82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키큰 여자는 오히려 키 안큰 남자 좋아해요

170 조회수 : 3,175

아까 그 역대급 미친글 안여돼 방구석 페미가 적은글 같던데

저 170인데 180넘으면 남자로 안보이고,

제가 큰 키 때문에 허리가 아파서 그런지 남자키는 167~173정도가 좋아보여요

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.13 12:47 PM (203.247.xxx.44)

사람이 중요하지 키는 다음이던데요.
    외모로 평가하는 문화가 진짜 없어지면 좋겠어요.
    생각만 하고 입 밖으로는 안 내뱉는걸로.

• 2. .....
    '24.5.13 12:48 PM (211.221.xxx.167)

이 글 키작남이 울면서 쓴 글 같아요.ㅎㅎㅎ
    키 큰여자도 더 키 큰 남자 좋아하는구만

• 3. 그건
    '24.5.13 12:51 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

그건 좀...
    저 키큰데 하이힐 신어서 나보다 작은 사람은 곤란해요.
    168인데 170만났거든요.
    1년 내내 단화, 운동화만 신었어요.

• 4. 읏흠
    '24.5.13 12:52 PM (223.63.xxx.81)

저는

49살
    키 161
    79키로
    근육돼지 스타일 인데
    그럼키큰 20대 여자들이
    저를 좋아해줄까 조금
    위안되는군요

• 5.
    '24.5.13 12:52 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

그건 좀...
    저 키큰데 하이힐 신어서 나보다 작은 사람은 곤란해요.
    168인데 170 성형외과 만났거든요.
    그냥 대기업 다니는 잘생긴 183과 결혼했고
    애들도 딸 170 아들 185이래요. 맞벌이해도 그게 나아요.

• 6. 그건
    '24.5.13 12:53 PM (175.223.xxx.196)

니 생각이고 -장기하

왜 이노래가 떠오르나

님이 뭔가 키 빼고 내세울게 없으니까 눈 낮춘다는 개소리로 해석
    되네요

• 7. 뭔소리
    '24.5.13 12:53 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

뮌소리예요. 그냥 사바사지.
    오히려 키 큰 여자는 큰 남자 더 좋아할걸요?
    저도 1721인데 남편 186 딱 맞고 좋아요

• 8.
    '24.5.13 12:53 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

그건 좀...
    168인데 170 성형외과 만났거든요.
    그냥 대기업 다니는 잘생긴 183에 75kg과 결혼했고
    애들도 딸 170 아들 185이래요. 맞벌이해도 그게 나아요.

• 9.
    '24.5.13 12:54 PM (106.102.xxx.117)

잘 생긴 남자, 못 생긴 남자 ㅡ 모두 예쁜 여자 좋아함

키 큰 여자, 키 작은 여자 ㅡ 모두 키 큰 남자 좋아함

• 10.
    '24.5.13 12:54 PM (124.5.xxx.0)

그건 좀...
    168인데 170 성형외과의사 만났거든요.
    그냥 대기업 다니는 잘생긴 183에 75kg과 결혼했고
    언니는 키작은 부자랑 결혼했는데 아들이 170 정도라 며느리는 키 위주로 보고 있다고 합니다. 강남 집은 사줄거래요.

• 11. ㅋㅋㅋㅌ
    '24.5.13 12:57 PM (175.223.xxx.196)

그 와중에 223. 63 큰 비웃음이

49살 아줌마도 눈길 안 주는데 20대 여자가 왜? 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

위로 60 할매 만나면 가능

• 12. ...
    '24.5.13 12:58 PM (223.33.xxx.14)

이 글 키작남이 울면서 쓴 글 같아요.ㅎㅎㅎ
    키 큰여자도 더 키 큰 남자 좋아하는구만22222

페미가 쓴 글이라고 하는거보니 열폭남 맞네요

• 13. Aa
    '24.5.13 12:58 PM (223.38.xxx.65)

아닌데?
    저 170
    큰딸 172
    작은딸 163
    별로 안큰 작은애까지도
    185 이상 좋아해요.
    남편이 175라 저도 구두 못신어요.

