82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절다니시는분 여쭤볼게 있어요

ㄴㄴ 조회수 : 1,422

저는 종교는 없어요

요즘 집안에 심란한일이 있고

꼭 염원하는 일이 있어요

어디라도 간절하게 빌고 싶은 맘이에요

가본 절이나 교회도 없구요

시댁쪽이 불교이고 작년 아버님 돌아가셨을때

49제 지낸 절이 있어요

오늘 저녁에 혼자 가서 초라도 하나켜고

기도하고 오고싶은데

오후 5시쯤 가도 될까요

첨 혼자가는거라 어떻게 해야할지도

모르겠네요

부처님 오신날전이라 엄청 분주할까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.11 2:45 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

가까운 성당에 가서 성모마리아님 앞에가서 기도해보세요
    마음에 평안을 느끼실겁니다
    절에 가시거든 108배를 해보세요

• 2. 불교 신자
    '24.5.11 2:48 PM (121.171.xxx.137)

대형 사찰은 밤 늦게 까지 열지만 다른 사찰들은 오후 5시면 문 닫을 걸요. 서울이시면 봉은사,조계사 가보세요.

• 3. 큰절
    '24.5.11 3:32 PM (122.34.xxx.13)

오늘은 가도 되십니다. 부처님오신날 바로 앞이라 오늘은 늦게까지 열어둡니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595669 저처럼 나가서 기 받으시는분들 계세요? ㅂㅂ 12:07:23 27
1595668 서울시내 면세점 로즈 12:07:13 7
1595667 드디어 청소기 바꾸나 했는데 장수가전 12:07:09 24
1595666 쿠* 마감세일에 골드키위 중과가 ㅇㅇ 12:06:46 42
1595665 압구정 현대 할머니들 .. 12:06:01 128
1595664 대학 남자동기의 뜬금없는 전화 1 뜬금 12:03:22 214
1595663 외로움이라는 허상이 여자들을 노예로 만들고 있다. 음.. 12:03:07 114
1595662 숫밥집하고 영화 밀양하고 관계가 있나요? ........ 12:02:46 53
1595661 (펌) 단체사진 찍을때 혼자 튀는 애 1 ㅋㅋ 12:01:57 178
1595660 오늘 에티튜드 지적을 받았네요 6 후우 12:00:20 345
1595659 오늘 하루 단식해도 될까요 5 단식 11:58:48 169
1595658 이준석,개혁신당- 유책배우자 재산 50%까지 위자료 청구 공약 이준석이 11:58:13 134
1595657 벌써 산유국이 된 기분입니다 .jpg/펌 1 하이고 11:58:01 228
1595656 국민이 얼마나 우수우면이럴까요? 산유국의 꿈? 대파는 시작.. 11:58:00 100
1595655 첩중일기 일명 첩네의 일기 3 미침 11:57:27 240
1595654 짬뽕 칼국수..외식했는데..요즘 이러나요? 7 .. 11:52:55 544
1595653 대통령은 함부로 말하면 안돼(feat.노무현 대통령님) 1 대통령 11:50:45 225
1595652 싱글맘 5년차 서울에 드디어..내집마련 했어요 14 드디어내가 11:50:34 710
1595651 돈내고 왜먹나 싶은 프랜차이즈들 27 ㅇㅇ 11:46:25 993
1595650 염색 컷 얼마정도 쓰세요? 3 ..... 11:46:20 183
1595649 시누이랑 시어머니가 저더러 파마안한다고 11 11:43:27 772
1595648 가혹행위로 인한 훈련병 사망사건 규탄 기자회견 지하철 11:41:38 159
1595647 잘못 배달온 우체국 택배 .. 11:40:35 167
1595646 매실청 담글때 되어가죠? 4 매매 11:39:30 177
1595645 갑자기 둘째 타령하는 남편 13 .. 11:39:05 602