82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘종 소금장아찌 맛있게 만드는법 알려주세요

여름 조회수 : 1,013

마늘종을 4키로나 겁도없이 주문했어요

소금으로 장아찌를 만들면 1년을 두고 먹을 수 있다는데

비법 부탁드립니다

1년을 두면 짜지 않을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.17 1:36 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

맛있게는 모르겠고요.
    1킬로만 담았어요.
    마늘꽁지 주아 바로 뒤 1센치 까지만 칼로 절단후 5센치로 썰었어요.
    썰은 마늘꽁을 찬물에 헹궈 소쿠리에 물기뺀후
    물 1리터에 소금 50그램,설탕,소주넣고 팔팔 끓인후
    통에 썰어둔 마늘꽁 넣고 끓은 소금물 붓고 뒤적거려 식힌후
    뚜껑닫아 베란다에 3일 정도 둔후에 뚜껑열어 소금물 다시 끓인후
    식혔다가 통에 넣어 김냉에 뒀어요.
    제일 더운 8,9월에 먹고 싶을때 꺼내서 물기짠후 고추장,고추가루,
    깨소금,설탕, 들기름 혹은 참기름 넣고 무쳐드세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.17 1:49 PM (118.41.xxx.243)

저는 의성읍 마늘전출신인데요
    최고의 소울푸드가 마늘종을 된장에 박은 것입니다
    길게 들고 먹으면 세상 부러운 게 없습니다

하실 줄 모르신다면요
    만약에요
    4,5센티로 썰어서 씻어서 물기 거둬서 냉동실 넣어두고
    기름 두른 팬이 가장 달구어졌을 때 투하해서
    맛있게 볶은 후 조려서 드세요
    멸치 넣어도 안 넣어도 되고요
    몇년도 보관 되고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596409 요산수치 안좋은 분 어느과 진료다니세요? 1 23:19:05 7
1596408 당근페이 현금(50원~50만원) 받으세요 1 .. 23:15:24 96
1596407 아버지의 빚 조언부탁드립.. 23:07:56 318
1596406 “동해 석유 15년 탐사했지만 미래 없어”…작년 철수한 호주 기.. 4 00 23:06:56 481
1596405 대학생 딸 왜이러는걸까요? 4 답답허다 23:04:14 627
1596404 말 안 하는 사춘기 아이 너무 답답해요 13 히비스커스 23:03:04 404
1596403 서울대병원 전공의 사태 해결 안되면 17일부터 전체 휴진 9 .. 23:01:31 537
1596402 도배하고 남은 벽지 버리시나요?? 2 ㅇㅇ 22:59:49 330
1596401 선업튀 태성이 뮤비(토이.좋은사람) 보세요. 1 .미닝 22:56:22 233
1596400 완경-생리대 많이 사뒀는데 어떻게 처리하죠? 10 생리대 22:56:19 711
1596399 아내가 입을 닫을때 4 인생무상하네.. 22:55:40 771
1596398 결국 라면 먹음 4 ㅇㅇ 22:50:00 545
1596397 영어 전혀 못해도 산티아고순례길 혼자 갈수 있나요? 7 50대 22:49:35 783
1596396 이름의 윤은 보통 한자로 무엇을 쓰나요? 10 ... 22:48:53 340
1596395 장수가 재앙이라지만 11 22:48:47 972
1596394 (선업튀) 다들 이 영상 보셨나요? 4 Eeee 22:47:37 546
1596393 우리나라가 축구 실력이 좋아진건가요? 4 aa 22:47:03 724
1596392 밀양사건 판사는 수상쩍지 않나요? 1 ㅇㅇ 22:43:58 365
1596391 싱가폴 선수들 해맑네요 ㅋㅋㅋ 8 ㅋㅋ 22:39:55 1,215
1596390 에이 영호 본인도 알고 있었네요 1 22:38:56 996
1596389 교감 뺨 때린 초3 학부모···“일방적 폭행 아냐, 진위 가리자.. 15 ... 22:36:12 1,897
1596388 달걀이 비려서 잘못먹다가 4 ........ 22:26:28 920
1596387 차량정체시 신호위반에 대해서요. 7 로우라이프 22:23:11 499
1596386 골반교정- 한의원추나 vs. 재활병원도수치료 2 플리즈 22:21:44 269
1596385 의혹 눈덩이 김건희 여사, 어린이들과 고양이 안고 ‘단독 일정’.. 5 ㅇㅇ 22:17:24 1,498