82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국님 첨엔 정치에 큰 뜻이 없어보였는데..

운명 조회수 : 4,873

첨엔 학자같고 정치에는 큰 뜻이 없어보였거든요

근데 그를 향한 말도안되는 계락과 

온가족을 향한 어마어마한 억울한 고통이 

조국님을 정치계의 거물로 오히려 키운 것 같아요

조국님을 봐도

따님 조민양을 봐도

그토록 그토록 짓밟고 또 짓밟았건만

전혀 짓밟혀지지가 않았어요;;

이런게 운명이 아닐까요.

역경을 극복한다는게 이런거구나 하는

살아있는 표본 같아요

너무도 배울점 많은

존경스러운 가족입니다 

감사해요

이렇게 버티어주셔서

다시 생기있게  기운차게 움직여주셔서

그냥 살아만 계셔도 존경스러운데

국민들 마음에 큰 희망과 버팀목이 되어주시다니

얼마나 큰 분들인지 새삼 느낍니다

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.15 10:15 PM (121.163.xxx.14)

좋은 정치인 한명 나온 거 같아요
    진보진영의 큰 자산이에요

• 2. 응원합니다
    '24.5.15 10:18 PM (60.36.xxx.150)

'역경을 극복한다는게 이런거구나'

원글님 말씀에 공감합니다.
    삶에 롤모델이 되어주는 분입니다.

• 3. 이렇게
    '24.5.15 10:19 PM (174.179.xxx.103)

대권으로 가즈아!

• 4. 이 분
    '24.5.15 10:21 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

잘지켜야 합니다.
    지성, 인성, 품격, 역사인식, 추진력..다 갖춘 분이에요.
    나라의 큰 쓰임이 되실 분입니다.

독도는 우리땅이다!

• 5. ..
    '24.5.15 10:21 PM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

어디가 존경스러워요?
    극혐이예요
    이재명보다 더 싫음

• 6. ...
    '24.5.15 10:22 PM (58.29.xxx.108)

조국님이 있어 항상 든든하고
    언제나 응원합니다.

• 7. 정체성은
    '24.5.15 10:24 PM (60.36.xxx.150)

223.39.xxx.166
    어디가 존경스러워요?
    극혐이예요
    --------
    그럼 누굴 존경하시나요?

• 8. 223님
    '24.5.15 10:24 PM (211.234.xxx.92)

조국이 왜 싫을까요?
    전 이재명만큼 조국도 신뢰할 수 있는
    정치인이 되는 거 같아 흐뭇합니다

조국의 독도 방문 넘 멋있었어요.
    일본 기자 인터뷰 무시하는 것도 넘 통쾌하고요.

• 9. 일제불매운동
    '24.5.15 10:26 PM (81.151.xxx.88)

그 힘든 시간에서도 묵묵히 책도 여러권 집필을 하시고 진짜 대단하신 분이죠. 독립운동가 자손답습니다. 조국대표님의 앞으로의 정치적 행보가 정말 기대됩니다

• 10. 조국이 극혐인
    '24.5.15 10:26 PM (180.68.xxx.158)

사람이 존경하는 사람은 누굴까?
    진짜 궁금하네요.
    인간에 대한 기대치가 거의 신계일듯…

• 11. 223님
    '24.5.15 10:26 PM (121.133.xxx.89)

윤*열 좋아하시나봐요.

• 12.
    '24.5.15 10:27 PM (59.6.xxx.211)

시대가 영웅을 만든다

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.15 10:35 PM (61.39.xxx.203)

큰 기대 안했는데.요즘 행보가 넘 좋아요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '24.5.15 10:50 PM (118.235.xxx.81)

누가 독립운동가 자손이에요?

조작 위조범이 인성을 갖췄다니 ㅋ

• 15. 일제불매운동
    '24.5.15 10:54 PM (81.151.xxx.88)

118.235 조롱하는 것도 신고감인거 상사가 안가르쳐줘요?

여러분 조롱과 비아냥도 신고감입니다. 그런 댓글보시면 82쿡 관리자에게 신고해서 깨끗한 게시판 만들어요~

• 16. ㄱㄴ
    '24.5.15 10:57 PM (210.222.xxx.250)

오늘 신랑하고 차에서 삽자루쌤 스트레스로 돌아가신 얘기하다 남폔이 조국은 진짜 대단하다고..온가족이 수년반 도륙당하는데 각자 모두 자기할일하며 꿋꿋이 일어섰다고..

• 17. ..
    '24.5.15 10:59 PM (118.235.xxx.149)

뭐가 조롱이죠? 꼭 할말 없으면 꼭 저리 반응하더라 ㅋ
    독립운동자손은 궁금해서 질문한건데
    181.151는 글쓸때 상사한테 허락맡고 쓰나봐요? 어디서 나왓어요? 뭐 눈엔 뭐만 보인다고

• 18. ...
    '24.5.15 11:01 PM (223.33.xxx.100)

조국 대통령 응원합니다

• 19. 유죄
    '24.5.15 11:04 PM (223.39.xxx.247) - 삭제된댓글

2심까지 징역2년 받은 사람이 존경스럽나요?
    저런 사람이 국회의원까지 하고 절망스러운데
    많이 행복하세요

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.15 11:09 PM (222.236.xxx.144)

역경을 극복한다는 게 이런거구나 333

• 21. 동감해요.
    '24.5.15 11:13 PM (14.5.xxx.38)

정치판에 나설 생각은 없어보였는데
    운명이었나보다 싶어요.
    독립운동가 후손맞죠.
    전 솔직히 조국이 저렇게 난도질 당한건 일본회의의 존재를 알렸기 때문이 아니었을까
    추측해봐요.

