82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 계약연장전화 오기도 하나요?

참.. 조회수 : 409

엄마가 80세 이신데 몇일전 4,5년전에 새로 구입하신 휴대폰이 재계약을 해야한다고 

휴대폰회사에서 (동네 지점) 에서 연락이 왔다네요. 휴대폰은 구입당시 일시불로 구입을 했고 다달이 16500원 휴대폰비가 나가고 있는데, 재계약하면 몇달간은 27000원정도를 내셔야하고 그 뒤부터는 20000원정도를 내셔야 한다고 했다네요. 

그런데 잘 모르시니 알았다하고 

그 다음날 동네 휴대폰지점을 가셔서 물어보니 전혀 다른 지점 사람이 연락 한것이고 

금액이 변경 되어있더래요

그래서 그 담당자분이 다시 싼 금액으로 변경을 해주었다고 하는데.. 

이거 도데체 뭘까요? 

제가 외국 살아서 문의를 하기는 힘들고.. 

혹시 이런경우가 있는지 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습닏다. 

일종의 사기? 인걸까요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안와요
    '24.5.15 3:51 PM (123.199.xxx.114)

보통 핸드폰 바꾸면서 요금제 전환했다 다시 바꾸지
    직접 전화해서 일년약정할인 받으려고 전화해요.
    사기꾼 폰팔이가 바꾼듯요.

• 2. 참…
    '24.5.15 9:36 PM (106.73.xxx.224)

그렇군요.
    세상에 그런 나쁜 인간들이 있네요.
    노인들 상대로..
    보이스피싱하고 다를게 없는 놈들이군요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595585 50대아줌마.노르웨이 한진관광 가이드투어 동행여자분 구함 1 동행구해요 08:37:59 23
1595584 아프리카 회담때문에 공무원 10시 출근?? 1 ..... 08:36:58 44
1595583 와 드디어 임성근사단장과 김건희에 관계 나옴 08:36:10 115
1595582 컬리배송 후 상품 문제 바이올렛 08:36:04 33
1595581 포레스트 검프.. 1 08:34:32 60
1595580 요즘은 회사 모니터 화면 내용도 사생활인가요? 5 요즘은 08:30:46 152
1595579 사람 미모는 한끝 차이고 털빨 옷빨 차인듯 3 ... 08:30:40 271
1595578 옛날 드라마에 선보는 장면에서 엄마들도 같이 나와있고 그랬잖아요.. 2 .... 08:30:09 133
1595577 아! 쫌! 어이! 어이! 어이 없다고! 어의가 아니라고오오! 13 08:26:56 363
1595576 조울증딸이 집나갔어요.. ll 08:26:47 408
1595575 탕웨이야말로 천상 타고난 배우 같아요 1 08:13:58 506
1595574 영화 인더컷 (좀 잔인하고 야할수 있어요) 추천이요 1 인더컷 08:11:02 409
1595573 살빠질때 3 .. 08:11:01 491
1595572 곰돌이 푸가 제일 무서워하는 동물은? 4 111 08:10:52 751
1595571 에너지가 딸린다고 만남을 거절한다는 분이요 10 08:10:07 705
1595570 만났을 때 인사를 안하는 건 왜 그런걸까요? 6 궁금 08:09:56 396
1595569 손재봉틀 쓰시는 분 아하 08:07:59 105
1595568 버스정류장 10미터 지나서 안태워주나요? 22 ... 08:05:03 820
1595567 재밌는 쇼츠 올려요 .. 08:04:21 215
1595566 고등수학 교재 라인업 어느 학원이 더 좋을까요? 4 고등수학 07:56:14 228
1595565 초등아이 어른치과가도 될까요 7 치과 07:45:37 243
1595564 명상 강좌 듣는데 발냄새 ㅠㅠ 4 ... 07:43:59 1,212
1595563 어제 엄마랑 정동진 다녀왔어요 1 joy 07:33:16 676
1595562 민주, 채상병 특검 관철위해 전국 순회 집회 검토 4 !!!!! 07:30:37 285
1595561 증여세 아시는 분 계신가요 3 궁금 07:30:13 481