82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 수능보고 싶다고....

반수 조회수 : 2,644

다시 수능보고 싶다고 휴학하려는데

첫학기는 휴학이 안되네요.

이건 학칙에 있는 거니까....

기숙사 퇴소도 간단하고요 남은 기간 환불받으면되고요...

그래도 선생님들께 수업 못들어간다고 인사는 드려야하지 않을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.7 4:40 AM (222.233.xxx.216)

중간고사만 마치고 반수들어가겠다는 거네요.

인사안해도 될거예요. 돌아올 생각말고 진짜 열심히 하라 하세요.

• 2.
    '24.5.7 6:42 AM (210.205.xxx.40)

그런애들이 너무 많아서 그런가보다 해요
    교수들도 맨날 돌아가는 일상이에요

• 3. 아니요
    '24.5.7 8:07 AM (118.235.xxx.180)

인사는 뭐하러요
    성공하면 나갈 학교고 교수들이 상관도 안할텐데

• 4. less
    '24.5.7 10:20 AM (182.217.xxx.206)

반수하거나 재수하거나. 그런얘들 엄청 나요.

굳이 수업못 들어간다 할 필요없을듯.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.7 10:31 AM (119.194.xxx.243)

어차피 수업 계속 빠지고 중간고사 빠지면 교수님 연락 옵니다.
    사정상 수능 다시 도전한다고 말씀 드렸더니 응원한다고 쿨하게 말씀해주셨어요. 대신 돌아왔을 때의 힘들 일들 생각하며 반수는 진짜 미친듯 해야 할겁니다.

• 6. 인사는....
    '24.5.7 5:35 PM (163.116.xxx.121)

절대 안할걸요..걍 학고반수 하는거죠..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591105 아이체력보강 이뮨or암웨이 더블엑스 체력 21:40:10 17
1591104 가끔씩 결혼도 안하고 애들도 없는 삶이란 어떨까 생각해요 2 ........ 21:38:03 211
1591103 말랐는데 당뇨 1 당뇨 21:34:11 168
1591102 민희진 기자회견할때 투자자 만난적 없다고 하지 않았나요? 3 민천지들 쉴.. 21:33:41 277
1591101 우유도 끊어야 할까요? 3 ... 21:20:10 922
1591100 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기2(책소개) 4 고민 21:20:08 532
1591099 어릴 때 중년남자가 차 마시자고 한 썰 1 ㅇㅇ 21:19:09 730
1591098 배.사과 1알셋트 살수있는곳 5 로켓프레쉬 21:15:51 298
1591097 세화나 배재고 같은 광역자사고 졸업시키신분... 4 Qkrk 21:14:36 417
1591096 그 남자 이야기 6 9 그 여자 21:12:37 672
1591095 순무김치 맛있는집 추천해주세요 모모 21:12:08 78
1591094 유통기한 6일 지난우유 먹어도 될까요? 4 ..... 21:09:17 292
1591093 일에 치여 중학생 준비물을 깜빡했네요. 11 ... 21:08:28 588
1591092 어떤 여자여야 션처럼 좋은 남자를 만나나요? 8 111 21:08:06 804
1591091 지금 한강에 혹시 불꽃놀이 하나요?? 4 ㅣㅣ 21:04:51 627
1591090 늙으면 얼마나 서러울까요 4 se 21:04:38 1,255
1591089 우연히 초간단 아이스크림 만들었어요~ 7 맛있 21:03:12 709
1591088 값지게 20만원 쓰기 9 .. 20:59:27 1,209
1591087 김호중 콘서트도 앞으로 강행은 어려울 것 같네요 4 ㅇㅇ 20:59:17 1,632
1591086 상해 여행 후기 올렸다가 조선족이라는 소리까지...ㅋ 19 뭐야뭐야 20:58:48 906
1591085 알타리김치 망했어요 ㅠㅠ 도와주세요 밀가루 20:56:44 317
1591084 동경여행 나리타vs하네다 6 처음 20:53:22 455
1591083 참존 에멀전을 손에 발랐는데 껍질이 벗겨져요 2 향기 20:53:02 881
1591082 시모 나이쯤 되어보니... 11 ..... 20:52:22 1,595
1591081 고양이 자기 위치 알고 밥 알아서 잘 먹는편인가요.?? 4 ... 20:51:33 337