82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 변호사라는 유투버 변호사가 민희진 사태 분석

재밌다 조회수 : 5,098

https://youtu.be/3Bg29yYrLH8?si=CpabHnXtcqBJDi9S

조목조목 분석해요. 같이 봐요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변호사
    '24.5.2 10:45 PM (61.101.xxx.163)

마다 말이 다 달라서요.
    그냥 법원 판결 기다리는게 낫겄어요.ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.2 11:57 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

그 어느 전문가라도 모든 증거를 직접 다 들여다보는 게 아닌 이상 설왕설래.
    가장 중요한 증거는 법정에서 제출하니 들여다봐야
    유투버들 화제성 이슈로 구독 좋아요 늘리는데 보탬만 되어줄 뿐.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.2 11:59 PM (76.150.xxx.228)

그 어느 전문가라도 모든 증거를 직접 다 들여다보는 게 아닌 이상 설왕설래.
    가장 중요한 증거는 법정에서 제출.
    유투버들은 화제성 이슈로 구독 좋아요를 늘려서 신나고...

• 4. ...
    '24.5.3 12:16 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

저분은 군대에서 일하다가 이혼 많이 하고 있는데
    저기 나서는 건...변호사도 자주 안 맡는 샤건우 법전 검색하던데

• 5. 근데
    '24.5.3 1:16 AM (122.32.xxx.88)

제대로 된 변호사면 사실관계 정확히 모르는데
    저기 나가서 아는 체 하고 있지 않을 듯 해요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.5.3 2:28 AM (120.142.xxx.14)

다른 건 모르겠고 그렇게 돈 잘벌고 회사 잘나가게 해주는 직원을 내친다는게 상식적으로 말이 되나 싶어요.
    모든걸 상식적으로 접근하면, 역지사지 식으로 접근하면 답이 나오던데.

• 7. ...
    '24.5.3 4:13 AM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

일 아무리 잘 해도 선 넘으면 같이 일 못 하죠
    돈 잘 버는걸 들고 튀면 뭔 소용이래요
    니네 자회사가 증권가에서 매각구조에 대한 컨설팅 받고 다닌다고
    이상하니 알아보라고 여러군데서 제보들이 들어오는데
    그걸 그냥 둘 회사는 없어요

• 8. ...
    '24.5.3 4:22 AM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

일 잘하는 직원이 배신때린거 한 번도 못 보셨나봐요
    아무리 일 잘 해도 선 넘으면 같이 일 못 하죠

니네 자회사가 증권가 투자사에서 매각구조에 대한 컨설팅 받고 다닌다고
    여러군데서 제보들이 들어와서 살펴보니
    여러 문서증거와 정황증거들이 나왔다...
    그 증거들이 위법인지 아닌지는 법원의 판단을 받아보면 되는거구요

• 9. ...
    '24.5.3 4:28 AM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

아무리 일 잘 해도 선 넘으면 같이 일 못 하죠

니네 자회사가 증권가 투자사에서 매각구조에 대한 컨설팅 받고 다닌다고
    경영권찬탈로 판단해서 고발했고
    그 증거들로 위법인지 아닌지 법으로 판단하겠죠

• 10. ...
    '24.5.3 4:31 AM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

잘하는 직원이 배신때린거 한 번도 못 보셨나봐요
    아무리 일 잘 해도 선 넘으면 같이 일 못 하죠 이게 상식이예요

그 증거들로 배임인지 아닌지는 법이 판단하겠죠.우리가 아니라

• 11. ...
    '24.5.3 4:34 AM (223.39.xxx.195)

아무리 일 잘 해도 선 넘으면 같이 일 못 하죠. 이게 상식이예요
    돈 잘 버는걸 들고 튀면 뭔 소용이 있겠어요

니네 자회사가 증권가 투자사들 만나서 매각구조 검토받고 다닌다고
    여러군데서 제보들이 들어와서 조사해보니
    그 증거들로 배임인지 아닌지는 법이 판단하겠죠.우리가 아니라

• 12. 아무도 모른다
    '24.5.3 7:46 AM (119.192.xxx.107)

다른 건 모르겠고 그렇게 돈 잘벌고 회사 잘나가게 해주는 직원을 내친다는게 상식적으로
    말이 되나 싶어요. 모든걸 상식적으로 접근하면, 역지사지 식으로 접근하면 답이 나오던데.

저도 다른 것은 모르겠고 지금까지 나온 것을 상.식.적으로 역.지.사.지로 접근하면

일 잘 한다고 새로 뽑아서 투자 하고 지원 다 해주고 이제 뭔가 일을 좀 해내는 것
    같았던 직원이 알고보니 뒤에서 플랜 B를 가동 중이었다

만약 원글님이 베이커리나 카페 운영하는데 핸드 드립 잘 내리는 바리스타가 있다고
    해서 좋은 조건으로 채용해주고 하이엔드급 커피 머쉰 장비 지원해주고 고급 원두
    커피 등등 다 서포트해줘서 카페가 더 번창했다

근데 뒤에서 들리는 소문으로 여기에서 배운 것, 업체 네트워크 등 다 들고 나가려고
    한다

어떻게 하실 건가요?
    그런데 알고보니

• 13.
    '24.5.3 8:22 AM (1.225.xxx.130)

저도 다른 것은 모르겠고 지금까지 나온 것을 상.식.적으로 역.지.사.지로 접근하면

일 잘 한다고 새로 뽑아서 투자 하고 지원 다 해주고 이제 뭔가 일을 좀 해내는 것
    같았던 직원이 알고보니 뒤에서 플랜 B를 가동 중이었다

• 14. ㅋㅋ
    '24.5.3 9:39 AM (121.166.xxx.230)

잘한다 잘한다 했더니 요강에 ㄸ 싼다고
    제대로 뒷통수 치는 사람을 어떻게 더 잘해줄수 있나요.
    잘해줫더니 다 자기껀냥 그대로 먹으려는데

• 15. ...
    '24.5.3 10:10 AM (124.57.xxx.151)

수백억 월급쟁이가 반기를든다?
    저같아도 열받을듯

• 16.
    '24.5.7 4:49 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

악동뮤지션 팀그분얘기도 들어봤는데
    가장기본적인 회사와나는한몸 이생각이없는게 큰문제점
    이라고하더군요