82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스는 민희진없이도 잘 나갈꺼같아요

.. 조회수 : 4,705

이 와중에 하니는 ugg글로버앰버서더까지 됐더군요

살아보니 이사람아님 안된다하는건 없더라구요

또 다른 그역할을 대체할 누군가가 나타나더라구요

민희진이야 멤버들과 그엄마들한테 끝까지 메달리겠지만요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.16 7:07 AM (218.237.xxx.185) - 삭제된댓글

아이돌은 회사 기획에 따라 탄생되는 상품이라
    기회력을 절대 무시 못하죠.

• 2. 글쎄요
    '24.5.16 7:09 AM (175.223.xxx.239)

저쪽 세계에선 날고 기어도 지원없음 끝이라서 부모님까지 참전해서

• 3.
    '24.5.16 7:12 AM (218.237.xxx.185)

아이돌은 회사 기획에 따라 탄생되는 상품이라
    회사의 기획력을 절대 무시 못하죠.
    개인 활동이 아티스트들에겐 최종 종착점이 될텐데
    그게 성공하기가 제일 난도가 높다고 했거든요.
    개인활동 전에 회사 이슈가 터져버렸으니…

• 4. 당연하죠
    '24.5.16 7:23 AM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

영향이야 끼쳤겠지만 자꾸 절대적인 존재인양 포장하는게 황당해요.
    노래만드는 사람들 안무만드는 사람들 다 민희진보다 더 전문가들이에요.

• 5. 지금
    '24.5.16 7:27 AM (211.36.xxx.8)

민쪽이 너무 아티스트와 부모까지 물고 늘어지는 모양새
    그 부모님들 중심 잘 잡고 계셔야할텐데

• 6. ..
    '24.5.16 7:28 AM (61.43.xxx.97)

하이브에서 아일릿을 띄우고 있는데 한계가 있겠죠
    뉴진스 컴백 앞두고 하이브 언플 시작한거 보면
    그회사 속셈이 보이죠

• 7. ....
    '24.5.16 7:29 AM (211.109.xxx.91)

방시혁이 손대는 순간 망함

• 8. 모르겠고
    '24.5.16 7:30 AM (211.234.xxx.211)

뉴진스 흥해라

• 9. ..........
    '24.5.16 7:36 AM (180.224.xxx.208)

어그 글로벌 앰베서더 된 건 한참 됐어요.
    이번에 된 게 아니고.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.16 7:40 AM (211.36.xxx.199)

부모들 인터뷰 못보셨나봐요.
    이미 민희진이랑 한배탔어요.

• 11. 민희진은
    '24.5.16 7:40 AM (211.36.xxx.8)

뉴진스 놓고 나가서 독립회사 만들어야죠
    월급받고 인센받고 어제보니 뒷돈도 받고ㅎ
    받을거 다 받고
    계약아래 제작한 창작물까지 내놓으라니..ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 역대급

• 12. 저도
    '24.5.16 7:46 AM (211.36.xxx.8)

민희진 없이도 뉴진스는 잘 나간다고 봐요
    민희진은 이제 회사 나가게 되겠죠
    부모들 입장표명은 경솔했다고 봐요 자식일에...

• 13. 민이
    '24.5.16 7:58 AM (61.101.xxx.163)

나가며 뉴진스 하이브에서 찬밥되는거 아니냐는 글들 보이는데 ㅎㅎ
    보는 눈 무서워서도 그렇게 못할거예요.
    재계약이야 뉴진스가 안하겠지요? 엄마 찾아가겠지요.

• 14. ...
    '24.5.16 7:59 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

이번 버블검 보니 민희진표 저는 이제 좀 식상하더라구요
    어차피 제일 중요한건 노래가 얼마나 히트하냐 인데
    하이브쪽이 노래를 워낙 잘 뽑아서 괜찮을듯해요

뉴진스 멤버들과 부모님은 민희진사태는 관망만하고
    앞으로 어떤 말도 하지 말길 바래요

• 15. ...
    '24.5.16 8:02 AM (223.39.xxx.98)

이번 버블검 보니 민희진표 저는 이제 좀 식상하더라구요
    어차피 제일 중요한건 노래가 얼마나 히트하냐 인데
    하이브쪽이 노래를 워낙 잘 뽑아서 괜찮을듯해요

