82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5,60 대 폴로 즐겨 입으시는 분들 계시나요?

.. 조회수 : 2,955

오늘 폴로매장에서 젊으면 50대 후반 아니면 60대로

보이는 여성분이 폴로로 풀 착장 하셨는데

올드머니룩에 클래식한 차림이 너무 멋있더라구요

갈색 폴로 스니커즈에 흰색 바지

줄무늬 남방에 폴로심볼 하나 보이고 

갈색?골드빛? 랄프로렌 엉덩이 덮히는 가디건 인데

디자인이 심벌없어도 랄프구나 싶은 착장인데

애 옷 사러 갔다가  나도 곧 50인데 무조건 폴로만 사야되나 싶었는데 나이를 떠나 몸매가 이뻐 이뻐 보이는거겠죠? 낼 모레 50이고 루즈한 옷만 찾았는데

패션은 하루 아침에 완성되는건 아니라는데

지금 나이에 맞는 옷이 없다 생각했는데

폴로 즐겨 입으시는 5,60대 있으시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '24.5.11 5:31 PM (122.42.xxx.82)

키랑 체중은 어느정도였는데요?

• 2. 키는
    '24.5.11 5:41 PM (49.171.xxx.244)

자세가 좋아 그런지 160은 되실거 같아요
    마르지도 찌지도 않은거 같았고
    바지안으로 남방을 넣어 입고 자세도 좋으시고
    헤어스타일이 70넘은 울엄마 스타일과 비슷한데
    더 굴고 자연그러운? 얼굴이 젊고 이뻐서 눈에 들어온게 아니라
    아이템은 별거 아닌데 핏과 자세가 좋아 그런지 폴로라는 브랜드가머찌게 보이더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.11 5:47 PM (112.146.xxx.223)

저도 5대후반인데 폴로 좋아해요
    남방과 니트 좋아요
    오늘은 더블 금단추 블레이져입고 결혼식 다녀왔어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.11 5:52 PM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

폴로 하의 종류도 괜찮나요?
    주로 니크 남방 자켓 등 상의만 눈에 띄어서요
    오래 입을 슬랙스 하나 사려고 하는데 궁금하네요
    키가 170 넘어서 맞는 게 있을지도 궁금...

• 5. 저도
    '24.5.11 6:02 PM (49.171.xxx.244)

오늘 그 여성분 보고
    폴로 홈피 디졌는데 제가본 바지랑 가디건 못찾았어요
    바지는 엉덩이부분은 크고 발목으로 갈수록 좁아지는 캐쥬얼 스타일 이었는데 편해보이고 저도 하나 사야겠다 싶었거든요
    우리세대는 좀 크게 입는게 유행이었고 집에 있는 폴로 꺼내보니 몇십년전에 제 것은 반바지와 함께 입던 박스형 카라티만 몇개 나오고 거의다 남편꺼 ㅠ 애 남방에 바지 ㅠ

• 6. 50 근처
    '24.5.11 7:14 PM (114.204.xxx.203)

안어울려서 다 버렸어요
    셔츠는 좀 나을거에요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.11 7:44 PM (61.98.xxx.233)

원피스 넘 잘 입고,
    니트 셔츠도 잘 입고 있어요.

• 8. 로라
    '24.5.11 7:58 PM (182.221.xxx.196)

50후반인데 첨으로 랄프로렌 꽈배기 니트티셔츠를 주운해서 입었는데 어울리지 않고 고급감이 없더군요ㆍ
    반품했어요