• 14.
    '24.5.13 1:00 PM (58.234.xxx.182)

키 큰 남자가 드물어서 키 작은 남자랑도 사귀는거지 굳이 선호할 이유는 없을텐데요

• 15. 원글님만 그런걸로
    '24.5.13 1:02 PM (106.101.xxx.234)

저포함 지인중 170대 여자들
    키작은남자는 남자로 안보여요.
    일단 내등치가 더 커보이는데 어떻게 맘이가나요ㅠ

• 16. 억지
    '24.5.13 1:04 PM (223.33.xxx.79)

너무 현실과 다른 말을 하면 더 없어보임
    여자들 키 작은 남자 대부분 좋아하지 않아요

• 17. ...
    '24.5.13 1:11 PM (118.235.xxx.58)

무슨 소리. 딴세상 사나
    제 주변 키 170이상인 여자들 전부 이상형이 키큰 남자.
    키 작은 여자들도 이상형은 키큰 남자
    너무 키큰 남자 싫다는 여자들도 있는데
    너무 크지 않다의 기준점은 175 -178정도던데요

• 18. 키작음
    '24.5.13 1:11 PM (223.63.xxx.81)

저는 161 79 근돼스탈
    남자인데
    저같운ㅈ스탈 조아해줄
    175 20대 여자도
    잇것죠

• 19. ....
    '24.5.13 1:12 PM (116.38.xxx.45)

케바케에요.
    168인 제 친구 남편은 169에요.
    학창시절부터 친구가 좋아하는 남자들은 모두 키가 작아서 (외모도 별로)
    참 눈이 낮다고 했었는데 각자 보는 눈이 따로 있더라구요.

• 20. 깨옹
    '24.5.13 1:12 PM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

ㄴ절대 읍써요. 161 79면 근돼 아니고 초고도비만이라고요.

• 21. 키큰남자좋아
    '24.5.13 1:15 PM (39.123.xxx.130)

타협해서 그런거지 키 작은남자 누가 좋아해요?
    키 큰 남자 찾기가 어려우니까 175정도로 타협하는거죠.
    남자는 외모에서 키가 제일 중요함.

• 22. 깨몽
    '24.5.13 1:15 PM (110.70.xxx.222)

근돼 호소인 분 그런 사람 절대 읍써요. 161 79면 근돼 아니고 초고도비만이라고요. 49살 근돼호소인 웃기네요. 딸자식 벌한테 추근추근...내가 52살인데 우리 애가 26살이라고요. 불쾌하네요.

• 23. .....
    '24.5.13 1:17 PM (118.235.xxx.117)

키 큰 남자 좋다고하면 페미 되는건가요?
    숏컷이면 페미,집게 손가락 그리면 페미,남자들보다 잘나가먄 페미
    도태남들의 페미 타령은 어디까지 갈꺼래요.
    페미발작하는 사람들 보면 어딘가 열등감이 심하게 있는거 같아요.

• 24.
    '24.5.13 1:19 PM (211.234.xxx.220)

자기가 없는 걸 부러워하는 거예요.
    저도 키가 커서 키는 전혀 생각하지 않았어요.
    식구들 남자들 키가 커서 전 오히려 부담스럽고(자리 차지)
    키높이 고려해서 뭐든 정해야하고..

무엇보다 사람이 성격이 좋아야죠.

• 25. ....
    '24.5.13 1:22 PM (211.218.xxx.194)

키큰 친구들

난 남자 꼭 키 안커도 된다..라고 말은 하지만
    보통은 180정도랑 사귐.
    키작은 남자 만날때 맞춰주기가 힘들었다고 함.

