82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 가입하면서 후원인 번호 입력해 달라는

쇼핑몰 조회수 : 505

옛 직장 동료의 카톡이 왔어요

후원인 번호 입력하고 가빙했더니 외국의 지인 가입을 위해 지정된 비번을 입력해 달라는데 대체 이게 뭔지 ..요? 피싱은 아닌거 같은데 가입까지만 해줬더니 또 똑이 왔어요. 이게 뭔가요? ㅠ

해달라는대로 해줘도 아무 문제 없는걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.5.13 7:06 PM (114.204.xxx.203)

저라면 안해요

• 2. 저라면
    '24.5.13 7:06 PM (221.147.xxx.70)

절대 안합니다.

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.13 7:19 PM (116.42.xxx.10)

지인이 맞긴 한가요? 도용된 것은 아닌가요?

• 4. 피싱같아서
    '24.5.13 7:37 PM (118.37.xxx.166)

제 이름 물어봤더니 알고 있고, 본인 사진과 직장명도 다 말했어요. 근데 쇼핑몰 회원 확보, 일종의 다단계같은 형태로 회원 확보하는 방법인건지, 도무지 처음 접하는 거라 뭐가 뭔지 감을 못잡겠어요. 해외 에서 회원 가입을 하려면 후원인의 가입번호와 비번을 입력해야한다고 하면서 비번을 알려주고 그걸 입력해 달라네요. ㅠ

• 5. dkny
    '24.5.13 7:40 PM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

뭔데유? 태무?

• 6. ..
    '24.5.13 8:14 PM (14.47.xxx.125)

하지마세요 ..
    원글님 걱정되네요.

• 7. 미심쩍으면
    '24.5.13 8:24 PM (115.164.xxx.135)

안하시는게 답입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592461 브라 유두부분 ... 04:26:12 69
1592460 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 5 .. 04:02:44 181
1592459 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 1 이제 03:55:59 221
1592458 아이가 아빠를 너무 극혐해요 4 ㅇㅇ 03:50:29 347
1592457 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 ㅇㅇ 03:49:56 252
1592456 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 409
1592455 그만 당하고 살고 싶어요. ..... 03:15:43 378
1592454 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 6 .. 03:11:42 199
1592453 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 837
1592452 남편의 10살 연하 여사친 글 8 그게 02:09:12 1,639
1592451 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 2 수돗물 01:42:01 1,157
1592450 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 557
1592449 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 223
1592448 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 9 ... 01:00:54 1,096
1592447 노후자금 실전 계산해봤습니다 1 여행가자 00:59:03 1,178
1592446 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 721
1592445 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 24 .... 00:39:17 3,608
1592444 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 846
1592443 고등아이한테 오만하다고 했대요 5 며칠 00:27:48 1,413
1592442 살롱드립 제대로네요 5 솔선재 00:27:18 1,319
1592441 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 1,627
1592440 나솔 정숙을 3 그러하다 00:18:53 1,755
1592439 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 766
1592438 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 1,239
1592437 저 내일이 너무너무 기다려져요 6 ... 00:06:48 2,579