82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동김밥 식감이 어때요?

..... 조회수 : 2,774

요즘 냉동김밥이 많이 나오네요.
그냥 렌지에 돌려먹는거던데 밥알 느낌이 어떤지 궁금하네요.
그렇다구 햇반처럼 오래 돌리면 퍼지고 안에 재료 뜨끈해지면 더 이상하잖아요.
잠깐 온기 넣어주는정도같던데 먹을만한지 궁금하네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.14 8:09 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

만들자마자 급속 냉동한거린
    밥알은 그냥 지금 만든밥 같아요
    다만 전자레인지에 돌린거라
    야채가 따듯해서 조금 어색?한데
    먹을만해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.14 8:10 AM (58.234.xxx.21)

만들자마자 급속 냉동한거라
    밥알은 그냥 지금 만든밥 같아요
    다만 전자레인지에 돌린거라
    야채가 따듯해서 조금 어색?한데
    먹을만해요

• 3. ..
    '24.5.14 8:14 AM (106.102.xxx.59)

편의점 김밥보다 더 맛없을것 같아요ㅠㅠ

• 4. 그리고
    '24.5.14 8:15 AM (58.234.xxx.21)

얼은게 녹아야 하니 햇반처럼 오래 돌려야 돼요
    재료도 뜨근해지는거 맞구요
    좀 식혀서 먹죠

• 5. ...
    '24.5.14 8:20 AM (58.234.xxx.222)

집에서도 일부러 밥 냉동해서 해동해 먹는걸요.

• 6. 진짜
    '24.5.14 8:21 AM (59.17.xxx.179)

안에 재료가 따뜻해지면 참 별로일거같긴하네요

• 7. ...
    '24.5.14 8:26 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

데워서 한김 날리고 먹어요.
    의외로 맛있어요.

• 8. ....
    '24.5.14 8:35 AM (118.235.xxx.158)

저도 궁금해서 트레이더스에서 팔길래 5개인가? 든거 사서 먹어 본 후기는.... 우리나라 흔한게 김밥집이고 배달도 잘되는데 산간벽오지면 모를까 또 사먹진 않겠다 였네요. 한인마트 없거나 2시간 운전해야 갈 수 있는 해외에 산다면 사겠어요. 한국에선 굳이....

• 9. 흠.
    '24.5.14 8:39 AM (218.148.xxx.168)

전 안먹어봤지만 윗님같은 이유로 안샀어요.
    코스트코서 냉동김밥 봤는데 우리나라에선 맛난김밥 바로 먹을수 있는데 굳이 내가 이걸 왜 사지 싶어서요. ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.14 8:56 AM (118.235.xxx.34)

먹을만해요
    미국에서 살때는 김밥사러 20분씩 운전했으니 한국가면 집앞에 걸어가서 사먹을것 같았지만 나가 사오거나 배달시켜야하는 것도 은근 귀찮거나 시간없을때 하나씩 돌려먹는거 생각보다 편해요 맛도 괜찮고

• 11. 별로
    '24.5.14 9:00 AM (106.101.xxx.234)

몆 종류먹어봤는데 별로
    밥이 푸석하더만요
    전 편의점김밥이 났어요

• 12. 김밥의 매력
    '24.5.14 9:10 AM (211.251.xxx.37)

안에 채소들이 익고 또 익을 것 같긴하네요 윗분 말씀처럼 한국에 흔한게 김밥집이니 냉동김밥은 외국에서 먹어야 ㅎㅎㅎㅎ 우리나라엔 막 김밥 말아서 파는곳이 흔하니까요

• 13. ...
    '24.5.14 9:10 AM (106.255.xxx.58)

처음엔 와 괜찮다~~~맛있다 했는데요...
    김이 질겨요.....전 잘 체하는 사람이라....몇번 먹다가 한번 체한적있어요....
    그리고 재료에 따라 물기가 생겨요...

맛없지는 않아요...근데 가격도 그렇게 착하진 않아요....한10개 주문해서 먹다가 몇일은 참 맛있게 먹었는데...한번 체한뒤로는 잘 안먹게되더라구요....

• 14. 맛없어욧
    '24.5.14 9:41 AM (183.97.xxx.184)

눅눅한 김에서 나오는 그 비릿한 냄새도 끔찍하고요

• 15. ㄸㅅ
    '24.5.14 10:15 AM (210.96.xxx.45)

푸석한 감이 있어요
    전자렌지 뜨건 열기 순환 잘되게 트레이 잘 제작되었지만
    적당한 온도 맞추기 어렵더라구요
    편의점 김밥이 더 낫더라구 전
    정말 없을때는 먹겠지만... 맛은 김밥천국 맛

• 16. 저도
    '24.5.14 10:19 AM (110.15.xxx.45)

맛없었어요
    평들이 좋아 혹시나 했는데 그냥 그랬어요

• 17. ...
    '24.5.14 10:27 AM (118.218.xxx.143)

냉동할 때 재료를 살짝 덜 익혀서 만든다고 하던데
    그래서인지 전자레인지로 조리 했을 때 푸석한 느낌은 없었어요.
    속재료에 따라서 물이 약간 나오는 종류는 있었구요.
    조리예에 나온 시간보다 조금 덜 돌리고 온도 균일하게 되게 좀 놔뒀다가 먹었어요.
    김밥 싸기 싫고, 잠깐 편의점 갔다 오는 것도 귀찮을 때를 대비해서 샀었는데
    비축용으로 저는 꽤 괜찮았어요.

• 18. 김밥정복
    '24.5.14 10:46 AM (211.108.xxx.164)

트레이더스, 코스트코에 입점한 냉동김밥, 그리고 미국 트조에서 유명해진 냉동김밥
    종류별로 다 먹어봤는데요
    저는 편의점 밥이랑 햄이 마음에 안들어서 잘 안먹는데 냉동김밥은 오히려 괜찮았어요
    일부러 해동시켜서 살짝 돌려보기도 했는데 포인트는 한김 나간뒤에 좀 식혀서 먹는게 더 맛있고요
    밥도 맛있고 야채도 꽤 많이 들었고 특히 트조에 들어간 유부김밥 맛있더라고요
    제육이랑 참치도 좋았어요

• 19.
    '24.5.14 11:45 AM (106.102.xxx.31)

먹을만한데 뜨거울때 먹으면 맛이 이상해요 단무지도 뜨겁구요 미국에서 유명햇던 냉동김밥 맛 자체가 그닥 맛있진 않더라는요

• 20. 냉동
    '24.5.14 1:08 PM (27.1.xxx.178)

김밥은 계란물에 발라 약불에 지져 먹는게 최고