82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 그런가요.(기억력 관련)

50이 목전인데요.

40초부터 영화를 보면 좀지나서 영화 내용이 생각이 안나고

임팩트 있었던 장면 몇개와 재밌게 봤는지 별로 였는지 그것만 남아요.

책을 읽었을때도 마찬가지. 인상깊었던 구절만 남구요.줄거리가 전혀 기억이

안나요.

다른분들 보면 감명깊었던 영화 주인공 이름부터 상세 줄거리 장면까지

줄줄 이야기 하는데 제게 비정상인건지.

나이들어 기억력이 퇴화된 현상중 하나인건지....

너무너무 재밌게 봤던 영화도 줄거리가 생각안나는건 문제 있는거죠.

그나마 어느정도 줄거리와 내용 이야기할수 있는 영화는 8월의 크리스마스와 쇼생크탈출.

이건 각각 10번 넘게씩 봤던 최애영화라 이것도 기억못하면 세상 하직해야죠.ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.14 5:00 PM (118.235.xxx.129)

책을 읽고 두세줄로 감상을 적어뒀는데
    내가 이렇게 생각했다고?

글씨는 분명 내 글씨인데
    그런 감상을 했다는 게 전혀 기억이 안나더라구요

• 2. ㅂㅂ
    '24.5.14 5:21 PM (172.226.xxx.46)

저도 한달에 두세권 이상 읽는데
    주로 추리소설 미스테리소설요
    몇달 지나면 자세한 스토리 잊어버려요

• 3. ~~
    '24.5.14 5:26 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

이젠 아예 픽션을 안 봅니다ㅠ
    팩트는 기가막히게 정확하게 기억해요.

• 4. 바람소리2
    '24.5.14 6:48 PM (114.204.xxx.203)

점점 더 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594232 손가락이 저릿저릿해요 15:02:18 70
1594231 sk하이닉스 주가 바닥 1 오늘 14:59:11 489
1594230 서울고법 최태원은 노소영에 1조 3천 800억 재산분할. 위자료.. 14 ㅎㅎ 14:57:44 915
1594229 최, 노에게 1조 3800억 분할 3 ㅁㄹㅇ 14:57:15 603
1594228 눈썹문신 어쩌죠 6 문신 14:56:27 302
1594227 광역버스인데 옆자리 사람이 계속 부채질해요 ... 14:55:53 156
1594226 나경원 "대통령 탄핵, 앞으로 다시 역사상 있어선 안돼.. 7 ... 14:53:24 440
1594225 디올 팝업 행사 김연아, 한소희, 해린 13 qq 14:52:26 601
1594224 샌드위치. 토마토? 양상추? 4 14:48:13 214
1594223 나이 들고보니 어르신들 말씀 중에 맞다 싶은 거 1 nana 14:43:51 683
1594222 백화점 문화센터에서 요리 배워보신분 계세요? 3 ㅇㅇ 14:39:02 218
1594221 고추로 재미봤으면 고추만 가지고 떠나라! 5 간통한자 14:37:49 777
1594220 [속보] 고법, 노소영 sk에 기여. 주식도 분할 대상 25 14:37:28 2,189
1594219 집 값이 생각보다 안떨어지는 이유는... 9 .... 14:37:04 910
1594218 임관식 마친 여군 단체 사진.. 36 ........ 14:35:44 1,526
1594217 변우석 아저씨 같아요. 21 ... 14:32:59 1,108
1594216 고현정 성형미인 눈코 다했다. 17 .. 14:32:47 1,778
1594215 신랑이 전문직이라면 시댁에 연2천 정도 12 ㅇㅇ 14:31:47 989
1594214 자게에서 높임말 2 높임말 14:27:17 125
1594213 삼성 sdi어떻게 보시나요? 2 ㅇㅇ 14:26:28 361
1594212 요즘 쇼핑 정보 올려주시는 분들 감사해요 4 .... 14:25:49 339
1594211 아들 어머님들, 국회에 군대 얼차려 금지법 제정 청원해요 12 요보야 14:23:01 438
1594210 피자헛 뭐를 주문할까요? 3 라라 14:23:01 219
1594209 나는 솔로 광수 매력 있네요 4 14:21:46 727
1594208 82는 손절 인연 끊은 시댁친정 넘쳐요 7 끼리끼리 14:20:45 811