• 22. 푸른당
    '24.5.15 11:23 PM (210.183.xxx.85)

견뎌준게 너무 고맙더라구요.분명 지식만 채워서는 안되는 풍모가 그 가족에겐 있더라구요. 저런 수준낮은 한대갈과 윤뱃살과 김성형과는 수준자체가 다른 넘사벽이라고 봅니다.

• 23. 조국대권
    '24.5.15 11:28 PM (121.121.xxx.162)

조국대권프로젝트는 국민들 손으로 이루어 질겁니다.
    조국은 운명입니다.

• 24. 애국심
    '24.5.15 11:30 PM (211.234.xxx.28)

강한 국민들에겐 영웅이신 분 위기의 나라을 위해 크게 쓰임 받게 하려고 그런 무시무시한 시련을 겪은게지요

동양대 장경욱교수님 인터뷰 들어보면 조국 수사와 재판이 얼마나 문제가 많은지 알수 있습니다 최근 노환중 부산의료원장님이 당시 수사하던 검사들을 조국에게 불리한 진술을 강압적으로 요구 하고 말을 듣지 않자 욕설과 고압적으로 위협 했다고 고발 했어요
    제대로 사고 하고 판단할줄 알면 조국에 대해서 함부로 말하지 못합니다

• 25. 독도는
    '24.5.15 11:31 PM (106.102.xxx.223)

명박이도 대선 전에 갔었고 독도는 우리나라가 실효지배중이므로 일본의 도발에 반응안하는 것이 낫다는데요. 일본이 원하는건 독도를 분쟁지역으로 만드는거. 우리나라는 독도를 실효지배중.

• 26. 반응을 왜
    '24.5.15 11:40 PM (211.234.xxx.28)

안해야되요? 일제때 강제적으로 독도포함 한반도가 일본에 강제 병합 되었고 연합군에 의해 핵폭탄 투하된 일본이 항복 우리나라는 독립했어요 우리가 독도는 일본한테 떼주고 독립했겠어요?
    일본놈들이 우리 한반도 전체를 지네꺼라고 우기는게 아니라 독도만 딱 떼서 지네땅이라고 우기는게 얼마나 웃겨요
    다 뺏었다가 도로 우리가 되찾았으면 다 우리꺼지 독도는 너네 가져라 하고 떼어준적 없는데 왜 우기냐구요
    게다가 이번처럼 노골적으로 유감이네 하는데도 반응 안하는게 낫다고 입꾹 다물고 있으면 그게 호구지 제대로 주권 가진 나라겠어요?
    저는 조국 대표님이 백번 잘하셨다고 박수쳐드리고 싶습니다

• 27. . . .
    '24.5.15 11:46 PM (1.235.xxx.28)

조국대표 요즘 얼굴
    이순신 복원 얼굴이라고 하는 얼굴 인상과 비슷하지 않나요?
    과거에 글 만 읽던 문신의 곱디고운 전형적인 선비 얼굴이다 싶은 모습이
    처음 정치판 나왔을때 살도 많이 타고 얼굴살 너무 빠지고 주름등 많이 생기면서 거칠어졌다? 야성미? 뭐 그런 느낌이 들면서 전쟁터에 나온 무신 장군같다 이런 인상 받았거든요?
    https://m.dcinside.com/board/projectmx/6170006?recommend=1

• 28. 특이해
    '24.5.15 11:51 PM (96.255.xxx.196)

밟을수록 더 강하게 일어서는 ....
    더 무섭겠다. 그 누구는

예전보다 지금이 더 좋아지는 조국

• 29. ....
    '24.5.15 11:57 PM (106.101.xxx.91)

조국대권 프로젝트는 국민들 손으로 이루어 질겁니다.
    조국은 운명입니다.22222

• 30. ..
    '24.5.16 12:20 AM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

원글님 이런글 너무 감사합니다
    뜨겁게 동감합니다

• 31.
    '24.5.16 3:16 AM (220.94.xxx.134)

223.39는 오로지 굥거니만 위대한듯

• 32. 조국
    '24.5.16 4:18 AM (14.52.xxx.37)

IT BEGINS

• 33. ...
    '24.5.16 5:59 AM (59.17.xxx.172)

바른사람일거 같기는한데
    무능 할거 같아요
    청와대 있을때 윤석열 총장 만들어 국민들 이고생 시키는 장본인

• 34. 14.52님
    '24.5.16 11:12 AM (118.235.xxx.109)

조국과 최강욱이 강하게 윤돼지 총장되는거 반대했어요