82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스웨덴 국립미술관 컬렉션 전시회

... 조회수 : 1,110

그림 좋아하시는 분들 계시면 삼성역 마이아트뮤지엄에서 열리는 '스웨덴국립미술관 컬렉션' 전시회 가 보세요.

아마 8월까지 할 거예요.

비용은 2만원이고 건물 지하에 주차하면 2시간에 3천원 하는 주차권 줍니다.

예술의 전당 같은 곳은 주말에 가면 주차가 힘들어 망설여지는데 여기는 주차장이 지하 4층까지 있어서 좋더라고요.

저는 어제 관람하고 왔는데 사람은 꽤 있지만 따로 시간 예약 안 해도 되고 복잡해서 관람 못할 정도는 아니었어요.

사진 촬영도 다 되고요.

무엇보다 그림들이 우리가 직관적으로 느낄 수 있는 인상파 느낌이라 감상하기 편했어요.

그동안 유명 작품들만 보다가 새로운 작가들 그림을 보니 신선하기도 하고요.

서울 시내 한가운데 있고 평일 야간에도 볼 수 있으니 한 번 다녀오세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리보니
    '24.5.13 10:13 AM (175.120.xxx.173)

원글님 감사해요~*

• 2. ㄷㄷ
    '24.5.13 10:15 AM (59.17.xxx.152)

전 인천 살아서 멀어서 갈까 말까 망설였거든요.
    유명 작품들도 아니고.
    근데 막상 가보니 생각보다 알차고 좋더라고요.
    서울 사시면 편하게 지하철 타고 다녀 오시면 좋을 것 같아요.

• 3. 돌로미티
    '24.5.13 10:16 AM (221.165.xxx.99)

도슨트 시간 맞춰서 가시면 또 다른 재미....
    꽤 사람 많더라구요

• 4. 넘 감사합니다
    '24.5.13 10:20 AM (222.239.xxx.53)

지방살지만. 올라가는기회에
    한번 가봐야겠네요.

• 5. 스웨덴
    '24.5.13 10:55 AM (59.10.xxx.28)

스웨덴국립미술관컬렉션 정보 감사합니다

• 6. ..
    '24.5.13 10:59 AM (220.118.xxx.37)

어유.. 예약없고 표만 사면 되고, 전철역 옆이고.. 넘 감사드려요. 내가 유럽 몇 개 국 국립박물관은 가봤지만, 스웨덴을 언제 가보겠어요. 불확실하죠. 그러니 휴일에 남편과 가봐야겠네요.

• 7. ...
    '24.5.13 11:29 AM (117.111.xxx.84) - 삭제된댓글

티몬이나 위메프에서 쿠폰 받아 예약하면
    20% 할인 받을 수 있어요
    성인 16000원이에요
    전 열흘 전에 다녀왔어요

• 8. 저도
    '24.5.13 11:53 AM (118.235.xxx.191)

다녀왔어요 생각보다 그림들이 맘에 드는게 많더라구요

• 9. ..
    '24.5.13 1:12 PM (118.235.xxx.226)

감사합니다. 가볼게요.