82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 처음 시작하면 체중이 늘까요?

운동 조회수 : 996

제가 옷이 끼는 느낌이들어서 근처 헬쓰장을 등록을 하고 인바디를 쟀더니 작년 11월 건강검진때보다 5키로가 늘었더라구요. 그래서 바로 등록을 하고 지금 다닌지 2주됬어요. 

키는 169인데 체중이 첫날 인바디 쟀을때 75.6이었고 

일주일 지나니까 74.7이다가 오늘 이주째인데 76.2인거에요

이게 대체 무슨일이죠? 

헬쓰는 지금 일주일 4-5번 정도 오구여 

루틴은 하체 기구 3개 정도 12번 3세트 하고 다음날은

상체 마찬가지로 하고 계단 40분 정도해요 

오늘은 한시간을 했구요 

땀이 정말 속옷 흠뻑 젖어요 

2주를 진짜 열심히 한거같은데 왜 체중이 오히려 늘은걸까요? 

회식도 없었고 술도 마시지 않았고

밥은 평소와 같이 먹었어요

기운빠지네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.8 11:10 PM (58.78.xxx.77)

근육이 생기려는 징조입니다
    근육이 수분을 끌어당기거든요
    그래서 운동초기에는 체중이 늘어요
    이건 지방이 늘어난게 아니라 수분이 일시적으로 늘어난거고
    계속 하면 체중도 줄어들어요
    혹 체중은 안줄어도 사이즈가 줄어듭니다

• 2. 정말
    '24.5.9 12:20 AM (118.235.xxx.92)

감사합니다
    열심히 해볼께요 덕분에 기운을 얻었어요

• 3. ...
    '24.5.9 12:45 AM (106.101.xxx.236)

2주가지고 판단은 금물입니다. 최고 6개월 이상 하시고 표준체중인 저는 1년 6개월 하니 2키로 빠졌어요. 1년간은 제자리 걸음이었어요

• 4. ..
    '24.5.9 8:35 AM (124.5.xxx.99)

운동은 천천히 나중에
    먼저 식이부터 가
    다이어트 목적이라면 책에서 그래요

• 5.
    '24.5.9 7:38 PM (222.236.xxx.112)

1년6개월 3키로 늘어서 옷이 작네요.체지방이 늘지도않고 빠지지도 않고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594394 장기용이랑 변우석 둘이 절친이래요 26 우월 13:12:00 3,306
1594393 82 50대가 중심잡고 있잖아요 1970-75년대생 반이예요 11 천지분간 13:09:47 1,877
1594392 마일리 사이러스 ..그래미 공연 영상 (flowers) 13 ... 13:09:10 1,215
1594391 Sk 최씨 판결이 과연 본처를 위한거였을까? 21 .. 13:08:58 4,200
1594390 앞집 물건 쌓아둬서 신고해 버렸어요 18 신고 13:07:38 4,209
1594389 헌재 판결낸거 보소. /펌 8 와아 13:06:43 1,549
1594388 尹 외가 6촌, 대통령실 비서관으로 승진 12 .. 13:00:53 1,638
1594387 펌기사)최태원 회장이 망한이유 24 ... 12:51:07 7,492
1594386 "역대급 기록"…티빙, '선재 신드롬'에 넷플.. 12 ... 12:42:39 2,413
1594385 금방 끓인 순두부찌개 시큼한 맛? 11 12:42:11 1,145
1594384 판교 현대백화점 맛집 추천해 주세요 7 ㅁㅁ 12:41:54 971
1594383 아이 둘 낳은 아내가 알고보니 친누나 (영국) 8 12:40:26 4,654
1594382 훈련병 영결식 하는데 어퍼컷 날리고 있는 대통 14 zzz 12:27:50 2,929
1594381 "40억 왜 안 갚아" 강남 아파트서 채무자 .. 30 ... 12:23:41 7,903
1594380 지구마블 세계여행. 슴슴하게 재밌어요. 25 ㆍㆍ 12:23:35 2,285
1594379 아기새의 이소 1 .... 12:22:56 395
1594378 한일회담 앞두고 "독도 일본땅" 기시다 발언 .. 5 .. 12:21:39 962
1594377 차두리는 안들킬줄 알았나 11 ㅁㅇㅁㅇ 12:18:16 5,344
1594376 엄마 SNS 애들이 보긴 하나요? 2 선한풍기 12:15:42 903
1594375 신반포 2차나 4차 재건축 언제될까요? 15 ... 12:13:26 1,389
1594374 인덕션 위에 뜨거운 냄비 바로 올려도 되나요 1 ㅇㅇ 12:12:41 473
1594373 조니뎁리즈ㅡ쇼츠 6 ㄱㄴ 12:11:09 812
1594372 테헤란로 앉아있으니 뉴욕 같아요 12 ㅇㅇ 12:09:47 2,938
1594371 민주당 이재명대권을 위해 당헌 바꾸나보네요. 31 .... 12:07:52 1,355
1594370 최태원이요... 아무리 돈많아도...저는... 31 ........ 12:07:12 5,801