82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지란 존재는 참 사랑스럽죠

ㅇㅇ 조회수 : 913

딱히 뭔가를 안 해도 그냥 옆에 있어주는 것만으로도 이뻐요

이 강아지가 순해서 키우기 엄청 편한 것도 솔직히 있긴 있고요 

제 저질체력에 사실 에너지 넘치는 강아지는 감당하기 힘든데

성격이 저랑 맞아서 서로가 잘 맞아서 그런 것도 있는 것 같아요

나이기 점점 들어가니 이젠 자는 시간이 참 많긴 해서  좀 마음이 그럴 때도 있긴 해요

얘도 이젠 슬슬 노견소리 들을 나이가 되어 와요

아기때는 그래도 우다다 하면서 장난감 가지고 놀아주면 신나했는데

다리골절수술후에 수의사가 지나치게 놀지 말라고 한 것도 있어서

산책하고 하는 것 외에 장난감 가지고 신나게 노는 건 다리 생각해서 안 하거든요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '24.5.15 10:38 AM (49.237.xxx.105)

맞아요..더 슬픈건 노견일수록 사람의 6개월과 강아지의 6개월이 넘 차이나는거에요. 지금 15살인데 6개월전과 산책걷는 속도가 차이나네요. 그럼에도 내옆에 오래있었으면좋겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594558 딸 키운다는 건 이런 것? 1 ........ 19:04:19 163
1594557 고등아이 연애 찢어놓고.. 5678 19:03:20 173
1594556 7시 알릴레오 북 's ㅡ 총균쇠 2부 : 유전자가 중요할.. 2 같이봅시다 .. 19:03:13 57
1594555 6월달에 피부과 19:02:30 41
1594554 요즘 20대들은 왜 연애를 안할까요 4 . . . 19:00:52 234
1594553 와 민희진 역시 나르시시스트네요 1 ... 18:59:51 433
1594552 중대장 귀향했다네요 ... 18:59:51 275
1594551 사주에 재물운 없으면 로또 아무리 사도 당첨 안되나요? 4 ... 18:56:13 226
1594550 토마토 진공유리에 보관시 뚜껑 전에 비닐랩 가능할까요? 토마토 18:55:55 39
1594549 냉풍기 써보신 분들 효과 괜칞나요? 1 덥네요 18:52:51 80
1594548 50대분들 현 남편이 첫남자? 7 평온 18:51:06 459
1594547 노소영에 진 최태원, 연 이자만 650억 13 18:49:16 939
1594546 핫딜~ 비비고왕교자 1 핫딜요정 18:47:30 301
1594545 치아 신경치료 치아 18:46:42 150
1594544 50대 이상인 분들 아이계획 5 .. 18:43:30 445
1594543 작은식당에 들어온 자전거동호회 6 ㅁㅁㅁㅁ 18:38:49 997
1594542 대통이라는게 이따위짓을..참, .말이 험해지네요 5 답없다윤석열.. 18:33:43 677
1594541 월세 계약서 연장할때요 장미 18:31:17 107
1594540 민희진 재판 승소 ㅡ 배임 아님 14 18:30:46 817
1594539 뿌리 곱슬기 잘 펴주는 판고대기 있을까요? 고대기전문가.. 18:27:07 80
1594538 최근 많이 읽은 글에 최태원 부인 관련 글이 4개인데 11 .. 18:24:52 870
1594537 한달에 한두번 만나면서 14000원짜리 냉면세트도 못먹나 14 18:20:16 2,182
1594536 일년치 나라에 내는 모든 세금은 홈택스에서 확인되나요 1 세금 18:18:23 340
1594535 당근 나눔을 3 .. 18:17:39 345
1594534 기초생활수급자가 150만원 수입이 있으면요 9 18:13:20 1,285