• 26. 223.63
    '24.5.13 1:23 PM (175.223.xxx.196)

223.63

없어요 절대
    꿈 깨고 60대 찾아보쇼

20대 애기들아 미안하다
    미친 남자가 지랄하는걸 보게해서

정신병원 좀 가봐 223.63 니가 아빠뻘이야 아이구

• 27. ..
    '24.5.13 1:24 PM (221.162.xxx.205)

저 175인데 이상형이 나보다 큰 남자였어요
    남자가 나보다 작은건 용납이 안되요
    남편이 180인데 키작았으면 첨부터 만나지도 않았을거임

• 28. 울 엄마
    '24.5.13 1:27 PM (113.161.xxx.234)

49년생에 163센치로 학교에서 여학생 중 제일 키가 컸대요. 키 큰 남자, 여자 싫어하심. 저 엄마랑 똑같은 163인데 내가 키 작아서 별로라고 하면 딱 적당한 키라고 하심 ㅎㅎ.

• 29. ...
    '24.5.13 1:32 PM (211.36.xxx.115)

그냥 케바케인듯

저는 키큰데 180 넘는 남자 싫든데요

175정도 그냥 목 편하게 올려볼수 있는 그런 정도가 딱 좋음

• 30.
    '24.5.13 1:32 PM (82.78.xxx.208)

작은 남자 좋아하는건 님만의 취향이고요.
    제 주변 170넘는 장신 지인들은
    180 이하는 만나지도 않습디다.

• 31. kirari
    '24.5.13 1:33 PM (121.66.xxx.86)

저 170인데 180이하는 남자로 안보여요.
    구두 신으면 나보다 작아지는 남자들은 더더욱 안만납니다.

• 32. ..
    '24.5.13 1:35 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

173입니다.
    180 안되는 남자를 사귀어본 적이 없어요.
    친구면 키 상관없지만 남친이면 얼굴보다 키가 우선입니다.

• 33. 169 50대 아짐
    '24.5.13 1:35 PM (106.101.xxx.216)

저는 큰 키가 제 1조건은 아니었어요.
    그렇다고 아주 작은 사람도 좋아..는 아녔고

그냥 내가 살아보니
    키는 저절로 다 크는 거라
    그게 매력이 아니었어요.
    나보다 큰 170 이상이면 다 괜찮았고
    대신 뭔가 나보다 출중한 면이 있거나
    확실한 능력이 있어야 관심이 갔어요.
    즉 타고난 것이 아닌
    성실과 꾸준한 노력으로 이룬 것이 있어야 했어요.

키는 그 다음 문제라...많이 안봤는데
    결국 175인 의사랑 결혼했어요.
    (만난 사람 중 젤 장신이었네요ㅎㅎ)

근데 살아보니 성격이 별로네요ㅡ.ㅡ
    연애할땐 몰랐는데
    결혼하고 애 낳으니 싹 바뀌더라고요...
    에휴

• 34. ..
    '24.5.13 1:42 PM (115.138.xxx.39)

진짜 꼴갑들 떤다 싶어요
    돈도 능력도 인물도 별볼일 없는사람들끼리 모여 키가 어쩌고 저쩌고

• 35. 그건
    '24.5.13 1:46 PM (211.112.xxx.130)

님 한정이죠. ㅎㅎ
    저랑 167,제딸들 168,176은 키큰남자 좋아해요.
    제 남편 181인데 185면 더 좋았겠다 싶네요.
    (제 남편은 제 키 만족)

• 36. ...
    '24.5.13 1:47 PM (223.33.xxx.172)

어그로 좀 적당히 하세요

• 37.
    '24.5.13 1:48 PM (115.138.xxx.158)

아 네 ㅋㅋㅋ

• 38. 개소리하구잇네
    '24.5.13 1:59 PM (211.234.xxx.202)

나 170

하이힐이라도 신으려면
    남자도 키크고 비율좋아야 해서
    결혼전 남친들 그리고 내 남편 모두 185 이상임

남자키가 사회적 성공과 연봉수준 및 출세에도 연관있다는
    유명한 연구도 있듯이
    엄청난 메리트임

• 39. 아니요
    '24.5.13 2:06 PM (59.30.xxx.66)

