82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니멀라이프 유튜버 추천부탁드려요

~~ 조회수 : 2,061

나이들어갈수록 점점 단순한 삶에 끌리게되네요.

제 상황이 너무 복잡해서 그런가ㅠㅠ

일단 집안은 점점 정리를 해서 많이 줄였어요.

그런데 아직 충족이 안되서 대리만족을 유튜브보고 하는중인데요.

조용하면서 느리고 깔끔한 미니멀 유튜브 추천받고 싶어요.

미리감사드려요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.13 12:26 PM (223.38.xxx.15)

저도요
    법정스님의 무소유에 홀릭된 후로 미니멀의 행복을 알게 됐어요

• 2. ......
    '24.5.13 12:30 PM (115.94.xxx.82)

메리로그
    숲단집
    레나홈
    꿀주부

저도 대리만족 하느라 보는데 시간 후딱 갑니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.13 12:30 PM (118.235.xxx.169)

여러개 본 결과, 저에게는 까사마미가 제일 맞더라구요. 그분께 실용적이고, 응용가능한 점에서 제일 현실적이었어요.

• 4.
    '24.5.13 12:36 PM (221.145.xxx.192)

이 분은 찐 고수더라고요.

https://www.youtube.com/watch?v=0l_tXUkez7c

• 5. ..
    '24.5.13 1:06 PM (1.226.xxx.74)

저도 미니멀라이프 좋아해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.13 1:16 PM (116.121.xxx.129)

설레지 않으면 버리라고 주장했던 곤도 마리에.

마리샵을 열어서 비싼 물건들 팜.
    설레이면 괜찮다고 함.

• 7. ㅋㅋ
    '24.5.13 1:22 PM (211.108.xxx.164)

ㅇㅇ님 그쵸
    저도 그사람 사이트 보고 웃겨서 ㅋㅋㅋ
    어쨌든 살다보니
    굳이 유행제품이나 남들 사는것에 너무 얽매이지 않고
    쇼핑 줄이고 간소하게 있는것들 활용하는게
    공간도 아끼고 시간도 아끼고 돈도 아끼는 방법인거 같아요

• 8. ㅁㅁ
    '24.5.13 1:31 PM (211.62.xxx.218)

미니멀유목민
    산티아고 맨몸 순례편요.

• 9. 0 0
    '24.5.13 2:04 PM (119.194.xxx.243)

단순한 삶
    이 분이 제 기준 진정한 미니멀라이프

• 10.
    '24.5.13 2:10 PM (49.175.xxx.11)

주간미니멀도 괜찮아요.

• 11. 꿀주부
    '24.5.13 6:49 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

는 완전 맥시멀!
    근데 미니멀과 다들 거리가 멀던데
    새똥님이나 엔지니어 같은분은 유투브 안할까요?

똑같아요 다들....
    미니멀이라고 하는 유투버들
    흰색 나무그릇
    느려터진 말투 넘 짜증나요