82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달만에 영어 실력 향상 시킨 비결

영어실력 조회수 : 4,804

한달만에 초6 첫째 영어학원 레벨 2계단 올리고.

초2 둘째 영어 sr 점수 1점 올린 비결 풀어봅니다.

바로바로... 소리내어 영어 책 읽기와 어휘집풀기

동화책도 소리내어 읽고. 영어 리딩서도 하루에 1지문 정도 소리내어 읽었어요.

그리고 제대로 못읽는 단어는 따로 표시했다가 찾아보고 같이 공부했구요.

소리내어 읽는 시간을 계산하면 일주일에 1시간 정도 된거 같아요.

어휘집은 보케블러리 워크샵을 풀렸어요. 첫째는 시간이 없어서 일주일에 한시간반

둘째는 일주일에 2시간 정도 풀렸어요. 

이정도만 해도 실력이 확 느네요......

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.4.28 8:24 PM (180.69.xxx.101)

25년 전에 번역 알바를 했는데,. 도대체 문장이 이해되지 않고 머리에 들어 오지 않아서, 아무 생각없이 소리내어 읽었어요. 근데 갑자기 뜻이 확 들어 오는 거에요. 그 다음부터 영어 문장 소리내어 읽기 강추하게 되었어요.

지금 과외하는 고딩들도 복습시 지문 소리내어 읽기 꼭 시킵니다. 효과 정말 좋아요.

• 2. ^^
    '24.4.28 11:43 PM (39.118.xxx.243)

영어문장 소리내 읽기 해볼게요.

• 3. ...
    '24.4.29 3:58 AM (118.235.xxx.87)

소리내어 읽기
    수능점수 몇개월만에 1등급으로 올린 학생 후기에도 있던 방법이었어요
    좋은 방법인가 보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589771 아침) 쫓아다니면서 먹인다 vs 안먹으면 말고 9 .. 11:36:23 178
1589770 논산 훈련소 앞 밥집들이 그리 별로인가요 ? 5 ........ 11:34:31 210
1589769 라인 사태에 국민의힘..반일감정 고조로 해결될 수 없어 7 11:34:19 187
1589768 기부방법 1 .. 11:33:44 47
1589767 피아노 곡 제목 찾아요 궁금 11:30:25 63
1589766 안 듣고 싶네요 4 ㄷㄷㄷㄷ 11:28:57 493
1589765 수원대근처아파트 1 아침햇살 11:28:16 121
1589764 혓바닥이 너무 불편해요.ㅜㅜ 1 ㅜㅜ 11:27:18 198
1589763 양념한 고기는 어떻게 얼리나요? 5 요리초보 11:17:50 289
1589762 10년 운동하던 아이가 접으려고 합니다 8 ㄴㄴ 11:16:46 894
1589761 우체국에 택배 예약 하면요 4 모모 11:14:54 165
1589760 성당 사무보는 일이요 11 ㅇㅇ 11:11:06 772
1589759 범죄도시4 실제사건, 당신이 몰랐던 10가지 사실 1 ㅇㅇ 11:08:05 420
1589758 유통기한 지난 샤워필터 ㅎㅎ 11:06:21 69
1589757 자음만 써서 모르겠어요. 광진구 ㅈㅍ 병원 아시는 분 계신가요.. 3 ??? 11:04:42 475
1589756 타이어 수리하다 이것저것 알게됬어요 2 차수리 11:02:44 346
1589755 HD현대마린솔루션 공모주 파셨나요? ... 11:01:08 219
1589754 현우진 200억 벌어서 120억 세금 낸대요. 33 ... 11:00:11 2,762
1589753 뉴진스 부모까지 등판했네요... 참나.. 23 .. 11:00:06 2,036
1589752 남편이 이혼원하나 집명의자인 부인이 돈 안줘서 이혼 못함 8 명의 10:57:07 1,069
1589751 노후 필요 생활비를 어떻게 계산해야 할까요 5 .. 10:53:36 786
1589750 리디오스타 박영규 너무 웃기지 않아요? 10 ... 10:52:55 1,459
1589749 친한친구 단톡방 손녀사진 12 아우 10:52:33 1,683
1589748 어머니날과 남편의 절친 11 ... 10:51:16 973
1589747 급발진말이에요 7 ㅇㅇ 10:51:01 504