82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은감자가 많은데 무슨요리할까요

감자 조회수 : 1,267

탁구공만한 자잘한 감자를 많이 사서

일부 통째로 쪄서 껍질만 벗겨놨어요.

이걸로 무슨요리를 하면 좋을까요???

ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처천3종
    '24.5.7 2:23 PM (122.34.xxx.13)

자르고 버터에 구워서 웨지감자,
    으깨서 계란 섞어서 감자샐러드.
    깍둑썰기해서 오이랑 맛살 넣고 사라다

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.5.7 2:23 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

일단 얼리세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

중국은 일단 튀기고 그다음 뭐 할까 생각한다고 하는데
    우리는,,,, 일단 냉동시키고 천천히 생각 ㅎㅎㅎ

얼렸다 해동 해서 , 컵으로 꽉 누르세요 그럼 납작해지는데,,,,, 프라이팬에 버터 왕창 넣고 구우세요
    또는 해동해서 마요네즈 해서 샐러드 해도 좋고

해동해서 갈아서 크림 넣고 양송이 넣고 스프해도 좋고

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.5.7 2:25 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

아 깍둑썰기 해서 카레에 넣어도 되고

• 4. 마요네즈넣고
    '24.5.7 2:28 PM (123.199.xxx.114)

소금설탕 오이피클 양파다져서 헹궈
    만들어두시면 빵에 발라드셔도 되고
    그냥먹어도 맛있어요

• 5. ..
    '24.5.7 2:30 PM (39.118.xxx.199)

삶은 계란 감자 으깨서 소금 설탕, 마요네즈 버물버물
    ..생각 난 김에 싹 난 감자로 처리 해야 겠네요.

• 6.
    '24.5.7 2:37 PM (116.37.xxx.236)

스프요!!!

• 7. 어제
    '24.5.7 2:41 PM (61.109.xxx.211)

친정엄마가 휴게소 알감자 해주셔서 먹고 왔어요
    으깨서 감자샐러드 해서 먹고 모닝빵에 넣어 먹고...

• 8. 우왕
    '24.5.7 2:56 PM (116.89.xxx.136)

다양한 레시피 감사합니다
    남은 감자들도 요리조리 요리해봐야겠어요^^

• 9. .....
    '24.5.7 2:56 PM (106.101.xxx.27)

감자고로케

• 10. 저도
    '24.5.7 3:18 PM (115.138.xxx.107)

감자가 많으면 고로케 추천이요
    만들어서 냉동했다가 하나씩 꺼내 튀기거나
    기름 스프레이해서 에어후라이에 구워도 좋죠

• 11. 원글
    '24.5.7 3:52 PM (116.89.xxx.136)

고로케 맛있긴 한데..ㅠㅠ
    제가 다이어트중이라...
    사실 아들이 좋아하긴해요...
    갈등생기네요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '24.5.7 4:29 PM (172.226.xxx.52) - 삭제된댓글

으깬 찐감자 들어간 Bazlama 터키 빵이요
    후라이팬에 구우면 되는 쉬운 빵이에요
    원래는 밀가루만 들어가는데 찐감자 넣으면 정말 맛있어요.
    유튜브에 레시피 많아요