82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이솝우화 이야기

.. 조회수 : 830

어릴때 읽었던 기억에 남은 한 이야기.

주인집이 여행을 가느라 노예들이 엄청난 짐을 들어야 하는데

한 노예는 가장 무거운 빵짐을 들겠다고 자진선언.

다른 노예들은 비웃고.

그런데 시간이 지나면서

빵은 매일 먹어 없어지니 짐이 가벼워 지고

다른 노예들은 똑같은 무게의 무거운 짐을 끝까지 들어야 해서

나중엔 빵 노예를 부러워했다는 이야기.

여기까진 현명한, 계획성있는 전두엽 발달형 노예의

해피엔딩 이야기 인데

전 읽으면서 우리나라에선 저렇게 빵짐 가벼워지면

득달같이 야 이 짐 나눠서 들어!

이럴거 같아서 씁쓸했던...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.12 5:27 PM (106.101.xxx.97)

원글님 사고의 흐름에 저도 동의요 ㅎㅎㅎ

• 2. mm
    '24.5.12 5:58 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

와 머리좋다.

동의.
    그래서 불공평..
    그래서 열심히 할 필요없단 말들 하죠.

내일 열심히 빨리끝내면 놔줘야하는데..다는사람들 밀린거 대체하라히니..누가 열심히 하겟어요.

딱 받은만큼만 하려하지

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.12 6:11 PM (118.235.xxx.75)

오 저랑 같은 생각
    남이 정성들여 이득 보는 꼴을 못참죠

• 4. 사오우
    '24.5.12 7:15 PM (211.36.xxx.140)

원글님 머리 좋으시당
    맞아요 한국은 그 꼴 못 보죠….

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592402 사람들을 언제라도 죽일 준비가 돼 있어요. 1 21:32:38 161
1592401 '공'자 들어가는 직장 다니는 직장인들 특징 2 ... 21:31:28 170
1592400 다문화고부열전 프로그램 보세요? 1 21:31:02 73
1592399 지브리 영화음악 콘서트 가볼만할까요?? .. 21:28:30 59
1592398 내일 김호중 불구속기소될 것 같아요 3 촉이 그래요.. 21:26:02 388
1592397 임영규씨가 이승기 팔고 다니나보네요. 5 ... 21:21:23 967
1592396 인테리어 트라우마 3 ... 21:20:29 304
1592395 윤 대통령이 구속했던 '朴 최측근' 정호성, 대통령실 비서관 발.. 2 azexdc.. 21:19:45 425
1592394 메밀국수 좋아하는데 2 insa 21:17:33 241
1592393 김호중 오늘 공연했어요? 2 ㅇㅇ 21:15:04 557
1592392 지금 달 보세요~~ 3 우와 21:12:44 653
1592391 정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던.. 2 ㄴㄱㄷ 21:05:54 403
1592390 먹을것 만들어주겠다는 남자는 그린라이트인가요? 12 마음 21:05:38 447
1592389 전세사기 특별법 개정안 강행해도 피해자 구제 어렵다 .. 21:03:24 137
1592388 한우 사태로 무슨 요리할까요? 8 ... 21:03:06 313
1592387 당뇨검사는 어느과에서 하나요? 3 잘될 20:56:03 545
1592386 소화불량 좋아졌어요 1 .. 20:54:43 412
1592385 (먹이금지) 아래아래 모쏠 2 ... 20:52:44 149
1592384 조금이라도 젊을 때 결혼할 걸 그랬어요 9 vv 20:49:03 1,252
1592383 어제 욕실에서 미끄러지고나니 4 20:48:41 1,211
1592382 축의금 3만원 낸 친구에 이유 물으니…"10년 전 너도.. 13 .. 20:41:38 3,028
1592381 장미란은 왜 결혼 안할까요? 20 장미란 20:36:27 2,254
1592380 둥근 달이 무척 밝아요 1 ... 20:33:07 368
1592379 나솔 정숙같은 출연자 안나오면 좋겠어요 19 20:28:43 2,175
1592378 부동산중개수수료에서 부가가치세여쭤봅니다. 2 ... 20:25:55 277