82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌MRA 검사 받아보신 분 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,195

아래 뇌졸중 친구분 글 읽으니 마음이 안 좋고 걱정도 되네요.

저도 뇌졸중 가족력이 있고 제가 당뇨 전단계라서요.

미리 어떤 검사를 해봐야 하나 검색해보니

뇌MRA 검사를 하는 거라던데 맞나요?

이 검사는 대학병원에서만 가능할까요?

서울이나 경기남부 일반 병원 중에서도 이 검사 잘하는 곳 있을까요?

그리고 한번도 MRI MRA 같은 검사 받아본 적이 없어서

검사 자체가 몸에 안 좋은 건지도 궁금하네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.13 11:31 PM (106.101.xxx.93)

저해봤는데요
    그냥 지역 건강검진센터 가시면 쉽게받을수있어요
    그레비싸지도않았던거같네요

• 2. ㄱㄱㄱ
    '24.5.13 11:34 PM (125.177.xxx.151)

전 작년에 뇌mra찍었어요.
    의심증세가 있어서 소견서받아서갔고 큰 영상의학과병원에서 찍었고요. 30만원 안했던것같아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.13 11:38 PM (222.236.xxx.144)

윗님 소견서는 아무 병웡이나 가서 증상 말하고 받으먄 되나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.14 12:05 AM (125.132.xxx.175)

영상의학과 있는 내과 검진센터 예약하면 되는 건가 봐요.
    알려주셔서 감사해요~

• 5. 요즘
    '24.5.14 12:41 AM (118.235.xxx.178)

의료보험 비급여항목 진료 쉽게 안해줄걸요?
    명확한 증상이 있어야해요
    내가 찍고 싶다고 되는게 아니예요
    건강보험공단 기준이 많이 바뀐걸로 알아요
    잘 알아보시고 병원가세요

• 6. ㄱㄱㄱ
    '24.5.14 12:45 AM (125.177.xxx.151)

소견서 아무나 안써줍니다.
    전 의심증세가 있어서 다니던병원의사분이 써주시고 병원까지 연결해줘서 그날 바로찍었어요. 보험안되면 비싼걸로 알고있어요

• 7. 소견서
    '24.5.14 3:01 AM (211.203.xxx.11)

소견서 가능한 의심증상이란게 어떤증상인가요?

• 8.
    '24.5.14 4:05 AM (220.89.xxx.38)

지난달 건강 검진센터에서 찍었어요.
    결과는 명저현상이 심하면 신경과 검진 하라.
    무슨뜻인지 몰라 지금 고민중입니다.

• 9.
    '24.5.14 5:44 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

몇 년 전 친정엄마 찍었어요
    외할머니가 중풍으로 돌아가신 거 때문에 유전일까 겁나서 친정엄마 80세 되던 해 울산대학병원에서 100만원 주고 찍었어요

• 10. 뇌동맥류
    '24.5.14 7:08 AM (180.66.xxx.250)

저 아무생각없이. 건강검진할때 가격행사하길래. Mra 찍었다가 뇌동맥류나와서 개두술했어요
    50대초반입니다
    40대-60대 여자들이 많다고 하더라구요
    mra안찍어보고 뇌경색 뇌출혈이없어서 모르는거라고
    나중에 뇌혈관이 막히거나 터져서 오면 늦다고 꼭 찍어보세요

• 11. 두통이
    '24.5.14 7:41 AM (211.234.xxx.53)

심할때 받았어요

• 12. . .
    '24.5.14 9:19 AM (118.218.xxx.182)

뇌MRI찍고 뇌하수체종양 발견했어요.

• 13. ㄱㄱㄱ 님
    '24.5.14 11:45 AM (211.213.xxx.201)

결과는 뭐라고 나왔는지 궁금합니다
    저는 50후반인데 (제나름) 심각해서 사진 한번 찍어보려고 합니다

• 14. ㄱㄱㄱ
    '24.5.14 4:11 PM (125.177.xxx.151)

제가 지금 봤네요~
    저 작년에 왼손왼쪽다리가 몇시간 저렸어요. 한번 핑 어지럽더니 ㆍ돌발성난청치료중으로 ㆍ 저리길래 치료중이던 이빈후과에 얘기했더니 당장 엠알에이 찍으라고 해서 그날 바로 찍고 결과는 다음날 경동맥 꽈리가 있대서ㅠㅜ 며칠뒤 아산병원가서 다시 의사만났더니 아니라고해서 한숨돌렸는데 머릿속에 뭔가 보인대서 또 예약 ㄸㅗ 아산에서 과만 바꿔서 의사만나니 괜찮다고...
    한 2주 가슴조리고 잠도 제대로 못잤어요. 근데 생뚱맞게 다른 병 걸려서 올 1월수술했네요. 진ㅉㅏ 죽다 살았어요.
    정말 신점이라도 보고싶더라구요.지금은 회복중이에요.

• 15. ㄱㄱㄱ님
    '24.5.14 5:05 PM (211.213.xxx.201)

답변 감사요
    나이들어가는건 안슬픈데
    이런 문제들이 슬프네요ㅜㅜ
    회복 잘되시길바랍니다