82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷목이랑 어깨죽지 아픈게 신기하게 사라졌어요.

. . 조회수 : 5,489

직업상 하루종일 모니터 쳐다보거나 쉴땐 핸드폰을 하두 봐서 안그래도 라운드숄더인데 더 어깨도 말려보이고 뒷목은 뻣뻣한 불편감과  견갑골(어깨죽지쪽)이 늘 아파서 파스도 붙여보고

갑자기 단어가 생각안나는데(저 치매아니겠죠ㅠㅠ)

운동할때쓰는 기다란 원통형 운동기구. . .등에 굴리듯이 밀어주면 시원해지는 것도 굴려보고 해도

효과가 없었어요.

만성이 되서 어깨통증도 그러려니하고 불편하게 지내고 있었어요.

집정리하다 몇년전에 자게글에서

아들아이 증상 거북목으로 검색하다가  굽은등에 효과봤다는 댓글보고 구입한   존재조차 까먹은 교정벨트가 보이더라구요. 

그때 처음 샀을때 아들도 저도 두어번 착용하다 너무 불편해 쳐박아 논거였어요.

어깨말린거나 좀 펴질까하는 맘에 착용했거든요. 근데 신기하게도 뒷목 뻣뻣한 불편함과 견갑골통증이 사라졌어요. 미미하게 어깨죽지의 불편함은 남아있지만  이 벨트의 효과가 맞을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오 정말요?
    '24.5.8 4:20 PM (116.125.xxx.59)

알려주세요. 저도 딱 님 증상이에요, 하루종일 컴앞에 앉아있어 직업병입니다

• 2. 모니터
    '24.5.8 4:26 PM (211.206.xxx.180)

높이를 물리적 변화를 줘서라도 꼭 눈높이 위로 높이시길.
    저는 살이 쪄서 무게 중심이 달라지고 몸 균형이 흐트러진 채로
    그 벨트 찼더니 오히려 목, 어깨 담 오더라고요.
    평소 몸 정열, 균형이 좋으면 어깨도 펴져서 좋을 듯요.
    저는 이미 라운드숄더로 오십견 겪은 후라,
    일 많이 하면 어깨, 목 뻐근해지는데 어깨,등근육 롤링이 최고였어요.
    몸 균형 만든 후에 벨트 시도해보려고요.

• 3. 운동
    '24.5.8 4:29 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

가슴이 올라붙고 옆구리살이 좀 없어진것 같아요.
    뒷꿈치들기할때 손이 허전해서 들어올릴때 손도같이 만세 했다가 내려갈때 어깨 힘빼고 팍 떨어트리면서 옆구리치기를 팍 하게 되더라고요. 팔은 반 접고 옆구리치기 했어요.
    이걸 한세트 50번씩 하루 두 번 했네요.
    가슴띠가 조였던게 헐렁해졌어요.

• 4. . .
    '24.5.8 4:33 PM (182.172.xxx.204)

제가 뭘로 검색해서 산지는 기억이 안나요.
    제꺼는 앞에서 잠그는 브래지어 비슷하게 생겨 원단 신축성이 탄탄해서 처음 착용할때 엄청 불편했어요.

• 5. . .
    '24.5.8 4:35 PM (182.172.xxx.204)

모니터님~
    저도 오십견도 다 겪었어요. 오십견후 어깨뼈가 더 튀어 나온거 같기도 하구요.
    체형이 삐뚤어진듯 해요.

• 6. ..
    '24.5.8 4:43 PM (124.195.xxx.94)

굽은등 교정기일까요?

• 7. ....
    '24.5.8 4:44 PM (182.209.xxx.171)

저는 효과본게 철봉처럼 매달리는거요.
    스트레칭 진짜 자주해도 소용 없었는데
    짧은시간에 제일 효과 좋아요.

• 8. . .
    '24.5.8 4:52 PM (182.172.xxx.204)

굽은등교정기로 검색해보니
    제가 산것보다 좋아보이네요.
    제꺼는 브래지어후크처럼 되어있어 사이즈 조절이 잘 안되고
    가슴바로 밑에서 잠그는 거라 가슴좀 있는 저는 가슴이 더 돌출되서 꼭 집에서만 해야해요.

• 9. 혹시
    '24.5.8 4:56 PM (218.238.xxx.47)

https://buddyback.co.kr/category/%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%A0%88%EC%B9%AD%EA%B8%B0...

이런거 일까요 살까 말까 망설이고 있었는데용

• 10. . .
    '24.5.8 5:03 PM (182.172.xxx.204)

윗님~저건 기구같아요.

제가 굽은등교정기로 검색하니
    벨크로 타입이 가격도 싸네요.
    제꺼는 보정속옷 느낌이에요. 그당시 만얼마쯤 줬던거 같아요.

• 11. ......
    '24.5.8 5:09 PM (106.101.xxx.76)

시진이라도 찍어서 줌인아웃올려주심안될까요 저도 너무 필요한데요

• 12. 폼롤러
    '24.5.8 5:11 PM (1.235.xxx.154)

운동해도 자세도 좋아지고 어깨도 안아파요

• 13. . .
    '24.5.8 5:18 PM (182.172.xxx.204)

줌인에 잠깐 올렸다 지울게요.
    빨리 보세요.
    근데 제꺼는 불편해요.
    오늘 검색해보니 저는 다시 사고 싶네요.ㅎ ㅎ

• 14. ...
    '24.5.8 6:11 PM (1.235.xxx.154)

폼롤러스트레칭 찾아서 꼭 하세요

• 15. ......
    '24.5.8 11:58 PM (106.101.xxx.214)

줌인아웃못봤어요 ㅜㅜ

• 16. . .
    '24.5.9 8:04 AM (182.172.xxx.204)

윗님~
    제껀 옛날꺼라 비추요.
    비슷한 가격대로 소재도 기능도 업글된거 여러군데 있네요.
    상품평 읽어보시고 선택하세요.
    저도 다시 사려구요.