82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출퇴근이라도 편하게 하면 좋지 싶어요

아침햇살 조회수 : 798
요아래 출근이 직장생활의 반이라는 글보고나니
저도 직장생활할때가 생각이 나고 백프로 동감하네요
한시간 정도 전철출퇴근 혼잡속에  낑겨타야
지각안하고  그런생활 생각해보니  

애낳고 직장그만두고  젤좋았던게 출퇴근 해방이었어요 저도  이젠 먼 옛날의 추억이네요

작년부터 애가 기숙사다녀 할일도 없고해서 아침에 자주 남편 출근시켜줘요
 남편직장이 차로는20분 정도인데  대중교통으로는
50분 정도 걸려요
겨울추울때하고 여름 더울때는거의 매일해주고요

저도 출퇴근 해봐서  아 오늘은 안갔으면 좋겠다
누가 차로 태워주면 좋겠다 생각한적이 꽤나 있었어서
글고남편도  솔직히 태워주면 좋아하기는 합니다.

남편은 차에서 커피한잔 마시고 간식도 좀 먹고  
그게 여유가 좀되는거구요 
그리고 제일 좋은건 의도하건 의도치 않건 매일 20분씩
이야기를 할수 있다는것
 말도 계속해야 대화거리가
많아지고 더 잘하게 되는것 같아요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.8 10:27 AM (175.120.xxx.173)

보기 좋네요.

• 2. 맞아요
    '24.5.8 11:03 AM (125.130.xxx.125)

집이랑 직장 가까운게 제일 좋은데...
    예전에 회살아 집 가까워서 걸어서 출퇴근했었는데
    정말 너무 좋았음.

• 3. 저두
    '24.5.8 12:40 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

차로 5분거리 직장이라.
    8시 40분쯤 집에서 나가고
    점심시간에 집에 갔다 와요,
    방학 떈 집에가서 애들 밥 주고 옴. ㅋㅋㅋ

너무 좋아서 그만 둘 수가 없네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594045 싸구려만 사들이는 남편 (원글펑) 27 ... 08:53:23 6,252
1594044 오페라 덕후님 감사합니다~ 5 ... 08:52:14 636
1594043 5/30(목) 오늘의 종목 나미옹 08:52:09 295
1594042 임플란트 붓기 오래가나요? 5 붓기 08:50:49 530
1594041 깍뚜기 절이고 나서 한번 씻은 후 무치나요? 7 dma 08:50:38 1,206
1594040 "전세사기 특별법" 비난 지령 받았나요? 30 중국판 08:44:05 1,566
1594039 저번에 ALP 수치 문의했었는데 2정도 떨어 졌다고 하는데 그럼.. 13 ..... 08:43:11 437
1594038 유튜브 구독채널 분류기능이 있나요? 3 베베 08:31:52 399
1594037 군자란꽃이 시들면 꽃대를 잘라줘야하나요?? 3 모모 08:30:23 629
1594036 베트남에서 한국 의사 구인하네요 31 멀치볽음 08:28:54 3,969
1594035 요즘 병원에 간식 선물해도 되나요? 15 ... 08:28:42 1,060
1594034 소파 다리는 스틸 vs 원목 어떤 게 좋은가요 6 소파 08:28:31 670
1594033 임파선염 멍울 얼마 지나야 없어지나요? 2 ... 08:27:26 409
1594032 아침에 자고 일어나니 한쪽귀가 먹먹해요 8 아기사자 08:13:11 955
1594031 사퇴 준비하던 임성근, 대통령실-이종섭 전화후 복귀 명령 3 08:13:10 1,615
1594030 사랑이 뭐길래에서 세자매로 나오는 할머니들 19 드라마 08:11:00 3,036
1594029 나물반찬 일주일 된거 버려야하죠? 4 ... 07:59:47 1,497
1594028 누수문제로 1 82cook.. 07:59:20 558
1594027 도움 필요 해요 ㅠㅠ 07:51:51 576
1594026 50대 통잠 못자는거 뭘 먹어야 하나요? 30 ㅁㅁ 07:50:52 4,295
1594025 본인집이 가난하다면 딸 결혼시키세요 122 ... 07:43:05 19,333
1594024 남자들 외모 칭찬 단어는 포괄적인데 여자에게는 세부적 5 음.. 07:39:56 924
1594023 홍대입구역에 어르신간식 살수있는곳 있을까요? 5 감사 07:38:00 321
1594022 판펌) 돌잔치 좀 불편하네요 15 ..... 07:33:48 3,727
1594021 출산지원은 무조건 다~~~모두에게 해주면 안되나요? 5 제발 07:33:36 1,069