82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생산직 일하시는분 안계신가요?

nnn 조회수 : 1,919

이혼하고 애 둘 혼자 키우는데요

이제 50이에요 ㅜ.ㅜ

경력단절이라서 이혼하면서 급하게 일자리 구해서 일하는데

급여가 너무 적어서 이직을 해야 하는데요

근처 산업단지에  식품 공산품 등등 생산직 자리가 올라오는데

경력무관 나이무관 말그대로 생산직이에요~

전 생산직도 근무환경만 괜찮으면 상관없는데

혹시 생산직으로 일하시는분들 

조언해주실분 계실까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.13 3:51 PM (124.50.xxx.72)

생산직도 최저시급이에요
    야근1.5배
    야근을 해야 공고대로 300받아요
    아이들이 어리면
    이직안하는게 좋아요
    적응된곳다니다 나오니까
    전쟁터에서 나왔는데 지옥이더라구요 ㅜㅜ
    차라리 적응된곳이 나아요
    아이들 밤까지 방치하니까
    대학갈때까지 저녁에라도 같이 있어주세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.13 3:51 PM (116.42.xxx.47)

잘은 모르지만 대기업이 아닌 이상 근무환경은 거기서 거기 아닐까요
    12시간 근무에 주야교대도 있고
    건강하시고 멘탈 강하시면 아무 생각하지 말고
    월급봉투 바라보고 다녀보세요
    한달 두달 참고 버티면 적응되서 할만 할겁니다
    근데 식품쪽은 진짜 힘들다고 들었어요

• 3. 생산직
    '24.5.13 4:39 PM (110.70.xxx.153)

쉽지 않아요. 내가 못하면 딴 사람이 더해야 해서
    사람들도 날카롭고요

• 4. 호텔
    '24.5.13 6:48 PM (211.112.xxx.130)

메이드 괜찮대요. 저희 언니가 소장으로 있는데
    감정낭비 별로 없고 처음만 힘들지 익숙해지면
    괜찮대요. 저희 언니도 이혼하고 메이드 부터 시작해
    지금은 소장으로 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593558 중국돈 100W면 얼마를 말하나요 중국 21:40:42 23
1593557 선재야 왜케 잘생겼니... ㄷㄷ 21:40:27 64
1593556 한일중? 하다하다 ㅁㅁㅁ 21:40:24 63
1593555 여주.남주 둘이 닮아 보여요 eHD 21:40:07 70
1593554 필라테스 기구를 거의 안써요 운동 21:37:47 131
1593553 허허 섹시하단 말을 들었네요 1 .. 21:37:42 133
1593552 요로 결석 내시경으로 빼내는데 스탠트 삽입 안하는 경우도 있나요.. ... 21:36:39 50
1593551 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요3 2 ㅠㅠㅠㅠ 21:35:43 227
1593550 근데 여자들 감정적이고 조직생활에 안맞고 1 rt 21:34:10 177
1593549 크리미널 마인드 배우 강도에 총격 사망 향년 37세 4 세상에 21:26:46 967
1593548 상속 신고 안하고 나중에 집 매매하게되면 양도세 상속세 21:21:45 220
1593547 패딩 접어 보관하시나요? 1 하이 21:16:46 335
1593546 현재 12사단 간부들 근황이라는데 10 .... 21:15:23 1,325
1593545 영화 길위의 김대중 후속작 크라우드펀딩 모집중 6 수줍게 한표.. 21:11:02 128
1593544 카페등에 근육보이는 레깅스에 배꼽티 3 ... 21:10:06 598
1593543 천정누수 얼룩을 보수해야 전세가 나갈까요? 13 .... 21:09:20 416
1593542 밤 공기가 시원하네요 2 ... 21:07:56 260
1593541 선재같은 다정한 남자 만난적 있으시죠? 10 정성 21:06:29 687
1593540 종소세 사업소득 근로소득 금융소득 있은경우 어느정도가 적정선인가.. 1 . 21:04:29 167
1593539 이효리가 이 글을 봤으면 좋겠어요 45 원글이 21:03:15 3,219
1593538 한약 잘 짓는 한의원 아시면 정보 좀 부탁드려요ㅜ 5 잘될 21:01:22 268
1593537 제주도 당일 가볼까싶어요. 2 알려주세요 21:01:20 251
1593536 치약 추천부탁드려요~~ 분당댁 21:00:28 95
1593535 패키지는 나이든 사람 타겟이지만... 2 ㅇㅇ 20:55:30 610
1593534 층간소음 가해자가 되었는데 9 한점 20:54:21 778