82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 머리회전이 30대보다 빠르죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,313

30대 후반인데 20대 중반 몇명이랑 일을 같이하는 상황이에요

정보입력이나 상황판단이 너무 빠르게 느껴지는데, 원래 이런가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.13 5:16 PM (125.240.xxx.204)

20대라고 다 그렇지는 않겠죠?
    사회적 지능과 판단력은 40대에 최고조에 달한다는 연구결과는 있습니다...

• 2. 다 그렇지
    '24.5.13 5:41 PM (220.117.xxx.61)

다 그렇지 않아요
    사람마다 다릅니다.
    윗님 말씀대로 40대가 최고였던걸로 저는 느낍니다.
    60~70대도 뇌에 따라 또 사람마다 다른걸 봅니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.13 6:04 PM (59.17.xxx.179)

당연하죠. 20초반지나면서부터 뇌 활동 속도가 감소한다고 합니다

• 4. .....
    '24.5.13 6:34 PM (121.137.xxx.59)

20대 초반에 최고로 활성화되는 능력이 계산능력 같더라구요.
    수능 19세에 보고 20대 후반에 봤는데 20대 후반에는
    암산 어이없이 틀리는 경우가 가끔 있었어요.

바둑 기사들 보면 20대 중반 이후로 계산 능력 체력 등이 떨어지면서
    대개는 성적이 하락해요.

정보를 종합적으로 판단하거나
    추론하는 능력은 아마 30대 이후로 더 나아질 것도 같은데
    기계적인 계산 능력이나 신체 능력은
    20대 초반이 정점인 것 같아요.

• 5. 30대부터 노화
    '24.5.13 6:38 PM (220.122.xxx.137)

30대부터 뇌가 노화된다고 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592460 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 4 .. 04:02:44 109
1592459 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 1 이제 03:55:59 140
1592458 아이가 아빠를 너무 극혐해요 2 ㅇㅇ 03:50:29 241
1592457 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 ㅇㅇ 03:49:56 184
1592456 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 358
1592455 그만 당하고 살고 싶어요. ..... 03:15:43 333
1592454 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 6 .. 03:11:42 175
1592453 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 699
1592452 남편의 10살 연하 여사친 글 7 그게 02:09:12 1,461
1592451 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 2 수돗물 01:42:01 1,053
1592450 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 533
1592449 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 218
1592448 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 9 ... 01:00:54 1,049
1592447 노후자금 실전 계산해봤습니다 1 여행가자 00:59:03 1,129
1592446 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 696
1592445 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 24 .... 00:39:17 3,490
1592444 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 823
1592443 고등아이한테 오만하다고 했대요 5 며칠 00:27:48 1,368
1592442 살롱드립 제대로네요 5 솔선재 00:27:18 1,275
1592441 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 1,586
1592440 나솔 정숙을 3 그러하다 00:18:53 1,713
1592439 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 750
1592438 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 1,206
1592437 저 내일이 너무너무 기다려져요 6 ... 00:06:48 2,497
1592436 어린이집 선생님이 저희 아이 똑똑하다고 5 하원시키면서.. 00:04:40 1,766