82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 양지머리는 구워먹어도 맛있네요!!

꼬기 조회수 : 1,099

황송하게도 한우선물을 받았는데

불고기감이랑 양지머리부위였어요

양지머리고기가 너무 좋아보여서

국끓이기 아까워서

덩어리채 핏물 한참빼고

고기결 반대방향으로 최대한 얇게 썰어서

구워먹었는데..

와~!!! 넘 맛있는거에요!!

양지부위는 당연히 질겨서 못먹을줄알았는데

딱 씹는맛 있는정도고 오히려 기름기 적어서

느끼하지않고..

염분때문에 국안먹고 장조림도 안먹는데

이렇게 구이로도 할수있네요!!^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. da
    '24.5.3 9:04 AM (112.216.xxx.18)

음 그게 치마양지이거나 업진양지 이런 부위였다면 당연히 구워도 맛있어요. 구이용으로 나오기도 하고.
    또 그냥 양지여도 결 반대로 1투뿔 구우면 맛있죠.

• 2. 아..
    '24.5.3 9:14 AM (113.10.xxx.3)

양지 중에 치마양지 나 업진양지 는 구이용으로도 나오는거군요!! 정말 82님들 모르시는게 없어요!!^^

• 3.
    '24.5.3 10:11 AM (220.125.xxx.37)

저희집 막둥이도 자주 구워 먹어요. ㅋ
    맛있다고 하네요.
    비빔면이랑 아주 맛있게 드신답니다.

• 4. 그게
    '24.5.3 10:23 AM (112.153.xxx.46)

핏물 아니고 육즙인데요
    그냥 구우면 더 고소하고 맛나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590516 이번 직구 규제는 대법 판례상 불법. 직구 규제 17:03:02 4
1590515 성남에서 강릉까지 고속도로 휴게소 123 17:02:38 8
1590514 ㅎㅎ외도요 ?해보니 바람둥이었던 남편 심정 헤아려 지더래요 ㅁㅁ 17:01:24 101
1590513 김호중 '텐프로' 갔다…전 검찰총장 대행 선임 10% 17:01:24 110
1590512 토란대 말린거 쓴맛 빼는법 알려주세요 1 ... 16:59:26 19
1590511 육수코인 추천 2 whitee.. 16:56:48 127
1590510 외국영화에서 치매걸린 할아버지가 세뇌 당해서 살인을 해요. .. 1 치매영화 16:56:31 136
1590509 상대방이 나를 카톡 차단한걸 알수 있을까요? 2 카톡 16:53:52 280
1590508 혹성탈출 보면서(약스포) aseg 16:51:48 98
1590507 일본자유여행 공부해서 가보고 싶은데요 6 비건 16:50:02 207
1590506 증여(상속)세 세무조사후 세무서 방문하라는건 어떤 경우일까요 1 궁금 16:39:59 335
1590505 빌라 리모델링 5 노후대책 16:35:22 269
1590504 하이브 방탄 뉴진스 11 -- 16:31:16 841
1590503 경험 나눠 주세요.. 인간관계에서 이별하기.. 8 이별 16:30:43 758
1590502 수련회 갈때 방이나 버스 좌석을 번호순으로 해달라고 부탁드려도 .. 11 중3 16:25:44 625
1590501 친구보다 조부모 찾는 아이.. 8 . . .. 16:25:01 707
1590500 사망신고를 못하러 가겠어요ㅠㅠ 11 ㅇ0ㅇ 16:24:45 2,425
1590499 쇼핑몰 옷은 항상 아쉬움이 남아요. 2 옷가게 16:20:11 665
1590498 청주동물원 사자 바람이예요 1 ㅇㅇ 16:16:51 538
1590497 혹 전화통계조사하시는분들.. 1 .. 16:12:41 234
1590496 외도해보신 분? 24 익명 15:59:49 2,449
1590495 피식쇼 얘네들 장원영 편이 더 문제같네요 2 ㅇㅇ 15:59:43 1,515
1590494 최화정 27년 지킨 '최파타' 하차 발표 9 .. 15:57:50 3,016
1590493 화장실 잘 가는 간단한 팁 3 ㅡㅡㅡ 15:56:26 1,579
1590492 근무 조건 봐주세요 17 .. 15:51:30 1,255