작은 딸이 170인데
    작은 남자는 쳐다도 안봐요

키 큰 친구들도 키 큰 남자만 찾는다고 하네요

• 40. ...
    '24.5.13 2:10 PM (221.151.xxx.109)

이거 저는 맞아요
    제가 167인데 저 보다만 크면 되고
    키보다는 호감가는 얼굴이 더 좋아요

• 41. ..
    '24.5.13 2:12 PM (183.102.xxx.5)

장신여자인데 180이 안넘으면 남자로 안보여요. 183과 연애 188과 결혼했어요. 170중반은 만나다가도 깨짐TT 제 딸은 키가 덜컸으면...만날 남자풀이 좁아요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.5.13 2:14 PM (112.223.xxx.201) - 삭제된댓글

저 170인데 180이하 남자는 넘 잔잔해서 눈길 안가요
    너무 개인적인 의견을 당당하게 ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 로즈
    '24.5.13 2:23 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

똑같은 조건에서
    키작은 남자가 좋다니
    님 취향에 박수 보냅니다
    그래야 키작남도 결혼하죠
    전 169이지만 키큰사람이 좋아요
    실상은 성격보고 결혼했지만

• 44.
    '24.5.13 2:24 PM (182.211.xxx.22)

171인데 180 미만 남자는 별로... 182 이상이 좋습니다

• 45. 진짜
    '24.5.13 2:28 PM (211.36.xxx.186)

웃기고있는 글이네

희망상황 이냐?

너 남자지

• 46. 으흣
    '24.5.13 2:35 PM (223.63.xxx.81) - 삭제된댓글

저는 49살

161 79
    네 누가 봐두 호빗남 노총각입니다

그래두 오기가 생겨서요

팔이쿡 비아냥대는
    40 50 여자들같은
    분들과는 사귀구십지 않아요

170 늘씬한
    20대 중반 여자랑ㄷ
    사귀는게제 꿈 입니디
    여기 여자들은 아주
    속물스럽고 남자키 180
    만 보네요
    실으네요

• 47. ...
    '24.5.13 2:36 PM (118.235.xxx.215)

여자 키작던 크던 큰키를 선호하는건 남자가 어린여자 선호하는것처럼 보편적인듯

• 48. 그런데
    '24.5.13 2:38 PM (118.221.xxx.2)

저희 애가 키커서 모델이냐는 질문 종종 듣는데
    키작은 남자는 아예 쫓아오질 않는다더라구요

• 49. ..
    '24.5.13 2:39 PM (58.122.xxx.51)

키다고 키큰남자 안좋아하다니요 이게 무슨 소린가요ㅋㅋㅋ
    우리나라 남자들 키커봤자 보통은 180전후인데 한 2미터 되는거면 모를까 키큰남자 왜 싫어한다고 본인의 이상한?? 취향을 일반화 하는거에여?
    그냥 님이 심하게 특이 취향인거에요 ㅋㅋㅋ

• 50. 오기
    '24.5.13 2:41 PM (175.223.xxx.165)

오기 같은 소리하고 자빠졌네 223.63

근데 너도 20대가 있었잖아
    20대 여자가 그때도 같은 20대인 널 싫어했으니 여태 혼자일텐데
    지금 20대가 아빠 같은 널 왜 만날까?

속물이 아니고 현실을 알려주는데 어처구니가 없다
    그냥 니가 도태되는 걸 괜한 사람 잘도 후려친다

너 같은 사람 때문에 키 작고 돼지에 나이까지 많은 남자
    혐오하게 생겼다

잘 하는 짓이다

• 51. 어후
    '24.5.13 2:45 PM (223.63.xxx.81) - 삭제된댓글

175 223
    당신같은 여자는
    트럭으로 나누어주어도
    눈길두 안 줄란다
    입니다요 ᆢ

아시겟어요
    도태될지언정 당신같은
    여자는 싫다이거요

• 52. ...
    '24.5.13 2:47 PM (211.217.xxx.21)

거거익선-----

• 53. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.13 2:47 PM (175.223.xxx.165)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기시네
    지가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ
    너 나 보면 말도 못걸어 ㅋㅋㅋㅋ

