82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멘토나 긍정적인 영향 기운 받고 싶은데 어떻게

주변 사람들 비슷...

직장도 각자 일하느라 바쁘고 다들 굳은 표정..

뭔가 긍정적 기운이나 좋은 메너, 안목

영감, 통찰을 배우거나 얻고 싶은데

어떻게 할까요?

취미홯동가입? 종교홯동? 걍 일요일마다 교회 다니면 되나요?

어딜가야할까요? 어떤 방법이 있을까요?

주변에 좀 긍정적 영향주는 좋은 기운의 누군가가 있어서 보고 배우고 융화된

경험 있었던 분 있나요? 구체적으로 그분께 무엇을 배우셨나요?부럽네요. 그런 분들은 어디가야 만 날수 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.8 9:52 PM (182.209.xxx.171)

책 읽으세요.
    세계에서 가장 똑똑한 사람들이 자기 노하우 알려주고
    변할수 있다고 해주는데 굳이 주변에서 찾을 필요 있나요?

• 2.
    '24.5.8 9:58 PM (59.187.xxx.45)

유튜브 박창환 가밀로 신부님 강론 추천합니다
    긍정의 끝판왕 이세요

• 3.
    '24.5.8 10:27 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

내야죠. 그사람들도 기빨리는건데

• 4. 방송대 좋아요
    '24.5.9 12:26 AM (211.241.xxx.107)

유튜브도 좋지만 거긴 일방적인 관계잖아요
    전 방송대에서 그런 사람 만났어요
    방송대는 다양한 연령대의 다양한 경력을 가진 사람들이
    다양한 목적으로 공부하러 오는데 방송대는 멘토링제도가 있어요
    공부하는 법을 도우려 만든제도이지만 배울게 공부 말고도 많아요
    나이는 적어도 선배중에 괜찮은 사람이 있어 바로 멘토 맺자고 했죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591180 친구의 이런 행동 14 황당 08:25:46 1,209
1591179 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 8 ........ 08:22:14 744
1591178 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 27 .. 08:22:00 3,472
1591177 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 6 선물 08:14:37 667
1591176 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 26 ㅇㅇ 08:13:48 2,066
1591175 엄마 팔순 4 하늘 08:09:34 793
1591174 불교계는 김건희 참 호의적 12 아부아부 08:07:06 826
1591173 Sk쓰는데 전화끊김현상 5 Sk 08:02:38 346
1591172 공기계에 카톡 못까나요? 4 ..... 08:00:50 906
1591171 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 24 .. 07:57:39 1,759
1591170 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 18 도도리 07:45:44 1,429
1591169 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 20 매경 07:39:46 2,289
1591168 뉴진스 좀 걱정스럽네요. 44 ........ 07:30:09 4,234
1591167 아이 둘 키우는데.... 9 .... 07:01:34 1,794
1591166 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 14 용어질문 06:45:45 2,455
1591165 추적60분 사립초등학교 비리 20 .. 06:38:02 5,223
1591164 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? 15 ㅇ ㅇ 06:31:51 2,677
1591163 성장주사ᆢ성조숙증 유전. 비만과 연관이 있어요 9 06:19:32 1,409
1591162 돈 많으면 삶이 즐거울까요? 28 ㅡㅡ 06:05:00 5,949
1591161 의절한 부모가 또 올까봐 무서워요 5 06:04:46 2,677
1591160 文 딸 문다혜, 검찰 우리 아들 학습 태블릿은 돌려달라 13 대단(?)하.. 05:49:21 5,602
1591159 김호중이 사랑의콜센터 중도하차는 왜? 4 그런데 05:45:42 4,296
1591158 속보) 이란 대통령 헬기 추락 사고, 악천후 탓…생사불명 (내용.. 7 ㅇㅇ 04:33:12 8,436
1591157 악몽을 꾸다가 놀래서 깼어요 2 ㅇㅇ 04:31:55 911
1591156 나이 50에 언니 언니하면서 맨날 얻어 먹으려는 두살 차이 24 ㅇㅇ 03:49:46 7,099