뉴진스 멤버들과 부모님은 민희진사태 관망만하고
    앞으로 더 이상은 이 문제에 엮이지 말길

• 16. 뉴진스는
    '24.5.16 8:14 AM (118.235.xxx.191)

부모들도 저 난리이니 아이돌 이미지는 폭망...이걸 어쩔거냐구요..피프티때 코웃음 쳤었는데 이런 대형 엔터사에도 이런 일들이 일어나네요

• 17. 뉴딘
    '24.5.16 8:21 AM (125.143.xxx.123)

민희진 기사나오는거보면 배임으로 감옥행 아닐까 싶던데 과연 뉴진스는 어디로

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.16 8:50 AM (76.150.xxx.228)

뒤에서 밀어주고 받쳐주던 프로들의 서포트가 다 사라져도
    본인들의 힘만으로 괜찮을지 잘 모르겠네요.
    그동안은 민희진 혼자 뉴진스 이름 들먹인 걸로 판단하고
    뉴진스는 아직 애들이라 대중들도 민희진과 떼놓고 봤을텐데
    부모들이 나서버리는 바람에 하나로 묶여버렸어요.
    걱정스럽네요. 애들은 그저 열심히 한 것 밖에 없을텐데...

• 19. ....
    '24.5.16 8:51 AM (211.108.xxx.114)

하이브 방시혁이 방해만 안한다면 잘 나갈수 있겠죠

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.16 8:54 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

하이브가 방해할 필요가 뭐가 있나요.
    그냥 가만히 두는 것만으로 치명적일텐데....
    팬들도 지금은 아직 끓고있지만
    평생가는 팬심은 일본의 욘사마 팬덤 외에는 본 적이 없어요.
    결국 실시간으로 그때그때 떠오르는 스타들에게로 헤쳐모여서 거기서 시끌벅적하면
    뉴진스도 결국 잊혀져버릴테고....

• 21. ㅇㅇ
    '24.5.16 8:58 AM (76.150.xxx.228)

하이브가 방해할 필요가 뭐가 있나요.
    그냥 가만히 두는 것만으로 치명적일텐데....
    팬들도 지금은 아직 끓고있지만
    평생가는 팬심은 일본의 욘사마 팬덤 외에는 본 적이 없어요.
    결국 실시간으로 그때그때 떠오르는 스타들에게로 헤쳐모여서 거기서 시끌벅적하면
    뉴진스도 결국 잊혀져버릴테고....
    부모들은 가만히 있다가 상황이 정리되는 걸 봐가면서
    애들한테 가장 유리한 쪽으로 딜을 하는 방법을 찾지
    뭐하러 돈싸움의 전선에 돌격대로 나서서는....

• 22. 민희진=뉴진스
    '24.5.16 9:02 AM (59.187.xxx.217)

컨셉기획자가 너무나 나섰어요
    어디 아이브나 에스파 담당 기획자 이름이 거론 되나요 민대포는 자신을 뒤로 숨겼어야했어요
    K팝이 오랜된 문화사업이라 전문가 엄청 많아요 민희진의 레트로 감성도 다 지난시절 것을 가져와 세련되게 만든것 뿐이죠
    다른 기획자 와서 해도 뉴진스 노래만 잘 만들어 주면 잘나갈겁니다
    근데 부모들이 참전했네요 와 민희진이 얼마나 나없음 뉴진스 안된다를 설파해놨으면 저럴까
    내용도 세상 극성 엄마 같은 느낌들었네요
    전 k팝좋아하고 뉴진스팬이라면 팬이였는데 좀 많이 식어 버렸네요

• 23. ..
    '24.5.16 9:23 AM (118.128.xxx.247)

직장생활에서 누구 없다고 큰일 안나요.
    애플 스티븐잡스 없다고 망했나요?
    ㄴㅈㅅ 이미지 좀 나빠진거 맞아요.
    ㅁㅎㅈ 진짜 나쁜 비지니스 파트너
    입니다.
    ㄴㅈㅅ부모들도 상식적이고 합리적으로
    생각하세요.
    아이돌이라는게 평생 못하고 특히 여돌은
    생명이 짧아요.
    소송전,신경전에 시간 순삭입니다.
    저라면 그 시간에 더 신경쓸꺼 같아요.
    지금은 ㅎㅇㅂ랑 오해풀고 비지니스로
    돌아가세요.

