82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹성 탈출 오리지날을 처음 봤을때

ㅇㄴㅁ 조회수 : 2,208

결말이 너무 충격적이었는데

어린나이에 주인공의 좌절 절망이

그대로 느껴졌어요. 사실은 그곳이 뉴욕이고 지구였다고..

영원히 고향에 돌아갈수없는게 어떤건지 그 외로움이

저도 느껴졌어요.

그때는 감수성 예민할때라 같이 좌절했던  기억이..

또 친구의ㅜ뇌를 수술해사 언어를 못하게 하는 장면도

너무 무서웠고요....

지금 봐도 소재가 신선하고 대작...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.13 8:46 PM (110.10.xxx.193)

아.. 그게 오리지널편이었군요.
    저도 그때 큰 충격을 받았어요

• 2. 이뻐
    '24.5.13 9:01 PM (211.251.xxx.199)

그 영화 제작시대 생각하면 진짜 대작이지요
    유튜브에 시리즈 전작품 다 있어요

• 3. 쓸개코
    '24.5.13 9:12 PM (118.33.xxx.220)

오리지날 정말 명작이에요.
    오리지날부터 최근에 나온 시리즈까지 다 재밌게 봤습니다.
    최근 시리즈들의 리더 '시저'!! 정말 사람보다 더 사람같은 멋진리더였어요.
    특히 종의 전쟁에서 리더는 이래야 한다..를 제대로 보여줬죠. 좀 슬퍼요..

• 4. ...
    '24.5.13 9:12 PM (1.241.xxx.220)

진짜 대반전이었죠...

• 5. 인생무념
    '24.5.13 9:37 PM (211.215.xxx.235)

고전영화말씀이시죠? 저도 초등떄 주말의명화...에서 보고 정말 충격이...이후로 시리즈 나오지만 재미없었어요. 오리지널이 너무 충격적이고 스토리가 기억에 남아서요

• 6. 어려서 부터
    '24.5.13 9:38 PM (96.255.xxx.196)

외화 좋아해서 극장 간판만 바뀌면 보러 갈 정도였어요.
    개인적으로는 60년대 후반 포함 70년대 봤던 영화들이 좋은 게 많았어요.
    요즘은 영화 잘 안봅니다.

• 7. 인생무념
    '24.5.13 9:39 PM (211.215.xxx.235)

주인공이 지구가 아닌 어떤 혹성에 있다고 생각했지만,,,결국 무너진 자유의 여신상을 발견하고 좌절하고,,같이 다녔던 여자친구도 마지막에 뇌수술당했는지 시력도 잃고..

• 8. 으아
    '24.5.13 9:48 PM (221.164.xxx.72)

저요!
    오리지널의 충격때문에 가장 기억에남는 영화중 하나예요 속편 나올때마다 극장가서보는데
    오늘! 새로운 시대 보고왔어요ㅎ
    오리지널 오마쥬한 장면보니 단번에알겠던데요 ㅎ

• 9. 썰...
    '24.5.13 9:50 PM (211.250.xxx.112)

급부상하는 일본에 대한 반감과 두려움을 표현하게 혹성탈출이라는 말도 있더군요. 전쟁때 일본군을 Jap monkey라고 불렀을걸요. 어쨌든 엔딩 장면은 너무 충격적이었고 진짜 주인공의 좌절이 강하게 다가와서 너무 맥이 빠졌던 기억이 나요.

• 10. 쓸개코
    '24.5.13 9:59 PM (118.33.xxx.220)

으아님이 신작말씀하셔서 가서 검색해보고 왔어요. 재밌겟는데요.^^

• 11. 반전의 시작
    '24.5.13 10:06 PM (1.238.xxx.39)

식스 센스 이후부터 모두 반전에 집착하기 시작했는데
    반전의 원조는 혹성탈출이었다고 생각해요.
    전혀 예상치 못한 진짜 반전이었어요.
    어릴때라 금지구역에 책? 인형? 그런걸
    다른 불시착 지구인 흔적을 숨기려고 했다고 생각
    지구라고 전혀 생각 못했어요.

• 12. ....
    '24.5.13 10:33 PM (175.193.xxx.138)

으악...마지막장면에서 자유의 여신상 보일때, 진짜 ...
    어릴때 봤던, 첫 반전 영화였나봐요.
    지금 극장에서 하는 영화도 같은 내용인가요? 궁금...

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.5.13 10:55 PM (14.32.xxx.248)

맞아요,
    어린 나이에 세계관을 뒤흔든 충격의 영화!
    나중에 돌이켜보니
    그때 뭔가 새로운 각성이 일어났던 것 같아요.
    이 세상에 대해.

• 14. ditto
    '24.5.13 11:45 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

오 맞아요 저도 어릴 때 결말보고 대충격 받았음 ㅜ
    그리고 자유의 여신상인가? 링컨 동상인가? 그 큰 거 보는 장면에서 거대공포증도 느꼈음 ㅜ

• 15. 허무감
    '24.5.14 5:04 AM (180.68.xxx.158)

무력감,상실감
    모든 슬픔을 알게해준 영화
    초딩때…
    지금도 혹탈시리즈 못봐요.
    50대중반인데, 남편도 그래서 못보겠다고…ㅠ