82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종 수술하신분들 하고나니 좋은가요?

전 생리양과다로 인한 빈혈이 있고 생리전후와 배란기때 두통이 심해요.

생리전후와 배란기두통은 자궁근종 수술해도 똑같을까요?

수술 잡아놓고 심난합니다 ㅠㅠ

무섭기도 하고 ..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.15 2:51 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

전 증상은 없었는데 근종이 너무 커서(14cm) 작년 1월에 난소 살리고 적출했어요.
    매달 생리 안하니 좋아요. ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.5.15 2:54 PM (219.255.xxx.15)

10년이상 된 빈혈 수술하고 좋아졌어요

• 3. 자유
    '24.5.15 2:55 PM (115.138.xxx.63)

부작용때문에 고민했는데
    수술후 떠도는 부작용 없어요
    살도안찌구요
    자유롭구요

하혈과 생리통이 없어지니 컨디션도좋아요
    빈혈없어살것같구요

수술하고 한달을 빈혈때문에기운없던거빼고 행복해요

걱정마세요

• 4. ..
    '24.5.15 2:56 PM (123.213.xxx.157)

아 참고로 전 적출아니고 복강경으로 근종제거해요

• 5. ..
    '24.5.15 2:58 PM (211.234.xxx.232)

49세, 올해 1월
    생리 과다로 1년 넘게 고생하다 자궁적출
    매달 생리 안하니 좋아요. ㅎㅎ222222
    부부관계도 아무 문제 없고요.

• 6. 하세요
    '24.5.15 2:59 PM (218.147.xxx.8)

빈혈로 숨도 잘 못 쉬고 운동도 어지러워서 못했어요
    툭하면 하혈에 근종이 방광을 눌러 빈뇨에
    생활의 질이 바닥
    하고 며칠 고생하고 나니 실 것 같아요
    저도 근종만 제거

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.15 3:15 PM (121.124.xxx.134)

평소 두통까지는 없어서 모르겠는데 빈혈과 생리통은 없어졌어요. 저도 근종만 제거했고요.

• 8. ㅇㅇ22
    '24.5.15 3:28 PM (220.120.xxx.189)

전 왜 그동안 수술 미루고 버텼나 싶어요. 저도 복강경으로 근종만 제거했는데 빈혈도 없어지고 넘 좋아요.
    생리양도 확 줄었구요.

• 9. ...........
    '24.5.15 3:38 PM (110.9.xxx.86)

두통은 모르겠지만 빈혈은 잡으셔야 편하시죠. 그리고 두통이 빈혈로 인한 걸 수도 있으니까요. 저도 증상은 없지만 크기가 커서 근종만 제거 했고, 잘 했다 생각합니다. 너무 걱정 마시고 내 건강 위한거다 생각하세요.
    수술 잘 받으시구요!

• 10. 네 좋아저요
    '24.5.15 3:45 PM (125.132.xxx.178)

네 .. 생리전증후군 증상도 확실히 좋아졌어요. 겁내지말고 수술하셔요

• 11. 네 좋아져요
    '24.5.15 3:46 PM (125.132.xxx.178)

저도 근종만 절제..

• 12. . .
    '24.5.15 5:15 PM (221.151.xxx.109)

좋죠
    전 20cm 넘는거 하나라 개복하고 배 쑥 들어감
    빈혈 사라지고
    피곤함 사라져요
    그런데 다발성이면 좀 생각해 보세요
    또 생긴대요

• 13. 아놧
    '24.5.15 10:27 PM (125.182.xxx.24)

다발성이면 수술해도 또 생겨요.
    그냥 적출하는 것이 나아요.

괜히 복강경으로 배 뚫고 몇 개 제거 하느니
    다발성이면 차리리 단일공으로(배꼽으로 수술)
    자궁적출 하는 것이 나아요.

저 7년전에 수술했는데
    10년된 빈혈 사라지고 인생이 새롭게 재탄생함.
    난소 살리니까 호르몬 분비도 똑같고
    생리 안하니까 운동ㆍ여행 다좋고
    부부관계도 더 좋아졌어요.

• 14.
    '24.5.16 9:21 AM (1.222.xxx.194)

헉 저 다발성인데 ㅜㅜ
    적출은 생각도 안했는데 다시 물어봐야겠네요