋아요

• 17. ddd
    '24.5.17 11:12 PM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

히알루론산 복용하는거 도움되고요 물많이 마셔도 효과가
    즉각적이지 않더라고요 가격도 저렴하고 효과도 좋아요
    https://link.coupang.com/a/bB0IFM

바르는걸로는 에센스나 세럼에 저분자 히알루론산 섞어바르고
    https://link.coupang.com/a/bB0Jmj
    크림 바른후에 고분자로 보호막 입히듯이 덧바릅니다
    이렇게하면 건조할 수가 없어요
    https://link.coupang.com/a/bB0JTb
    이렇게 다사도 이만원인데 효과는 극강입니다

• 18. 요렇게 해봐요
    '24.5.17 11:43 PM (124.216.xxx.79)

초간단.
    여어양크림에 글리세린 섞어바르세요.
    입술터도 글리세린 바르고 담날이면 까슬거리던 거도 없어져요

• 19. 감사
    '24.5.17 11:47 PM (58.225.xxx.136)

피부촉촉비결~ 건성인 제 피부를 위한 귀한 정보네요^^
    감사합니다.

• 20. 눈이사랑
    '24.5.18 12:10 AM (180.69.xxx.33)

피부 촉촉 비결 저장합니다

• 21. 수분보충이 기본
    '24.5.18 12:17 AM (218.159.xxx.250)

물 하루 1리터부터해서 2리터까지 늘려보시고
    저녁마다 스킨 에센스 바르고 크림을 두껍게 도포하고 마스크팩 30분하고 두들겨서 흡수시키고 다시 크림바르기를 2,3 일에 한번씩해보세요
    효과 좋아요~

• 22. 피부미인
    '24.5.18 12:31 AM (119.64.xxx.246)

저도비결참고합니다
    감사합니다

• 23. 보조제
    '24.5.18 12:36 AM (124.148.xxx.33)

비타민 A, C, E 및 비오틴..
    저는 조기 폐경 이라 각종 보조제.. 아이허브 에서 퍼틸리티 쪽에 베스트셀러 4가지 정도 및 블루베리 알약으로 챙겨먹고
    식사는 두부, 김치, 계란, 고기로 간단히 먹고 올리브 오일 뿌려 먹고 있어요. 개밥 줄 때도 올리브 오일 살짝 둘러 먹이는 데 털빠짐 덜하고 윤기나요.

• 24. 생강
    '24.5.18 1:00 AM (222.117.xxx.132)

하루 정리하고 누워 글 열어보니 많은 분들이 비법 전수해주셨네요! 감사합니다. 정독하고 하나하나 해볼게요^^
    저처럼 건조한 분들 많으시네요! 댓글들 참고하셔서 우리 모두 촉촉해지자구요!

물은 기본이였군요ㅠ 물 마시는걸 안좋아하다보니 알면서도 외면했는데 이제 일부러라도 마셔야하는 마지노선까지 온 것 같네요
    히알루론산,토마토,바세린 등등 하나씩 시도해볼게요
    모두 편한 밤 되세요

• 25. 00
    '24.5.18 1:47 AM (1.232.xxx.65)

토마토는 그냥 드시지말고
    올리브오일 팍팍 뿌려드시고
    비립종 생기는 피부라면 바세린은 조심하시고요.
    들기름찰밥. 그낭 찰밥해서 들기름 5숟갈 정도 넣어먹는건데
    이거 먹으면 건조한게 사라져요.
    근데 몸에 열 많으면 심장이 뜨거워지니 안되고
    열많은 체질 아니면 드셔보세요.

• 26. 밍키사랑
    '24.5.18 5:49 AM (61.98.xxx.46)

피부촉촉비결

• 27. ..
    '24.5.18 6:17 AM (180.83.xxx.222)

촉촉해 지면 비결 다양하네요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '24.5.18 6:52 AM (125.244.xxx.234)

저는 클렌징밤으로 선크림 지우고 폼클 생략한담에 건조함이 많이 줄었어요. 미적지근 미온수 사용
    과잉 클렌징이 피부에 부담이더라구요

+ 대웅제약 이지듀 재생크림 듬뿍 발라요 (특히 선크림 바르기 전에도) 저는 보습제는 이거 하나만 써요

• 29. 비법들
    '24.5.18 8:20 AM (221.138.xxx.30)

좋아요 ~~_올리브오일,토마토

• 30. ....
    '24.5.18 8:43 AM (180.111.xxx.19)

피부촉촉 비결 참고할게요~

• 31. 저도
    '24.5.18 10:32 AM (113.131.xxx.150)

건성이라 도움 되네요