82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부침용 두부 그냥 생으로 먹어도 되나요?

.. 조회수 : 1,565

기름에 굽거나 끓는물에 데치거나

그런식으로만 먹었는데 

그냥 물기만 제거하고 생으로 먹어도 되나요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.5.11 5:21 PM (180.70.xxx.131)

저는 무조건 렌지에다 따끈하게 돌려
    양념간장 끼얹어 끼니 삼아 잘 먹습니다.
    생으로 먹어도 괜찮겠지만
    탈이 안 난다는 보장이 없어서..

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.5.11 5:29 PM (182.215.xxx.32)

저도 전자렌지에 데워먹어요

• 3. 저는
    '24.5.11 5:42 PM (1.225.xxx.22)

찌개나 국에넣을 두부 썰다가 몇개 집어먹습니다
    탈은 안나던데요

• 4. 저는
    '24.5.11 5:49 PM (220.117.xxx.100)

부침용이나 찌개용이나 생두부 엄청 먹었어요
    그래도 탈 안났습니다
    사람마다 다르겠죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.11 5:52 PM (106.102.xxx.6)

부침용은 찌개용보다 물기를 더 짜내서
    좀 더 단단할 뿐 이에요
    부치다가 뒤집을 때 부서지지 말라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592675 성병 걸리면 남자는 어떻게 검사하나요? 골반염 19:11:56 58
1592674 봄.....(어느 계절이 좋으세요?) 1 19:09:47 59
1592673 장염에 굶어야하나요? 19:09:14 36
1592672 이혼하자길래 진심이냐니 노력해보겠다는 사람 ... 19:06:12 321
1592671 7시 알릴레오 북 's ㅡ 올 것이 왔다 ! 쉽게 읽는 .. 1 같이봅시다 .. 19:05:33 104
1592670 얼마전 글에.. (글 좀 찾아주세요) 1 ** 19:01:49 127
1592669 그러니까 스팸은 발주를 잘못해서 11 .. 18:58:45 754
1592668 기름만 남긴 아들 3 18:43:22 902
1592667 선재업고튀어 단관이벤트 응모하세요 2 로또 18:30:37 424
1592666 생리때 졸리세요 혹시? 5 18:29:18 399
1592665 강형욱 입장 올라옴 47 18:26:53 4,342
1592664 재능나눔 2 감사 18:20:15 241
1592663 민희진의 비하발언 개저씨가 명예훼손으로 소송가능하다네요 9 기자회견장 18:19:56 835
1592662 아내살해 변호사 1심 징역25년 6 suk94s.. 18:14:12 1,240
1592661 볶음용 멸치가 상할 수 있나요? 8 ... 18:13:41 450
1592660 탐욕과 무지는 짝꿍일까요 2 ㄹㅇㅇㄴ 18:12:17 266
1592659 이런 신체적 증상은 뭘까요? 3 혹시 18:07:59 546
1592658 팬티자국 없는 면팬티는 없나요? 4 ㅇㅇ 18:06:48 761
1592657 1509명 의대 증원 23 18:01:15 1,758
1592656 머리 씨티찍고난 후 주의사항 있나요? 4 머리 17:59:08 374
1592655 오이김치를 망쳤어요 8 아이공 17:57:50 711
1592654 마음먹기 나름 이라는 생각... 4 요즘 17:55:32 709
1592653 돼지갈비찜하고 꽃게양념무침 할건데 3 파티파티 17:54:38 365
1592652 과자 안 먹으니 진짜 배가 들어갔어요. 10 .. 17:52:57 1,510
1592651 본마망잼- 어느맛이 제일 인기있어요? 16 Ddddd 17:51:20 748