82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대준아파트 누수 보장 보험

보험 조회수 : 884

임대준 아파트 연식이 좀 되어서 혹시 누수될까 걱정되서 보험을 들고 싶어요.

지금 타지역에 전세사는데 윗집 누수로 엄청 스트레스 받은 적이 있어서 혹시나 내집도 누수로 아랫집에 피해줄까 걱정되서 보험 들고 싶어서 든다고 들었는데 운전자보험 들고 일상생활배상 특약을 넣으니 이건 임대아파트 누수보장은 안된다네요.

화재 보험 들면 임대준 아파트 누수 피해 보장 될까요?

혹시 드신분들 어느 회사 화재보험이 좋은가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.9 8:58 PM (121.149.xxx.202)

전세준 아파트 누수때문에 불안해서 화재보험 넣으면서 임대인배상 특약 넣었어요.
    한화보험으로 했고요

• 2. ..
    '24.5.9 10:34 PM (118.235.xxx.197)

화재보험으로 가능하고 어느회사나 있어요
    이만원 아래로 해결했어요

• 3. 현직
    '24.5.10 2:35 AM (106.101.xxx.130)

건축년도 30년이내면 손보 다 돼요 30년이 넘었으면 제한이 있어요
    문의주세요
    010 2423 5067

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594870 40대 후반, 8키로 뺐어요. 빠지긴 빠지네요 ryumin.. 20:48:37 155
1594869 새로 이사 온 위층 아이가 ㅜㅜ 20:47:21 127
1594868 네이버에서 사업자용 메일 주소 받을 수 있나요? 시작 20:45:52 21
1594867 결혼을 너무 일찍 포기한게 후회가 됩니다. 2 ㅎㅎ 20:44:40 351
1594866 성공한 건가요? 2 이게 20:44:05 101
1594865 아이 전공, 경영정보학과나 IT경영학과 어떨까요? ... 20:43:29 42
1594864 인견패드가 제일 시원하네요 1 여름 20:40:30 166
1594863 앵두나무 옆에서 1 채송화 20:39:11 116
1594862 정수기 렌탈 3년짜리와 5년짜리 좀 어느게 더 유리한가요? 1 모르겠어요 .. 20:36:12 142
1594861 무엇이든 물어보세요 답해드려요 3 15 49대51 20:36:04 428
1594860 댓글들 보니까 최가 부인한테 열등감이 많았을까요? 6 .. 20:31:34 714
1594859 고등 썸머스쿨 보내시나요? 1 ㅇㅁ 20:31:12 137
1594858 엘지 두산 경기 너무 재미나네요. 1 엘지만세 20:26:34 229
1594857 질투 많은 성격은 선천적인건가요? 8 ... 20:25:57 463
1594856 아이 친구가 왜 그러는걸까요 7 f 20:24:06 502
1594855 (정신과약)설마 임신일까 싶어서 먹은약인데.. 2 임신우울증 20:21:13 380
1594854 귀에서 삐~ 소리가 나는데 ... 20:16:31 299
1594853 한우 채끝 250g 많이 먹은 건가요 5 배불러 20:13:44 595
1594852 조기심실수축인데 어깨무선찜질기사용 1 ㄱㄱㄱ 20:12:12 156
1594851 갈비뼈가 골절된 듯 한데.. 스트레칭 해도 될까요? 4 .. 20:10:37 321
1594850 드라마 머니게임 강추!!! 4 드라마 20:03:27 744
1594849 1인 밥값이 기본2만원으로 오르면 13 밥값 20:02:32 1,435
1594848 나는솔로 최강전 만들었으면 6 ㅇㅇ 20:01:54 791
1594847 게임만 하는 중학생 아들떄문에 미칠것같아요 3 나나 19:55:56 725
1594846 5년을 다녀도 개인적친분 안생기는 모임 9 ... 19:42:12 1,995