• 24. ....
    '24.5.16 9:30 AM (211.108.xxx.114)

하이브는 뉴진스 신곡 발표 직전에 감사 터트리고 뉴진스가 피프티하고 비슷한것처럼 여론전 한거부터가 이미 뉴진스 담그려는 행태 아닌지? 민희진 내쫒고 나면 뉴진스 어떻게 할지 안봐도 뻔합니다.

• 25. ....
    '24.5.16 9:30 AM (211.108.xxx.114)

여기 82에는 하이브쪽 여론전 하는 사람들만 있어서 너무 스트레스네요

• 26. ...
    '24.5.16 9:33 AM (182.224.xxx.68)

맨날 여론전 한다고 하지말고 민희진씨가 한 것들에 대해서 말해보세요.
    진짜 안보여서 그래요?
    눈감고 귀막은건가요.

• 27. ....
    '24.5.16 9:43 AM (211.108.xxx.114)

민희진씨가 한건 뉴진스 서포트하는 일밖에 없는데 하이브나 박지원 방시혁이 한 것들에 대해서 말해 보시죠. 진짜 안보여서 그런가요? 눈감고 귀막은건가요.

• 28. ...........
    '24.5.16 9:51 AM (210.95.xxx.227)

방시혁은 프로듀서 작곡가고 많은 히트곡을 쓴 사람이예요.
    그냥 컨셉잡고 세련되게 다듬는 사람이 민희진인데 너무 대우를 해줬더니 자기가 뭐라도 된거마냥 대중한테 자기를 박해받는 천재로 언플을 해놔서 웃기지도 않아요.
    지금도 뭐 하이브는 민희진을 싫어해서 소설쓴다 어쩐다고 공식입장을 냈던데 그 어투만 봐도 자아가 너무나도 비대해 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 일개 팀장 정도로 둬야되는 사람을 너무 대우해 줬더니 지가 뭐라도 된거마냥 나대다가 망할거 같으니 그냥 물귀신 작전으로 하이브 방시혁 뉴진스 다 망하게 하려고 인터넷 악플러짓을 하고 있네요.

• 29. ...
    '24.5.16 9:54 AM (182.224.xxx.68)

카톡이며 증거들 쏟아지는건 눈이 멀어서 안보이나봐요.
    써포트만 하셨세여
    1945는 안하셨구요.
    민희진 지인 엮인 외국계 애널 고발된 소식은 들으셨어요?
    수사결과나보시죠.

• 30. ^*^
    '24.5.16 10:00 AM (27.165.xxx.176) - 삭제된댓글

나 없어도 회사는 잘 굴러가는 원리죠
    민대표님 책임감 내려 놓으셔도 됩니다

• 31. ....
    '24.5.16 10:03 AM (211.108.xxx.114)

하이브가 하는 억지 소리만 앵무새같이 읊고 계시네 눈이 먼건 누가 눈이 먼건지~ 국힘이 괴롭힐때 주변 측근들 괴롭히듯히 하이브도 똑같은짓 하고 있던데 진짜 못봐주겠네요. 민희진측에서도 조목조목 반박 기사 냈는데 그 소식은 못들으셨어요? 박지원이 진짜 나쁜놈이더만

• 32. .........
    '24.5.16 10:07 AM (210.95.xxx.227)

하이브가 뉴진스를 왜 망하게 해요.
    민희진이 폭로하기 전까지 뉴진스가 홀대 받았다는걸 안 사람은 하나도 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인사 안 받아준게 홀대 받은거라는 뻘 소리는 하지 말고요~
    뉴진스가 회사 탈취하려고 계획세우고 피프티처럼 아예 회사에 나오지도 않고 잠적한것도 아닌데 회사에 이익이 되는 떠오르는 아이돌을 왜 싫어하나요.
    뉴진스 데뷔 한달 앞두고 터트렸다고 그러는데 투자자가 하이브 주식 파나고 의뢰하고 내부감사 하고 민희진한테 나가라고 그랬는데 민희진이 무시하고 그래서 알리고 그런 과정들이 있어서 이런일이 생긴거지 뭔 음모론인가요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.5.16 10:09 AM (211.36.xxx.214)

민희진 쉴드 치는 인간의 지능은 몇이나될까

• 34. ...
    '24.5.16 10:10 AM (182.224.xxx.68)

조목조목 반박은 하더군요.
    다 농담이고 사담이고 지인이고요.
    정신차려요.

