82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빗 길 도로 도색 안보이네요

빗 길 조회수 : 3,464

이것도 입찰 공사 일텐데 오늘 처럼 비오는 날 도로 선이 보이지 않아 운전이  힘들고 위험 하네요. 싼 도료페인트를 써서 이렇게 잘 지워 지는 걸까요 이 맘 때 쯤이면 도색 공사하고 그랬던거 같은데 이 정부는 국민을 ,,,, ㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.5.11 5:54 PM (125.187.xxx.44)

그래서 비오는 날 운전하는 거 부담스러워요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.11 5:56 PM (59.11.xxx.161)

맞음요. 저렴한 도료와 그 도료 속에 유리를 가루 내어 페인트에 섞어야 전조등 빛이 유리에
    반사되어 잘 보이는 건데 애초에 유리가루를 적게 넣는다던지 부실하게 만드는거죠

• 3. ..
    '24.5.11 5:56 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

이미 이전 정부부터 그랬어요. 도로 선 잘 안보인지 꽤 되었음요. 택시기사님이 싼 거 써서 그렇다고 하더군요.

• 4. ...
    '24.5.11 5:57 PM (118.235.xxx.75)

비만 오면 사라지던 차선…시력 아닌 '비리' 때문이었다

https://n.news.naver.com/article/277/0005326611?sid=101

업체 34곳, 도색 원료에 저가 제품 혼합
    1kg당 7200원 재료에 3500원짜리 섞어

• 5. 맞아요
    '24.5.11 5:57 PM (217.149.xxx.200)

비오면 잘 안보이죠.
    외국도 마찬가지.

• 6.
    '24.5.11 5:57 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그러게요. 저만 느낀게 아니군요. 밤에도 예전만큼 잘 안보여요...
    제가 늙어서 그런가 싶었는데

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.11 5:58 PM (59.11.xxx.161)

외국도 외국 나름인거죠, 일본은 우리보다 많이 잘 보인다는 글 보았어요

• 8. 그런데
    '24.5.11 5:58 PM (183.99.xxx.254)

이건 전에도 그랬어요

• 9. ,,,
    '24.5.11 6:00 PM (118.235.xxx.90)

보통 입찰 따서 하도급 주고 공사 하는데 분명 질 좋은 도색페인트 있을텐데 이런 것들이 국민들 삶 질을 높이는 정책 아닌가요. 비, 눈 올 때 운전 무서워요.

• 10. ...
    '24.5.11 6:01 PM (221.151.xxx.197)

서울경기는 예전부터 비 오는 날에 차선 안 보였는데 원글님네 지역은 어디길래 비 오는 날 차선 잘 보이셨나요?

• 11. 윗님
    '24.5.11 6:03 PM (118.235.xxx.90)

차선 잘 안보인다고 했어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.11 6:05 PM (61.43.xxx.204)

5월 9일 기사입니다
    비만 오면 사라지는 차선…신공법 도입으로 해결될까
    https://n.news.naver.com/article/422/0000658904?sid=102

• 13. 아스팔트
    '24.5.11 6:05 PM (118.235.xxx.39)

깊이도 얋게 깔고 그런대요.

• 14. ...
    '24.5.11 6:13 PM (218.236.xxx.239)

어머..전 제 눈이 문제인줄 알았어요..비오고 어둠이 내려앉을때 진짜 아무것도 안보여요... ㅠㅠ 밤에도 그렇구요... 비리때문이었군요...

• 15. 원래 늘
    '24.5.11 6:16 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

2017년부터 운전했는데 안그런 적이 없었던거 같은데요. 다만 강변북로 일부구간은 차선에 형광색을 넣었는지 밤에도 잘보여서 좋더라고요. 비 개고 나서 포트홀 너무 심해요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.11 6:53 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

일본은 진짜 우리나라랑 달라요
    어떻게 도색을 저 따위로 했나 운전할 때마다 생각해요
    날이 흐리면 상상으로 그리면서 가야 돼요
    작은 이득에 눈먼 무책임한 사람들 지옥에나 떨어지라고 욕해요

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.11 6:54 PM (219.250.xxx.211)

일본은 진짜 우리나라랑 달라요
    어떻게 도색을 저 따위로 했나 운전할 때마다 생각해요
    비오고 흐리면 상상으로 그리면서 가야 돼요
    작은 이득에 눈먼 무책임한 사람들 지옥에나 떨어지라고 욕해요

• 18. ...
    '24.5.11 7:02 PM (39.125.xxx.154)

도로나 건설 쪽은 비리가 일상ㅉ

• 19. 맞다
    '24.5.11 7:10 PM (118.235.xxx.35)

다 지옥에 떨어지길 바래요.

• 20. 바람소리2
    '24.5.11 7:11 PM (114.204.xxx.203)

비오는 밤엔 아예 안보여서 무서워요
    야광 도료로 사거리 같은데는 좀 칠하지

• 21. 참고로
    '24.5.11 7:49 PM (110.15.xxx.77)

여기에 글쓰는것도 좋지만 또 해당 부서에도

전화해서 항의하는게 좋겠네요.

• 22. 비오는
    '24.5.11 8:44 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

야간 운전은 다른차 후미등과 전조등을 보고 운전하게 되죠. 야광 도료를 쓴 곳도 있기는 하더라고요.

• 23. ...
    '24.5.11 10:26 PM (1.245.xxx.39)

30여년전 쯤 되려나?
    비오는 밤, 정읍 근처 국도 였는데 차선이 너무 잘 보이는 거예요
    라이트를 비추면 형광색으로 보일만큼요.
    대한민국 차선이 다 이렇다면 사고가 훨 줄겠다는 얘기를 하면서 감탄한 기억이 있는데 , 또 그즈음 지역방송에서 차로도색 비리 보도를 해서 더 기억에 남았는데요
    그 후로 저는 그런 차선을 보지 못했어요
    결론은 , 기술이 없어서 못 하는건 아니란 거지요