82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등어를 먹으면 하루종일 신트름

고등어 조회수 : 1,751

왜 이런걸까요?

고등어구이를 먹었는데 하루종일 신트름이 올라와서

거북하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.5.15 10:39 PM (221.144.xxx.81)

소화가 안 되니 그런거 아닌가요?
    생목 오른단 말 들었는데

• 2. 저는
    '24.5.15 10:41 PM (182.215.xxx.73)

고구마,팥빵,고등어먹으면 목이 타는 느낌이 있어요
    식도염 아닌데 신물올라요

• 3.
    '24.5.15 10:43 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

고등어 기름이 소화가 안되어서 그래요
    그래서 오메가3 영양제 먹으면 소화가 안되고 비린내가 올라오죠

• 4. ...
    '24.5.15 10:53 PM (58.29.xxx.1)

등푸른 생선이 생목 올라와요.
    윗님 말씀처럼 오메가 3 성분때문에 그렇다고 하더라고요.
    등푸른 생선 중에서도 삼치는 또 괜찮다네요

• 5. 신트름?
    '24.5.15 11:03 PM (61.76.xxx.186)

그게 무슨 뜻인가요?
    트림 말하는 건가요?

• 6. 등푸른전문가
    '24.5.15 11:51 PM (118.235.xxx.22)

껍질을 빼고 드시면 괜찮으실거에요.

• 7.
    '24.5.16 7:54 AM (118.235.xxx.54)

저도 그래요.
    전 흰살 부분은 괜찮은데 갈색부분 먹으면 그러더라고요.

• 8. Zz
    '24.5.16 12:55 PM (223.38.xxx.143)

오래된 거 먹으면 생목비린내트름이 나오더라고요
    커피한잔이 도움되었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595654 요즘 고등에 이런 애들이 많을까요. .. 11:12:49 40
1595653 컴맹 아줌마 png--> pdf 변경하는법좀 알려주세요 4 456 11:09:22 110
1595652 보험잘아시는분 입원비보험이요 보험고민 11:08:55 25
1595651 한약말고 살 찌는방법 뭐가 있을까요? 2 조언절실 11:08:34 37
1595650 아따! 한국가스공사 엄청 오르네요. 1 주식 11:04:10 212
1595649 잘사는 편임 4 ㅁㅁㅁ 11:00:32 409
1595648 맛없는 감자 어떻게 먹어야 할까요? 5 처치 11:00:11 107
1595647 SUV 뒷자리 멀미가 자주 나요 4 ** 10:58:59 148
1595646 미국은 바보들이 운영해도 부자였을 땅 1 ㄴㅇㄹ 10:58:59 182
1595645 집값이 하루가 다르게 오르네요. ㅠㅠ 14 dd 10:56:00 1,070
1595644 부동산 통계 집계이래 사상 최다 매물 폭증중 7 ... 10:54:16 447
1595643 날씨좋아서 나왔어요 2 덥긴 하네요.. 10:53:02 218
1595642 정신병원行 유영재 "상태 호전되면 강력대응' 예고대로 .. 3 .. 10:50:56 982
1595641 자기근황이나 목적 일단 감추는 연락이요 4 ㅇㅇ 10:50:25 316
1595640 여의도나 합정 식당 문의 1 ... 10:48:51 106
1595639 우울증으로 부인과 아들이 생을 마감 했다네요. 16 . . . .. 10:48:20 1,683
1595638 51세인데 치매검사 어디서 하면 될까요? 6 오래되었어요.. 10:47:55 440
1595637 집이 환한게 싫어요 18 거참 10:43:00 1,212
1595636 저 mbti 안믿는데.. 5 10:42:57 474
1595635 에코프로 1 10:39:11 354
1595634 아픈 반려동물 키우시는분들 4 ㄷㄷ 10:34:21 299
1595633 이런 사람은 어떻게 대해야 할까요 9999 10:31:44 249
1595632 유수진 민희진 느낌이 비슷 4 닮았다 10:31:30 393
1595631 26-27사이즈 깨끗한 리바이스 6 초여름 10:30:27 324
1595630 와플기계 사면 잘쓸까요? 20 ㅇㅇ 10:29:55 558