• 35. ...
    '24.5.16 10:25 AM (119.198.xxx.55)

방시혁이 단순히 인사안받아서 뉴진스측에서 그런말했겠나요? ㅎㅎ 인사를 안받을정도로 사.람.취.급.을.안.했.다.는게 포인트죠.
    소속레이블간에 차별이 극심했음을 말해주는 대표적인 증거가 인.사.잖아요.
    고작 인사 어쩌구하는 분들...회사사장이나 임원이 당신인사만 씹으면서 다른직원만 이뻐하고 밀어주면 "고작 인사"라는 말이 나올지 한번 보세요.
    하이브가 나쁜짓한건 대를 위한 명분이고 민희진이 밟히다 꽥한건 그룹찬탈 모략이라는 분들이시니 그분들한텐 "고작인사" 일것 같긴 하네요.
    하이브가 뉴진스 컴백직전에 민희진 친거는 어쩔수없는 불가피한 사안이었고 민희진이 대응한건 반란이자 뉴진스죽이기다 라고하는 분들이죠. 더불어 자식편에 선 뉴진스부모는 생각없고 사태파악 못하고 자식 과잉보호하는 개념없는 부모가 되고요.
    지능 운운해서 얘기하는겁니다.

• 36. ...........
    '24.5.16 10:48 AM (210.95.xxx.227)

방시혁이 뉴진스 인사만 무시하고 아일릿이나 뉴세라핌 인사만 받아 줬다는 증거 있나요.
    다음 앨범에는 방시혁이 뉴진스 곡 주면 되겠네요.
    그렇게 레이블들 돌아가면서 곡 주면 되지 평생 작곡 프로듀싱한 사람을 지가 뭔데 손 떼라는둥 그러나요.

• 37.
    '24.5.16 11:31 AM (211.58.xxx.192)

경영권 탈취 시도 / 배임, 횡령 의혹 / 무속인과 경영 논의 / 해외 자본 접촉설은 모두 농담, 사담, 지인~

그러면서 문제의 본질과 별 상관없는 잡다한 얘기 끌어와서 상대는 대역죄인 취급 ~

• 38. 근데
    '24.5.16 12:03 PM (61.47.xxx.114)

간섭받는거싫어하고 다른레이블회사랑 자기네랑 차원이 달라하면서 멤버들 안보여주고 했다던데
    누가누굴 뭐라하는지 어이없는상황이죠
    인사안받는거?? 우린 그상황이 어떤상황인지 모르잖아요
    인사로 차별한다는게 참그러네요
    어쩜 안에서는 처음엔쏘스뮤직사장과 민대표 싸움이었다가
    이지경까지이르게됐다는데 자꾸 차별운운하시네요

• 39. ...
    '24.5.16 1:11 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

민희진이 어린애들은 뭔 짓을 해놨는지...
    '포닝' 라이브방송때 팬들이 하이브 얘기했더니, 멤버들이 자기들은 하이브 아니고 어도어라고 정색했어요
    하이브 아이돌들은 '위버스'라고 하이브가 갖고 있는 자체 플랫폼을 통해서 팬과 소통하는데
    (며칠 전 변우석이 위버스에 계정 만들었다고 들어보셨을 거예요. 하이브소속 아닌 연예인들도 어마어마 많아요)
    민희진이 위버스 싫다 딴거 만들어 달라고 하이브 쪼아서 포닝 만들어 준거예요.
    저거 만들때도 특혜 아니냐고 말 많았다 하구요.

뉴진스 부모님들은 멤버들을 하이브로부터 고립시킨건 민희진이란 걸 아셔야...