20대 여자가 너를 왜 만나 그냥 도태되라 너는

• 54. 어후
    '24.5.13 2:50 PM (223.63.xxx.81) - 삭제된댓글

ㅋ ㅋ
    아니
    당신은 153 80 키로
    남자하구도 사귀기
    쉽지않을것같네요

나좋다는 여자는 실제롣잇엇지만
    당신은 내가 말도못거는거
    맞아요

말걸기두싫을듯하니까 ㅎ ㅎ
    나는 근육덩치 남이라
    수요가잇지만
    당신은
    ㅜㅜ

• 55. ..
    '24.5.13 2:53 PM (176.100.xxx.248)

에??? 이미토태될지언정??? 에??? 아직도 안됐다고 생각하다니 놀랍
    이미 나가리요 시마이데스네~

• 56. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.13 2:55 PM (175.223.xxx.165)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

223.63 큰 웃음 주네
    앞으로 키 작남 혐오하는 정당성에
    큰 기여를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. 으휴
    '24.5.13 2:56 PM (223.63.xxx.81) - 삭제된댓글

여기 82쿡 여자들은
    뒤틜린
    노처녀집합소 ᆢ

여기여자들하고 사귀는
    남자들은 빨리
    탈출해야한다
    도태될지언졍ᆢ

• 58.
    '24.5.13 3:00 PM (175.223.xxx.165)

끝까지 발악하는 니 모습 봐라 추악하다

어디서 20대 찾는 헛소리를 해대면서 지가 정상이라고

야 너 정신도 이미 아웃이야 신체는 둘째고

어디서 도태놈이 정산승리하려고 발악이야 223.63

• 59. 으흐흐
    '24.5.13 3:02 PM (223.63.xxx.81) - 삭제된댓글

근육 덩치남인

나는 적어두 수요갇잇지만

175 당신은ᆢ ᆢ

ㅜㅜ

어느남자가 좋앋해주러나!

• 60.
    '24.5.13 3:03 PM (175.223.xxx.165)

223.63 넌 게이들도 싫어해

남자들 사이에서도 찐따가 풉
    참도 170에 늘씬한 20대가 널 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미치려면 곱게 미쳐라

• 61. 으흐흐
    '24.5.13 3:04 PM (223.63.xxx.81) - 삭제된댓글

그리구 보연 말도 못 걸긴요
    뭘말도못겁니
    까 ㅋ ㅋ

자기 왜 곡이
    무척 심하군요 ᆢ ㆍ
    부디 자신이 남자에게
    매녁잇는지
    잘 심사숙 고
    해보시오 ㅎㅎ

• 62. ....
    '24.5.13 3:04 PM (223.62.xxx.252)

여자 키가 작으나 크나 99.9프로 키큰 남자 좋아해요
    그런데 187이상은 호불호 있어요

• 63. 근윸남
    '24.5.13 3:05 PM (223.63.xxx.81) - 삭제된댓글

나는 80키로 근육덩치
    피지컬이라 위압감
    잇어서 찐따는
    아니라오 ㅎ ㅎ

눈물 겹군요 당신은ᆢᆢ

• 64.
    '24.5.13 3:07 PM (175.223.xxx.165)

넌 나한테 말 못 걸어

확실해

넌 주제 파악 하고 죽을 때까지 곱게 살다 가
    엄한 여자한테 화풀이 묻지마 살인 하지 말고

• 65. 근육덩치
    '24.5.13 3:09 PM (223.63.xxx.81) - 삭제된댓글

어휴

내가 평생 살면서
    여자 도와준적은 잇어도
    무슨 여자혐오하며ㆍ서
    살인?
    내가 무슨 사이코패스냐?
    선량하고 남자다운 내가
    어디서 알지도 못하구
    막말이니?
    너보다는 내가 더
    좋은일많이한것같구나
    너같은 노처녀페미가
    참 가련하구나ᆢ

• 66. 근육덩치
    '24.5.13 3:12 PM (223.63.xxx.81) - 삭제된댓글

나는 너같은 노처녀 페미
    정신병 하구는
    더이상 시간낭비안할거라간다
    안녕

나는 20대 미녀사귈거니까
    너하구 덩이상 왈가왈부
    안해야지
    너는 나같은남자사귈 확률
    이나잇겟니?ㅎ

• 67.
    '24.5.13 3:13 PM (175.223.xxx.165)

20대 좋아하는게 선량한거냐?
    언제부터 딸 뻘 좋아하는게 선량?

