82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대리시험

대리시험 조회수 : 954

글은 곧 삭제할수도 있어요

만학도입니다. 같이 공부하는 만학도 학우님 한분이 큰 수술을 받고 회복중입니다. 그래서 기말 리포트 제출이 어려서 유급위기라 학우들이 대리로 리포트를 써주려고 하는데 저한테도 제의가 들어왔고 얼떨결애 수락은 했지만 이거 해도 되나 고민이 좀 됩니다. 약간의 도움도 아니고 아예 몽땅 남이 쓰는거. 그것도 3파트 3개의 글을 하나의 리포트로 묶어 제출하는건데 각기 다른 세 사람의 글이 한 사람의 리포트로 제출된다면 채점자님도 그걸 모르진 않을것 같습니다. 글에도 글쓴이 고유의 느낌이라는게 있으니까요. 

좀 고민이 됩니다. 물론 이번 일을 건의하신분이나 당사자님도 좋은 점수를 바라거나 하진 않는 것 같습니다. 그냥 패스에 의미를 두시는 듯 합니다. 

다 쓰고보니 대리시험이 아니라 대리리포트네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.14 7:22 AM (118.235.xxx.59)

미친 사람들이네요 그런 사정은 당사자가 직접 교수에게 사정 얘기를 해야죠 유급을 당해도 본인이 감수할 일이고요
    그걸 제안 한 인간이나 하는 인간이나 그걸 받는 인간이나 다들 제정신이 아니네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.14 7:24 AM (118.235.xxx.138)

아니요, 저라면 안해요.
    안타깝지만 아픈것도 그분의 운명인걸요.
    지금 지인의 일이라 분간이 어려우실듯한데, 놀이기구 앞 긴 줄에 새치기 안하시죠? 그것보다 나쁜 일이에요.

• 3. ..,
    '24.5.14 7:28 AM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

레포트정도야 써 줄수 있지 않나요?
    대학때 대부분 짜깁기 해서 제출했던 경험있는데 요즘에는 대부분 챗gtp이용하잖아요.
    유료로 해주는 곳도 있고요.
    당사자에게 그냥 돈주고 하라고 하는게 낫죠.

• 4. 아마
    '24.5.14 7:33 AM (61.76.xxx.186)

방송대 같은데..
    레포트 같이 써주는 건 알아서 하실 일이고
    방송대 레포트 내용의 느낌보다
    표절 모사 등에서 점수 많이 좌우해요.
    내용이 별로라도 레포트는 안 내면 f주는 곳도 있으니

• 5. ㄴㄴ
    '24.5.14 7:35 AM (106.102.xxx.117)

큰 수술 받기 직전에 해당 과목 교수님이랑 둘이서 상의 했어야 하는 문제에요
    교수님도 그분이 왜 결석중인지 잘 아실 텐데요
    다른 사람들이 나설 일이 아닙니다

• 6. 하지마세요
    '24.5.14 8:26 AM (14.32.xxx.78)

괜히 문제 생기면 원망만 들어요 교수한테 직접 사정얘기하라 하세요

• 7. 제출
    '24.5.14 8:41 AM (124.111.xxx.108)

제출 하는 순간 다 알게 됩니다. 그런 일을 왜 합니까?
    담당 교수에게 미리 양해를 구하는 것이 일의 순서입니다
    사람의 일인데 다 방법이 생길겁니다.

• 8.
    '24.5.14 9:36 AM (70.49.xxx.89)

뭐래 셋다 + 그 본인 까지요 0점처리
    그런 일을 꾸미는 사람들은 대체 뭐지????
    수술한 장본인이 기간 연장을 요청하면 해줄텐데 왜 그렇게까지 해야되는지 정말 이해가 안되네요
    좋게 말씀하셔서 이건 그분을 위한 일이 아니다 라고 중재하세요;;;
    혼자 안한다고 하면 또 욕할 분위기네요