82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보람있는 꼬막비빔밥

맛있게 조회수 : 1,723

금요일여 지에스프레시에서  쿠폰을 보냈더군요

너무 안가니까 보냈나봅니다.

그래서 갔다가 세일하는 꼬막을 사왔지 요

알은 작은편인데 싱싱해서 탱글탱글하네요

둘이먹인 좀 많은가 싶었지만

힘들게 집에서 해먹는데 이정도 보람은 있어야지 하면서 다 넣었어요

밥보다 꼬막이 좀 더 많은듯 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

같이 어우러질 채소 사는거 깜빡해갖고

콩나울을 슴슴하게 무쳐서 수제 양념장과

같이 비벼먹었습니다.

남편이 직접구운 돌김도 뿌셔넣구요

꼬막이 많아서 ! 행복하게 먹었습니다.

저만의 꼼수-

생강을 얇게 저며썰어서 병에담고 거기다가 소주나 정종을 부어 냉장보관합니다.

그럼 간편생강술이되지요

양녕장에 같이 넣으면 짜지않아서 좋아요

비린내제거도 잘 되구요.

고기나 생선요리에 쓰시면됩니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.28 1:14 PM (116.125.xxx.12)

생강술 보관기관이 짧지 않나요?
    그래서 저는 만들지 못해요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.4.28 1:15 PM (182.215.xxx.32)

양념장에 술을요?

• 3. ...
    '24.4.28 1:39 PM (211.206.xxx.191)

생강술 실온 보관해도 아무렇지 안던걸요?
    꼬막비빔밥 맛있겠다.

• 4. 오 생강주
    '24.4.28 2:55 PM (116.41.xxx.141)

좋은데요
    설탕에 절인 말린생강편으로 해봐야겠어요 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589282 벌레 먹은 쌀 어떻게 처리할까요 ... 13:45:44 29
1589281 클라라 헐~ 화장 잘못인가요? 성형 잘못인가요? 1 ㅋㅋ 13:43:56 333
1589280 면접 망했는데 합격한 분 없겠죠? 1 ... 13:41:56 110
1589279 신촌 이대 근처 미용실 ... 13:41:24 54
1589278 채해병 특검 촉구 용산 대통령실 앞 기자회견 가져옵니다 .. 13:40:42 76
1589277 잘나가던 가부장적 남편 실직후 17 화가남 13:31:28 1,203
1589276 자폐라고 해서 다 폭력 성향이있는건 아니에요 3 자폐 13:28:29 335
1589275 증명사진 찍을 때 옷 색상 1 ㅇㅇ 13:26:06 153
1589274 에어프라이어 스텐 vs 유리 2 고민 13:23:05 144
1589273 목통증)수건베개 덕일까요 6 땅지맘 13:22:02 459
1589272 국가의 근간을 다 흔들어 놓네요 4 ㄴㅇㄷㅎ 13:21:28 542
1589271 네이버 분당 건물 이제 매각 하나요? 2 13:14:38 843
1589270 오늘 날 잡았나요?(복지관련) 7 가지가 13:07:32 918
1589269 이거 척추 디스크일까요 1 .. 13:06:39 185
1589268 꽁냥이 챌린지... 귀염뽀짝.. 널리 널리 퍼지길 ^^. fif 13:03:22 298
1589267 50대 남의편 얼굴만 봐도 화가 자동으로 치밀어 오르는데요 6 .. 12:54:10 1,382
1589266 옛날에 솜사탕 12:52:49 151
1589265 공공임대 혼자면 6평만 갈수 있나요? 3 ㅇㅇ 12:50:00 1,008
1589264 요즘 입주도우미 월급이 얼마되나요? 9 .. 12:49:46 767
1589263 여기는 천안이구요 3 82cook.. 12:49:10 654
1589262 이화영 부지사 가족에게 검찰이 하고 있는짓 ㅠㅠ 20 극악무도하다.. 12:48:27 987
1589261 인감증명발급(추가) 3 12:48:02 155
1589260 혹시 죄책감이 우울증이 원인이 될 수 있나요? 3 혹시 12:47:59 453
1589259 날개 없는 잠자리 같이 생긴 벌레 아는 분 계신가요? 2 .. 12:41:09 381
1589258 교통사고후 한의원 7 뺑소니 12:34:48 278