너 이러는게 벌써 불량이야 머저리 같은게

그리고 너 80키로면 근육이 아니고 비만 크리닉 가야 돼

지 몸에 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

• 68. 근육남
    '24.5.13 3:15 PM (223.63.xxx.81) - 삭제된댓글

나는 갈게 안녕~

너하구 누가 사귈지
    그남자를 위해
    묵념 ᆢ
    ㅎㅎ

• 69. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.13 3:17 PM (175.223.xxx.165)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 발악 ㅋㅋㅋㅋ
    223.63 살이나 빼라

도태남아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. 아 맞다
    '24.5.13 3:18 PM (223.63.xxx.81) - 삭제된댓글

말도 못건다는 애기
    왜이렇게 웃음만
    나오는지 ㅋ ㅋ

다 지우고 가지만
    그거 하나는
    진짜 웃다죽을것
    같 구나ᆢ

말도못결기는ᆢ
    엣ㄱ끼!
    거짓말도 정도
    껏 하시게!

• 71. 네?
    '24.5.13 3:18 PM (222.237.xxx.194)

저 171인데 난 180 이하는 남자로 안보여요
    일단 키가 커야 러브가 됩니다
    박재범만 예외

• 72. ㅋㅋㅋ
    '24.5.13 3:19 PM (175.223.xxx.165)

어 진짜 넌 내 눈도 못 마주쳐

• 73. ....
    '24.5.13 3:20 PM (211.114.xxx.142)

키작남이 악물고 썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남성성은 큰키와 넓은 어깨에서 오는데 무슨소리예요!! 제키 170넘고 제 친구들 큰 친구들 많은데 다 키큰남편이랑 삽니다!! 제남편도 183이고요.. 장난쳐!! 진짜!! 어디서 헛소문을..

• 74. ???????????????
    '24.5.13 4:21 PM (27.109.xxx.157)

진심으로.... 제가 살면서 만난 다양한 연령대의 모든 키큰 여자 중에 작은 남자를 좋아하는 여자는 한 명도 없었어요

• 75.
    '24.5.13 4:31 PM (58.143.xxx.27)

돈 많은 여자가 돈 없는 남자 좋아한다도 넣지 왜요.

• 76. happ
    '24.5.13 4:47 PM (39.7.xxx.10)

뭔소린지
    키 큰게 허리 아픈거랑 뭔 상관?

172인데 절대 남자가 작은 건
    나랑 어울리는 상대가 아니라
    고려도 안함
    괜히 키 큰 여자에게 무모하게
    들이대는 키작남이
    원글같은 말도 안되는 궤변론자들인듯
    눈높이가 기본적으론 맞아야지

• 77. 키 큰 남자
    '24.5.13 7:47 PM (180.71.xxx.112)

안좋아 한다기 보다
    작은 여자들 보다 키큰 남자에 큰 의미 두지 않겠죠
    본인이 이미 크니까요
    오히려 귀여운 남자 좋아할 수도

• 78. 인셀금지
    '24.5.13 9:05 PM (110.70.xxx.90)

꽃미남이나 연봉을 더 볼 수도요.

• 79.
    '24.5.14 3:38 PM (219.241.xxx.66)

저 170인데 작은남자는 잘생겨도 이성으로 안보이던데요
    최소 178이상은 되어야 이성으로 보이던데
    제주변엔 작은여자는 내가 작으니까 남자키 커야되고
    큰여자는 내가 크니까 남자도 커야된다고 대부분이 그렇더라구요