82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학가요제 수상곡

흥이난다 조회수 : 1,958

얼마전 

어느분이 올리신

이어둠의 이슬픔 노래듣고 다른곡들 찾다

대학가요제  수상곡 듣고 있어요

이래저래 기분이 다운이되어 옷방 정리해볼까 하는데 힘이 안나더라구요

대학가요제 수상곡들 다운받아 들으니 이게뭐야 ~~갑자기 기분이 좋아지네요

저는 91학번 이지만

제 위로 형제가 셋있는지라 7080대학가요제 수상곡들은 다 꿰고 있거든요

가사도 다 떠올라 틀림없이 흥얼거리고 몸도 둠칫~~

이 기분으로 오늘 옷방을 제대로 정리 하겠습니다 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무좋은
    '24.5.15 8:17 PM (115.135.xxx.88)

연극이 끝나고 난뒤 너무 좋아요
    https://youtu.be/HBzC2bTvGhQ?si=7v8nEgkQt6FAU-X7

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.15 8:20 PM (211.234.xxx.62)

대학가요제 수상곡들 정말이지 명곡이죠!

어떻게 그 어린 애들이 (ㅋㅋ 현재 대학생 아들엄마로서)
    그런 가사와 멜로디 화음을
    창조했는지 참 놀랍습니다.

• 3. 서정적인 시
    '24.5.15 8:29 PM (211.179.xxx.10)

가사들보면
    세상에!!!! 이렇게 아름다운 말들이..감탄에 감탄을
    정말
    놀라워요^^

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.15 8:41 PM (175.121.xxx.86)

꿈의 대화!!!!!!!
    나이 오십 먹고도 즐겨 들으며 저 나이때 저런 노랫말을 쓴다고?? 하며 연신 놀랍니다

• 5. . .
    '24.5.15 8:47 PM (118.218.xxx.182)

어머..저도 오늘 대학가요제 강변가요제 노래 찾아봤어요.
    93학번인데 저도 7080 그시절의 노래가 좋아요.

길을 잃은 친구에게 (한석규 목소리를 들을 수 있어요.)
    젊은 연인들(서울대트리오)
    하늘(박선희)
    그대 떠난 빈들에 서서(서강대에밀레)
    난 아직도 널(작품하나)
    가사 멜로디도 좋지만 그시절 대학생들의 무게감있는 목소리가 좋더군요

• 6. . .
    '24.5.15 8:58 PM (118.218.xxx.182)

https://youtu.be/fgI6z7V1hoE?si=EN3jq0ql__aHSOrK
    그대 떠난 빈들에서서
    https://youtu.be/iZUlORVrhwU?si=8Q09K5BRO4B2g5QP
    길을 잃은 친구에게

https://youtu.be/9nU0lK4txm4?si=5j0yDOtjKkpKEB0l
    하늘
    https://youtu.be/WiJxzj6i74s?si=x1lPb-8HJoM3gC9M
    젊은 연인들

• 7. ...
    '24.5.15 9:10 PM (108.20.xxx.186)

저도 그날 같은 글을 읽고, 제가 좋아하던 대학가요제 곡들 한참 찾아서 들었어요.
    저에게 최고의 곡은 윗분도 올려주신 에밀레의 그대 떠난 빈들에 서서

와 그리고 박선희 하늘은 너무너무 오랜만이네요
    감사합니다.

• 8. 꿈의대화
    '24.5.15 10:06 PM (211.215.xxx.144)

넘 좋죠~~~~

• 9. 강변 가요제
    '24.5.15 11:26 PM (219.248.xxx.62)

한여름 밤의 꿈도 좋아요.

• 10. 쓸개코
    '24.5.15 11:42 PM (118.33.xxx.220)

한여름 밤의 꿈 저도 좋아해요.

권성연 ???? 한여름밤의 꿈 (1990 11회 MBC강변가요제 대상)
    https://www.youtube.com/watch?v=bc84jx0yO90

• 11. ㅁㅁ
    '24.5.16 12:19 AM (14.53.xxx.152) - 삭제된댓글

전 초5쯤이었나.. 생방으로 본 김학래 가 너무 인상 깊었어요
    당시 대학가요제, 강변가요제 인기 대단했죠
    이선희 j 에게는 다음날 학교가니 좋다고 애들이 난리가 났던..

• 12. ㅁㅁ
    '24.5.16 12:20 AM (14.53.xxx.152)

초5쯤이었나.. 생방으로 본 김학래 내가 너무 인상 깊었어요
    당시 대학가요제, 강변가요제 인기 대단했죠
    이선희 j 에게는 다음날 학교가니 좋다고 애들이 난리가 났던..

• 13. ㅁㅁ
    '24.5.16 12:23 AM (14.53.xxx.152)

중고딩 때 위에 언급된 곡들 다 좋아했고
    박미경 민들레 홀씨 되어도 좋아요