82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가는데 어떻게 하면 좋을까요?

요즘 썸타는 사람 조회수 : 2,131

낼모레 이산데 신경쓰이네요

요즘 좋은 감정으로 만나는 남자분이 있는데 무슨 물건이나

이런건 성향이나 취향차이가 있어 그렇고..

그냥 암말 안하기도 그렇고 어떻게 해야 좋을까요?

글에 오해소지가 있었나보네요

제가 이사가는게 아니고 남자분이 이사를 갑니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.5.9 1:13 AM (107.77.xxx.198)

이사후 이사했다고 알리기.

• 2. 선물 받을까봐
    '24.5.9 1:14 AM (211.234.xxx.240)

미리 걱정하시는거예요??
    조용히 이사하면 될듯요.
    혹시 알게되어도 회사 일 바빠서 집들이 계획 없고
    이사선물도 사절이라고 하면 야박할까요?

• 3. 미숙
    '24.5.9 1:52 AM (175.116.xxx.138)

이사전 이사하는날 가서 도와줄거 있나 형식적으로 물어보고
    아마 오지말라고 하겠죠
    이사로 며칠후 이사 잘했느냐 물어보고
    이사이야기 들어주면 되죠
    집들이 한다 한번 놀어오라고 하면 그때 생각해보는거죠
    뭘 사들고 갈지 필요한거 있는지 물어보고
    답하면 그거해주고 없다고하면 휴지들고 가서 둘러보고
    필요한거 사서 채워주면 되죠

• 4. 재미있스
    '24.5.9 7:43 AM (125.244.xxx.62)

썸타는 사이라면서
    와이프같은 걱정을 하고있네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591146 김호중 논란 지켜보니까 유튜버들이 큰 문제네요 12 00 00:21:25 3,487
1591145 종가집 김치 오랜만에 먹었더니 너무 달아요 9 에비 00:15:07 1,583
1591144 강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업! 9 ?? 00:13:53 6,758
1591143 외로움은 누굴 만나도해결되지 않네요. 4 ㄷㄷ 00:12:45 1,691
1591142 양압기 건강보험 적용가 얼마인가요? 1 ... 00:09:56 413
1591141 사랑이 제일 비싸고 장벽이 높습니다. 11 [ 00:08:45 2,493
1591140 히어로는 아닙니다만 그레이스 7 00:07:27 1,946
1591139 코로나 때 강제로 일주일 쉬었던 게 좋았어요 3 ㅇㅇ 00:06:02 1,581
1591138 자전거동호회 가입해서 활동해도 될까요? 6 미니벨로 급.. 00:03:18 780
1591137 손흥민선수 경기 시작해요 11 축구좋아 00:02:41 919
1591136 주3일 가사도우미 (요리 포함) 시급 만오천원만 해도 4 00:01:35 1,601