82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단군신화 모티브를 왜 문제삼는지

아니 조회수 : 1,428

아니 단군신화는 우리나라 건국신화라 우리는 한편으로 자랑스러워해야하는 거 아닌가요. 단군신화, 곰 이런 걸 자꾸 왜 부정적인 이미지로 덮어 씌우는 건지 모르겠네요. 정말 우리나라 건국신화, k팝 마저 사이비니 나쁘게 엮어서 다 깎아내리려는 세력이 있는 건 아닌지 의심스럽네요. 정부는 여권없이 일본과 여행을 오가게 한다고 하고 티비에서 안하던 유니클로도 버젓이 광고해서 짜증나는데 휘둘리지 말고 우리나라 문화, 역사는 자부심을 갖고 지켜냈으면 좋겠습니다. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.3 12:17 AM (39.118.xxx.199)

단군신화를 비틀어 자기식대로 해석하니 문제죠.

• 2.
    '24.5.3 1:20 AM (106.101.xxx.159) - 삭제된댓글

의도가 중요하죠
    모티브 삼는 의도가 선한지 불선한지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590798 해외여행간 아들에게 연락 1 문제 21:06:21 124
1590797 2kg만쪄도 움직임이 둔하고 걸을때 호흡이 좀 가빠지나요? 1 Aaaa키 .. 21:03:51 102
1590796 나트랑 혼자 가도되겠죠? 2 떠나자 20:57:43 282
1590795 오늘 제 생일이예요 6 혼자인데 20:55:58 145
1590794 만기전 세입자 이사 3 임대인 20:53:46 117
1590793 시슬리화장품 잘 아는분~~~ 2 go 20:52:15 201
1590792 오 로또 당첨 m 20:52:05 450
1590791 션은 찐인듯. 오늘부로 팬이 되었어요 6 저요저요 20:49:08 908
1590790 지현우는 주말드라마 전문으로 가기로 했나봐요 4 20:44:03 724
1590789 중2 남아예요. ........ 20:43:51 194
1590788 이런 식단 계속 해도 될까요 4 ... 20:38:04 476
1590787 도대체 휴대폰(갤럭시) 크롬어플에서 구글 검색 저장 안되게 어떻.. 5 윤수 20:35:36 304
1590786 아이가 학교에서 성교육을 받았어요 ㅎㅎ 20:33:30 517
1590785 유병자 간편보험 - 심평원 정보제출? ㅇㅇ 20:33:24 124
1590784 넷플릭스 더에이트쑈 잼있어요 5 ㅇㅇ 20:31:27 625
1590783 연대 기숙사 붕괴위험 2 .. 20:31:02 1,655
1590782 달지 않은 맛있는 두유 추천해주세요. 5 두유추천 20:27:04 537
1590781 40대 이른 은퇴준비중이요. 3 20:26:52 957
1590780 신불자나 전과자라 취업 못하는 경우 6 .... 20:17:30 516
1590779 아난티 남해 가보신 분 1 남해 20:16:41 613
1590778 평생 처음으로 여행 와서 혼자 자고 있어요. 15 혼여 20:15:34 2,013
1590777 매일 2시간 30분 걷기하고 나머지는 컴퓨터만 하는 60중반 저.. 7 ..... 20:15:04 1,203
1590776 골드바 동네 금은방에서 사도 될까요 6 20:11:28 718
1590775 생선 전혀 안드시는분 1 ㄴㄱ 20:11:26 264
1590774 루꼴라 쌈 싸먹어도 맛있나요? 2 ... 20:10:13 550