• 40. ...
    '24.5.16 1:12 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

민희진이 어린 멤버들한테 뭔 짓을 해 놨는지...
    '포닝' 라이브방송때 팬들이 하이브 얘기했더니, 멤버들이 자기들은 하이브 아니고 어도어라고 정색했어요
    하이브 아이돌들은 '위버스'라고 하이브가 갖고 있는 자체 플랫폼을 통해서 팬과 소통하는데
    (며칠 전 변우석이 위버스에 계정 만들었다고 들어보셨을 거예요. 하이브소속 아닌 연예인들도 어마어마 많아요)
    민희진이 위버스 싫다 딴거 만들어 달라고 하이브 쪼아서 포닝 만들어 준거예요.
    저거 만들때도 특혜 아니냐고 말 많았다 하구요.

뉴진스 부모님들은 멤버들을 하이브로부터 고립시킨건 민희진이란 걸 아셔야...

• 41. ...
    '24.5.16 1:13 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

저거 만들때도 특혜 아니냐고 말 많았다 하구요. 방탄도 쓰는 위버스를 지들이 뭐라고요.

• 42. ...
    '24.5.16 1:16 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

저거 만들때도 특혜 아니냐고 말 많았다 하구요. 방탄도 쓰는 위버스를 지들이 뭐라고요.

뉴진스 부모님들은 멤버들을 하이브로부터 고립시킨건 민희진이란 걸 제대로 판단하길요

• 43. ...
    '24.5.16 1:46 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

우린 하이브 아니야, 우린 특별해를 외치면서
    하이브의 인적 물적자원들은 맘껏 쓰는 희한한 뉴진스맘이예요

뉴진스 부모님들은 멤버들을 하이브로부터 고립시킨건 민희진이란 걸 제대로 판단하길요

• 44. 돌베개
    '24.5.16 1:49 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

우린 하이브 아니야, 우린 특별해를 외치면서 하이브의 인적 물적자원들은 맘껏 쓰고 있는데
    이게 차별인지 특혜인지 구분도 못하고
    인사를 받았네 안 받았네 그런거에만 몰입하는 건 왜일까요...

• 45. ...
    '24.5.16 1:51 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

우린 하이브 아니야, 우린 특별해를 외치면서 하이브의 인적 물적자원들은 맘껏 쓰고 있는데
    인사도 안 받았네 차별이네 그런거에만 몰입하는 건 왜일까요...
    객관적인 특혜증거들이 있는데요.

• 46. ...
    '24.5.16 2:31 PM (118.218.xxx.143)

민희진이 어린 애들한테 뭔 짓을 해 놨는지...
    인사도 안 받았네 차별이네 그런거에만 몰입하는 건 왜일까요...
    객관적인 특혜증거들이 있는데요.

뉴진스 부모님들은 애들을 하이브로부터 고립시킨건 민희진이란 걸 제대로 판단하길요

• 47. ㅇㅇ
    '24.5.16 8:31 PM (211.245.xxx.21)

사회생활 오래하고 부장급 이상 사회경력 있는 사람은 민희진의 저런 짓 이해못해요. ㄴㅈㅅ 팬들중 돈 안벌어보거나 단순 일하고 돈 버는 사람들이 민희진 빙의 많이 하던데. 주식. 스톱옵션. 콜옵션. 풋옵션이란 용어가 들어간 계약서가 뭘 의미하는지

지를 연봉 몇 천의 직장인처럼 컨셉잡고 사장님 개××라고 연기하는 진심(?)보여주는 거 보니 컨셉디렉터로는 훌륭하더군요. 나가서 돈 벌은걸로 직원 월급주고 보이그룹 만든다했으니 만들어보라고 해서요.

서울서 부산가는 ktx안타고 지가 철길.도로깔아서 그 길로 글로벌 나가면 인정합니다.

민시녀들은 잘할거라고 응원하고 자기가 투자자면 나와서 또 투자할거라하는데 ㅋㅋ

몇 백억 투자자들이 저리 뒤통수 치고 남돈 받아 만든 ip 내거야하는 애를 몇 백억 투자하나요?

피프티의 안pd한테 또 기회(돈)를 줄거야 하는 거랑 비슷한 논조로 들립니다. 몇 백억투자사가 1600만원 주는거라면 몰라도

암튼 민희진은 나가서 니돈니산 하시고. 뉴진스는 하이브의 ip라는 거 배운 사람은 알고 있다. 어도어 ip는 80%주주 하이브 것. 중딩교과서 경제만 배워도 이러진 않을텐데

대중은 우매합니다.